Последние новости

ТАРИФ СКРОМНЫЙ - $100 ЗА АРМЯНСКУЮ ГОЛОВУ

Под прессом Анкары

Турецкая разведка пристально следит за тем, чтобы Ильхам Алиев вдруг не поддался на уговоры президента Владимира Путина относительно сворачивания военных действий против Республики Арцах. Есть обоснованные подозрения, что Анкара не остановится ни перед чем, если Алиев вдруг даст задний ход.

НЕ ИСКЛЮЧЕНО, ЧТО ТУРЕЦКИЕ СПЕЦСЛУЖБЫ УГРОЖАЮТ азербайджанскому султану серией терактов в том случае, если Баку вдруг пойдет на сепаратные договоренности с Кремлем. О связях турецких спецслужб с террористами известно давно. Эрдоган не позволит Алиеву соскочить с турецкого крючка, пытаясь заставить Кремль говорить лично с ним, с Эрдоганом. Бывший премьер Турции Ахмед Давутоглу сделал заявление, под которым сегодня подписалось бы все цивилизованное сообщество. Он сказал, что Эрдоган представляет для всего мира более серьезную угрозу, нежели коронавирус.

Террористические группировки "Хамза", "Султан Муради", "Султан Сулейман шах" не скрывают своих связей с Анкарой, не так давно в ходе боевых действий на территории Республики Арцах был убит командир 80-ой бригады дивизии "Хамза" Омар аль-Джалаби, а с боевиками группировки "Султан Муради" произошла и вовсе неприятная история. Они заблудились в гористой местности и куда-то пропали… Еще большая неприятность приключилась со 150 боевиками группировки "Султан Сулейман шах". Их доставили в Азербайджан обманным путем, сообщив, что перебрасывают в Ливию. Когда Анкара исчерпает резервы наемников в Сирии и Ливии, на подходе окажется Пакистан.

Не говорите, что мы вас не предупреждали!

Два прицельных удара по церкви Казанчецоц из сверхточных орудий и поджог с небольшим промежутком двух христианских храмов в далекой Канаде – звенья одной цепи. Перерезанные головы армянских солдат и отрезанная голова французского учителя – звенья той же цепи. Еще одно звено - отрезанная голова пожилой прихожанки в далеком европейском городе и обезглавленные жители деревни Тох в Арцахе. Кровопускание в центральной синагоге Вены – продолжение истории с поставками израильских вооружений террористическому Азербайджану.

ЕВРОПА МАКРОНА И ЦЕНТРИСТОВ СЕБАСТЬЯНА КУРЦА ОКАЗАЛАСЬ под прицелом террористов в разгар военных действий против Республики Арцах. Это не случайное совпадение, карикатура на пророка Мухаммеда сыграла всего лишь роль триггера. Поджог церкви Святого Антона 50 турецкими подростками – спланированная акция "Серых волков". Во Франции эта группировка была официально запрещена 4 ноября. До запрета ее представители вели на улицах Парижа охоту на членов армянской диаспоры.

Курц получал угрозы и предупреждения в связи с закрытием организаций, которые действовали на территории Австрии при финансировании турецких фондов. Речь, в частности, о дошкольных заведениях, где детям внушали исламскую идеологию. Канцлер получал также угрозы в связи с присоединением Австрии к антирадикальной коалиции, хотя ее роль в этом альянсе ограничилась поставками гуманитарной помощи.

Уличный расстрел в Вене тоже был спланированным актом терроризма, расправу умышленно провели в последний день перед локдауном, когда люди посещали кино и рестораны, совершали прогулки. Этот расстрел – продолжение бомбовых ударов по мирному населению Шуши, Степанакерта, Гадрута и Мартуни. По гражданским объектам бьют запрещенными кассетными снарядами. Прицельные удары из сверхмощных установок нанесены по роддому и центру матери и ребенка, дальнобойными орудиями противник прицельно бьет по жилым домам.

Связь кровавых событий в Ницце и Вене с превращением Азербайджана в центр терроризма на Южном Кавказе очевидна. Те, кто игнорирует эту связь, рискуют погрузить Европу в затяжной хаос. Пашинян, как известно, предупредил Европу о грозящей угрозе, и не только предупредил, но и призвал противостоять ей совместными усилиями. "Не говорите потом, что мы вас не предупреждали!", - сказал армянский премьер.

Президент Арцаха предлагал сформировать единую коалицию!

Предупреждение оказалось пророческим. Армянские солдаты воюют против мировой угрозы, которая уже расползлась не только по Южному Кавказу, но и проникает в Россию и Иран.

