Последние новости
0
3178

НЕ ФУТБОЛЬНАЯ ШИЗОФРЕНИЯ

Азербайджанцы публично выражают возмущение политикой российского спортивного телеканала "Матч ТВ", требуя прокомментировать негласный запрет на показ матчей "Карабаха" в групповой стадии Лиги Европы.

 Российский комментатор 'Матч ТВ' Эльвин Керимов подвергся нападкам азербайджанских соотечественников из-за своей позиции по вопросу трансляции телеканалом матчей 'Карабаха' в групповой стадии Лиги ЕвропыВ ПРЕДЫДУЩИХ СЕЗОНАХ российский телеканал регулярно показывал матчи с участием азербайджанского клуба в еврокубках. По мнению представителей клуба, к нынешнему решению якобы непосредственно приложила руку гендиректор "Матч ТВ" с армянскими корнями Тина Канделаки. Азербайджанские СМИ также припомнили тот факт, что некоторые ведущие работники "Матч ТВ" в рамках футбольного турнира среди спортивных журналистов незаконно посещали "оккупированные территории Азербайджана", то есть Арцах.

Сам российский телеканал, по-видимому, не собирается обращать внимания на критику азербайджанских СМИ. Однако неожиданно отреагировал телекомментатор "Матч ТВ" азербайджанец Эльвин Керимов, выразивший личное мнение на своей странице в Фейсбук. При этом один из азербайджанских сайтов предположил, что руководство российского телеканала посчитало ниже своего достоинства ответить напрямую, поручив это своему комментатору, мол, разберись там со своими. Не знаем, так или это, но вполне возможно, известного футбольного блогера задели слова соотечественников о том, что "его позиция пацифиста и статус на телеканале никем в расчет не берется".

Так вот, Керимов не видит в запрете какой-либо проблемы межнационального характера, отмечая, что "Матч ТВ" показывал игры сборной Азербайджана в Лиге наций. От себя добавим: какая разница для армян (в Армении или Диаспоре) показывает российский спортивный телеканал среди множества других матчи азербайджанского клуба из несуществующего города Агдам в Лиге Европы или нет? Вот уж других забот нет... А вот соседи зациклились. Видать, обидно стало, что "Матч ТВ" в начале еврокубкового сезона транслировал игру "Арарата-Армении" в раунде плей-офф Лиги Европы против "Црвены Звезды". Футбольная ревность, так сказать.

Азербайджанцев также разгневало то обстоятельство, что Керимов в своих высказываниях призывает к миру, а не выражает возмущения по поводу "оккупации азербайджанских земель". В то время как его армянский коллега Нобель Арустамян публикует фотографию, на которой "он пьет воду в оккупированном Нагорном Карабахе, куда, разумеется, отправился незаконным путем, нарушив госграницы Азербайджана".

 Азербайджанцы ставят в пример российскому комментатору 'Матч ТВ' Эльвину Керимову Нобеля Арустамяна, поддерживающего АрцахКСТАТИ, АРУСТАМЯН "ЛАЙКНУЛ" ПОСТ Керимова. А вот соотечественники настолько достали его своим агрессивным тоном в социальных сетях, что он вначале заблокировал одного из своих азербайджанских коллег, а после удалил свою страницу, либо временно ее закрыл.

Тем временем, в Азербайджане создали футбольный клуб под названием... "Иреван". Учредитель, владелец и президент клуба рассказал о причинах создания и целях клуба буквально следующее: "Иреван – наша историческая земля. Мы тоже иреванцы, поэтому у нас возникла такая идея. Мы не ставим перед собой цель досадить армянам. Просто Иреван – это земля, которую у нас отняли, причем не так давно. Мы там родились, выросли, нам дорога наша земля, азербайджанская земля. Вот и решили назвать клуб "Иреван"... Наши соседи проиграли в этой жизни все. И в футболе они ничто по сравнению с нами".

