Последние новости
0
3637

НЕ ФУТБОЛЬНАЯ ШИЗОФРЕНИЯ

Азербайджанцы публично выражают возмущение политикой российского спортивного телеканала "Матч ТВ", требуя прокомментировать негласный запрет на показ матчей "Карабаха" в групповой стадии Лиги Европы.

 Российский комментатор 'Матч ТВ' Эльвин Керимов подвергся нападкам азербайджанских соотечественников из-за своей позиции по вопросу трансляции телеканалом матчей 'Карабаха' в групповой стадии Лиги ЕвропыВ ПРЕДЫДУЩИХ СЕЗОНАХ российский телеканал регулярно показывал матчи с участием азербайджанского клуба в еврокубках. По мнению представителей клуба, к нынешнему решению якобы непосредственно приложила руку гендиректор "Матч ТВ" с армянскими корнями Тина Канделаки. Азербайджанские СМИ также припомнили тот факт, что некоторые ведущие работники "Матч ТВ" в рамках футбольного турнира среди спортивных журналистов незаконно посещали "оккупированные территории Азербайджана", то есть Арцах.

Сам российский телеканал, по-видимому, не собирается обращать внимания на критику азербайджанских СМИ. Однако неожиданно отреагировал телекомментатор "Матч ТВ" азербайджанец Эльвин Керимов, выразивший личное мнение на своей странице в Фейсбук. При этом один из азербайджанских сайтов предположил, что руководство российского телеканала посчитало ниже своего достоинства ответить напрямую, поручив это своему комментатору, мол, разберись там со своими. Не знаем, так или это, но вполне возможно, известного футбольного блогера задели слова соотечественников о том, что "его позиция пацифиста и статус на телеканале никем в расчет не берется".

Так вот, Керимов не видит в запрете какой-либо проблемы межнационального характера, отмечая, что "Матч ТВ" показывал игры сборной Азербайджана в Лиге наций. От себя добавим: какая разница для армян (в Армении или Диаспоре) показывает российский спортивный телеканал среди множества других матчи азербайджанского клуба из несуществующего города Агдам в Лиге Европы или нет? Вот уж других забот нет... А вот соседи зациклились. Видать, обидно стало, что "Матч ТВ" в начале еврокубкового сезона транслировал игру "Арарата-Армении" в раунде плей-офф Лиги Европы против "Црвены Звезды". Футбольная ревность, так сказать.

Азербайджанцев также разгневало то обстоятельство, что Керимов в своих высказываниях призывает к миру, а не выражает возмущения по поводу "оккупации азербайджанских земель". В то время как его армянский коллега Нобель Арустамян публикует фотографию, на которой "он пьет воду в оккупированном Нагорном Карабахе, куда, разумеется, отправился незаконным путем, нарушив госграницы Азербайджана".

 Азербайджанцы ставят в пример российскому комментатору 'Матч ТВ' Эльвину Керимову Нобеля Арустамяна, поддерживающего АрцахКСТАТИ, АРУСТАМЯН "ЛАЙКНУЛ" ПОСТ Керимова. А вот соотечественники настолько достали его своим агрессивным тоном в социальных сетях, что он вначале заблокировал одного из своих азербайджанских коллег, а после удалил свою страницу, либо временно ее закрыл.

Тем временем, в Азербайджане создали футбольный клуб под названием... "Иреван". Учредитель, владелец и президент клуба рассказал о причинах создания и целях клуба буквально следующее: "Иреван – наша историческая земля. Мы тоже иреванцы, поэтому у нас возникла такая идея. Мы не ставим перед собой цель досадить армянам. Просто Иреван – это земля, которую у нас отняли, причем не так давно. Мы там родились, выросли, нам дорога наша земля, азербайджанская земля. Вот и решили назвать клуб "Иреван"... Наши соседи проиграли в этой жизни все. И в футболе они ничто по сравнению с нами".