НИКТО НЕ ЗНАЕТ ТОЧНОЕ КОЛИЧЕСТВО НАЕМНИКОВ ИЗ ИДЛИБА, которые после нескольких боев покинули позиции и рассеялись по территории Азербайджана, проникли на территорию Чечни и Дагестана, прошли горными тропами в Иран. Речь может идти не о десятках, а о сотнях беглых террористов с азербайджанскими паспортами. В пользу этой версии говорит то обстоятельство, что поставки наемников-террористов при посредничестве Турции не прекращаются.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров назвал весьма скромную цифру 2 тыс. Президент Республики Арцах Араик Арутюнян ответил, что большая часть их уничтожена, и тоже поскромничал. Напомню, что на южном направлении и на других участках фронта в бесчисленных ущельях гниют десятки трупов…

Сирийцы бегут из Азербайджана, где их используют в качестве пушечного мяса и зачастую не платят зарплату. Армянская сторона располагает свидетельскими показаниями пленных наемников. Они и сообщили о том, что, помимо месячной зарплаты в полторы тысячи долларов, им обещали дополнительно 100 долларов за каждую голову армянина. Отрезание голов- почерк радикальных исламистов, которым покровительствует Анкара. Давно известно о встречах практикующих отрезание голов исламистов с политической элитой Турции…

Когда с армянской стороны звучали призывы к созданию единой антитеррористической коалиции, то европейцы в ответ ограничились выражением сочувствия. Напомню, что с призывом к созданию такой коалиции выступил президент Республики Арцах. Европейское сообщество идею "не расслышало". Этого следовало ожидать, ведь флагман борьбы с терроризмом - США - даже пальцем не пошевелил, чтобы пресечь действия Турции на Южном Кавказе. Администрация Трампа хранила гордое молчание даже тогда, когда факт вербовки наемников-террористов со стороны Турции подтвердили Госдеп и Пентагон.

Правда, на днях в Сенате появился законопроект, который запрещает продажу истребителя F-35 странам, которые купили у России С-400. Госсекретарь Майк Помпео уже обсудил поставку большой партии F-35 с руководством Греции. Это звонкая пощечина Эрдогану и, судя по всему, не последняя. Похоже, США и Европа начинают сознавать исходящую от Эрдогана угрозу, только вот ответные меры разворачиваются крайне медленно, с учетом, что скромный тариф - по 100 долларов за каждую армянскую голову - все еще в силе…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ВО ИМЯ ГАДРУТА" - ЗА ПРИЗНАНИЕ АРЦАХА
      2021-09-21 14:29
      1085

      В преддверии Дня независимости Армении вынужденные переселенцы из Арцаха провели акцию протеста на площади Республики в Ереване. У здания правительства собрались оставшиеся без крова, родных городов и сел жители Гадрутского района. К ним присоединились арцахцы из Шушинского, Кашатагского, Карвачарского и других районов республики. Требование протестующих к правительству – вернуть всех переселенцев домой, в родные очаги, где испокон веков жили их деды и прадеды.

    • ПАШИНЯН ЗНАЛ НЕ ТОЛЬКО О СРОКАХ НАЧАЛА ДОГОВОРНОЙ ВОЙНЫ, НО И О СРОКАХ ДОГОВОРНОЙ ОККУПАЦИИ!
      2021-09-21 10:03
      1714

      Капан в любую минуту может оказаться в блокаде… На дорогах в районе Шурнуха каждую зиму переворачивается несколько фур. Каким образом они будут ехать по окружной дороге, которая даже в летние месяцы пригодна только для экстрима?

    • ОО "ДЕОККУПАЦИЯ ГАДРУТА": СФОРМИРОВАНА АКТУАЛЬНАЯ ПОВЕСТКА АРМЯНСТВА
      2021-09-20 14:05
      1576

      В ереванском офисе Армянского всеобщего благотворительного союза (AGBU) состоялась встреча членов ОО "Деоккупация Гадрута" с вынужденными переселенцами из Арцаха. Поводом для очередного сбора граждан Арцаха на единой площадке послужили презентация официального сайта организации hadrutdeoccupation.am, а также отчет о проделанной работе в рамках программ, реализуемых в трех основных направлениях: социальном, правовом и политическом.

    • Андраник ЧАВУШЯН: "КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ ДОРОГУ НАЗАД, ДОМОЙ"
      2021-09-11 09:46
      1520

      Село Ариаван, известное старым названием Ахавно, бросается в глаза сразу при въезде на территорию Республики Арцах. Выстроенные в несколько рядов светло-песочные дома с крышами разных оттенков красного невозможно не заметить с трассы Горис - Степанакерт.