Что тут скажешь? При такой буйной фантазии "Иреван" скоро будет в еврокубках, а у "Матч ТВ" прибавится головной боли. Сочувствуем...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Грачья РОСТОМЯН: "ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СПОРТ В НЕПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ РУКАХ"
      2021-01-23 09:29
      183

      В конце декабря состоялась встреча новоназначенного главы Министерства образования науки, культуры и спорта (МОНКС) Ваграма Думаняна с представителями спортивной общественности. Тогда наш коллега из Aravot.am спросил у министра, каковы планы спортивного ведомства в связи с ожидаемыми в 2021 году Олимпийскими играми, и на каком уровне находится сотрудничество с Национальным олимпийским комитетом Армении (НОКА) в плане подготовки к Токио-2021?

    • Акоп АБРААМЯН: "НУЖНО НЕ ТОЛЬКО УВЕЛИЧЕНИЕ ФИНАНСИРОВАНИЯ, НО И СИСТЕМНЫЙ ПОДХОД"
      2021-01-22 17:46
      290

      Финансирование инвалидного (адаптивного) спорта в Армении всегда было скромным. Четыре спортивные общественные организации, занимающиеся задачами развития инвалидного спорта ("Паралимпийский комитет Армении", "Армянский спортивный комитет глухих", "Объединение слепых Армении", "Армянские специальные олимпиады"), до 2020 года включительно получали из государственного бюджета средства на сумму 29 млн драм.

    • АЛЬПИНИСТЫ ПРОСЯТ ГОСУДАРСТВЕННУЮ ПОДДЕРЖКУ
      2021-01-22 14:24
      355

      Армянская федерация альпинизма и горного туризма в этом году отмечает 10 лет с момента основания. В этой связи федерация выступила с примечательным заявлением, текст которого приводится ниже.

    • ЛЫЖНИКИ ОТКРЫЛИ СЕЗОН
      2021-01-21 14:21
      704

      В Ашоцке с 15 по 17 января прошел первый этап чемпионата Армении по лыжным гонкам. Участников и гостей соревнований принял местный Центр лыжного спорта, открытый в селе Ширакского марза в январе 2019 года.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГСЧС Арцаха: В Физули обнаружены останки еще 5 военнослужащих, нужна ДНК-экспертиза
      2021-01-23 12:06
      236

      В ходе поисковых работ, проведенных в направлениях Физули-Матагис-Гадрут-Джабраил в Физули обнаружены останки еще 5 военнослужащих. Об этом Новости Армении-NEWS.am сообщил начальник отдела информации и по связям с общественностью Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Арцаха Унан Тадевосян.

    • Армия обороны Арцаха опубликовала имена еще 72 погибших военнослужащих
      2021-01-23 11:50
      274

      Армия обороны Арцаха опубликовала имена еще 72 военнослужащих, павших в боях за родину.

    • Симон МАГАКЯН: "АЗЕРБАЙДЖАН НАРУШИЛ МЕЖДУНАРОДНЫЕ КОНВЕНЦИИ В ОТНОШЕНИИ ПАМЯТНИКОВ КУЛЬТУРЫ"
      2021-01-23 09:40
      451

      "Почти 30 лет власти Азербайджана планомерно и целеустремленно разрушают армянское культурно-историческое наследие в южнокавказском регионе. То, что произошло с армянскими памятниками Нахиджевана и происходит сегодня в Арцахе, характеризуется не иначе, как "культурный геноцид", политику которого Азербайджан проводит с 1997 г. Мы должны сделать самое важное – показать миру, что это не вопрос информационной войны или проблема армяно-азербайджанского конфликта. Это преступление против международной общественности, которое должно быть осуждено миром и на всех уровнях..."

    • "ВСЕ РАВНО БУДУ РАССКАЗЫВАТЬ О ГЕНЕЗИСЕ ПОБЕДЫ!"
      2021-01-22 09:50
      1095

      Государственный театр "Амазгаин" им. С. Саркисяна перед самым началом Нового года повез в Арцах спектакль-сказку, которая так нужна сегодня арцахским детям. Художественный руководитель театра, заслуженный деятель искусств РА Нарине ГРИГОРЯН, по собственному признанию, связана с Арцахом не только корнями, но всей своей сущностью. В ее послужном списке спектакли "Генезис Победы" и "Моя семья в моем чемодане" – истории о войне, рассказанные глазами ребенка-очевидца. Так что в Арцах она отправилась не только на свидание с раненной родиной, но и со своим детством.