Последние новости

ЗАДАВИМ КОРОНАВИРУС БРОНЕТРАНСПОРТЕРАМИ?

Чрезвычайное положение, введенное в Армении в связи с пандемией, мера вынужденная и адекватная сложившейся ситуации. Разве что не надо было на подходе к ЧП хорохориться, и терять драгоценное время, называя на уровне премьера и главы Минздрава вирус не очень опасным, и не заниматься дешевыми даже для «безграмотных погосов» акциями в виде прогулок Анны Акопян по улицам без маски и перчаток с раздачей из рук в руки «спасительных» буклетов, объясняющих неосведомленным гражданам, что за напасть такая обрушилась на наши головы.

ОДНАКО, ПОЗЖЕ В АРСЕНАЛЕ ужесточения мер вдруг обнаружился столь внушительный аргумент, как бронетранспортер. Хотелось бы узнать у коменданта, какую-такую здравоохранительную функцию выполняет сей «противовирусный» инструмент и против каких вирусов задействован? Мало встревоженному до крайности Еревану круглосуточных вспрыскиваний отрицательной информации о победной поступи коронавируса по свету, по всем странам, среди которых Армения стала одним из бесспорных лидеров по количеству больных на миллион населения. Так заботливые власти еще и гоняют по улицам бронетранспортеры. В чем смысл? На кого рассчитано и не слишком ли велики глаза у страха?

Тут я не могу не вспомнить 24 ноября 1988 года. В Ереване шла сессия Верховного Совета. Причем, в здании Оперы. Некоторых депутатов приходилось «доставать» из дому. В 20.00 начали. Холодно. Стоим во дворе Оперы. Греемся у костров. К 23:30 я было отправился домой. Но тут по цветочной аллее стали подходить встревоженные женщины и объяснять, что в 23:40 по телевидению объявили комендантский час. Настроение замерзших круто развернулось в обратную сторону из-за фактического ареста сессии ВС Армении. По проспекту Маштоца с грохотом двинулись танки – в сторону Матенадарана. Мужчины подняли вверх кулаки и попросили многочисленных женщин заткнуть уши. Вано Сирадегян: «Вы что? Танков не видели?»

Сессия продолжалась до 1.20 минут. Председатель Верховного Совета Армении Самсон Тоноян вышел и объявил результаты:  ускорить политическое решение воссоединения Армении и Арцаха, осудить «сумгаит» и СМИ Центра... Потом – труба, и мы разошлись к 2 часам ночи в условиях комендантского часа в СССР! Вот такой вот случился «коронавирус» 24 ноября 1988 года.

Я НЕ ВСПОМНИЛ БЫ ОБ ЭТОМ, если бы не грохот бронетранспортеров днем 25 марта 2020 года. Может, я ошибаюсь, и армяне нашли способ давить вирус таким образом. Тогда надо запатентовать и поделиться опытом с человечеством. А если преследуются какие-то иные цели, то значит вы плохо знаете «свой очаг и свою семью».

Под конец, чтобы не паниковать, напомню своим уважаемым соотечественникам дремучий анекдот о войне. В немецком концлагере лагерники играют в карты. И совсем не в струю вдруг раздается команда о том, чтобы подготовились к отправке в газовую камеру. Народ в шоке. Армянин кидает карты с недовольным воплем:.. «Ара! Опять газовая камера! Сколько можно!..»

Так что не берите в голову. Все проходит, пройдет и это. А топливо на бронетранспортеры лучше сэкономить. Еще как может пригодиться...

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НЕ ЗВОНИ МНЕ, НЕ ЗВОНИ
      2020-04-02 11:45
      1739

      Ровно 2 года назад, 31 марта 2018 года оппозиционный депутат Н. Пашинян затеял поход из Гюмри в Ереван, направленный против «преступного режима коррупционеров – душителей демократических свобод» - за торжество социальной справедливости в условиях грядущей «революции любви и согласия». 31 марта 2020 года новый состав НС РА поздно вечером продавил, несмотря на бойкот оппозиции, решение о поправках к Закону о режиме чрезвычайного положения.

    • АННА, ЖАКЛИН И "НОВАЯ АРМЕНИЯ"
      2020-03-28 16:00
      3109

      Порой трудно скрывать чувства. Я вот, к примеру, чуть не прослезился, ознакомившись с содержанием записки на страничке супруги премьер-министра Анны АКОПЯН.

    • ГАЛЕРЕЯ ГАЛЕЧЯНА
      2020-03-23 10:55
      1007

      Каждый из нас является в этот мир с какой-то целью, миссией, для какого-то дела жизни. Блаженны те, кто угадывает, для чего их произвели на свет. Они занимают свое, а не чужое место в жизни. Правда, к таким принадлежит ничтожное количество из родившихся. А состоявшиеся делают мир интереснее и богаче в соответствии с калибром своих способностей и талантов.

    • А ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ ЗА ВЕК?
      2020-03-23 10:16
      1051

      2020-й богат круглыми датами в новейшей истории армянского народа - большей частью датами негативного оттенка. Среди них война с Турцией, падение Карса и Первой Республики в целом, передача власти от дашнакцаканов коммунистам в конце ноября 1920-го, последующее заключение декабрьского договора с турками в Александрополе. Этим и другим ключевым событиям в армянской истории исполняется век. Если попытаться в целом оценить 1920 год, то он однозначно закончился для нас гораздо хуже, чем начался. Для этого достаточно взглянуть на карту Армении.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