Что тут скажешь? При такой буйной фантазии "Иреван" скоро будет в еврокубках, а у "Матч ТВ" прибавится головной боли. Сочувствуем...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЧЕРЕЗ ТЕРНИИ К СПОРТИВНЫМ ЗВЕЗДАМ
      2021-09-25 13:13
      196

      Далеко не у всех спортсменов карьера складывается из сплошных побед и достижений. Травмы, несправедливость и неожиданные события могут помешать на пути к лучшим результатам. Одним удалось победить, казалось бы, неизлечимые заболевания, другие прошли путь от нищеты к триумфу. Сильный характер помог героям данной статьи не сдаться.    

    • ХОД КОРОЛЕВЫ ИЛИ КОРОЛЯ?
      2021-09-25 10:34
      252

      Героиня недавнего успешного сериала Netflix "Ход королевы" Бэт Хармон успешно сражалась за шахматной доской с мужчинами, не раз побеждая их. В реальности такие случаи бывают и не являются исключениями. Приведем несколько примеров.  

    • РАСПЛАТА ЗА ЛЮБОВЬ КАРОЛИНЫ КОСТНЕР
      2021-09-23 19:01
      489

      На фоне стартовавшего сегодня в немецком городе Оберстдорф олимпийского рейтингового турнира по фигурному катанию Nebelhorn Trophy хочется вспомнить знаменитую итальянскую фигуристку Каролину Костнер. Ее часто называют эталоном женского фигурного катания. До 2018 года включительно Костнер успешно представляла свою страну на международных соревнованиях, хотя на тот момент ей уже исполнился 31 год.

    • ГЕОРГИЙ ЧИВЧЯН – ЗВЕЗДА РОССИЙСКОГО ДРИФТА
      2021-09-23 07:34
      360

      На днях на трассе ADM Raceway в Подмосковье завершился 6-й этап Гран-при Российской Дрифт Серии (RDS GP). Пилот "Форвард Авто" Георгий Чивчян стал первым двукратным победителем этапов RDS GP в сезоне 2021 года.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧЕРЕЗ ТЕРНИИ К СПОРТИВНЫМ ЗВЕЗДАМ
      2021-09-25 13:13
      196

      Далеко не у всех спортсменов карьера складывается из сплошных побед и достижений. Травмы, несправедливость и неожиданные события могут помешать на пути к лучшим результатам. Одним удалось победить, казалось бы, неизлечимые заболевания, другие прошли путь от нищеты к триумфу. Сильный характер помог героям данной статьи не сдаться.    

    • РЫЧАГ АЛИЕВА - В ЕРЕВАНЕ
      2021-09-24 12:27
      1302

      Посол США Линн Трейси в преддверии Дня независимости Армении дала интервью Первому каналу, в котором, в частности, вновь заявила, что проблему статуса Нагорного Карабаха еще предстоит решить. Это заявление вызвало воодушевление в определенных кругах, но… На наш взгляд, оно того не стоит. И проблема не в Линн Трейси. Проблема в Пашиняне.

    • ПОМОЧЬ АРЦАХЦАМ ИМЕННО В АРЦАХЕ
      2021-09-24 09:30
      937

      "Арцах без арцахцев будет похож на нашу древнюю родину - Западную Армению, о которой сегодня, к сожалению, мы лишь слагаем песни. Но мы сделаем все, чтобы этого не допустить, и приложим все усилия, чтобы армяне и впредь жили, созидали и творили на арцахской земле..."

    • "ВО ИМЯ ГАДРУТА" - ЗА ПРИЗНАНИЕ АРЦАХА
      2021-09-21 14:29
      1113

      В преддверии Дня независимости Армении вынужденные переселенцы из Арцаха провели акцию протеста на площади Республики в Ереване. У здания правительства собрались оставшиеся без крова, родных городов и сел жители Гадрутского района. К ним присоединились арцахцы из Шушинского, Кашатагского, Карвачарского и других районов республики. Требование протестующих к правительству – вернуть всех переселенцев домой, в родные очаги, где испокон веков жили их деды и прадеды.