Последние новости

ЕЩЕ ОДИН ВЫДВИЖЕНЕЦ Л.Т.-П., ИЛИ ТАТАРО-МОНГОЛЬСКИЙ ПРИНЦИП В ДЕЙСТВИИ…

Несмотря на то, что вызванный распространением коронавируса мировой финансовый кризис угрожает и Армении, в кулуарах власти идет активная дискуссия по поводу будущих назначений в ЦБ.

ДЕЛО В ТОМ, ЧТО СРОК ПОЛНОМОЧИЙ действующего председателя ЦБ Артура Джавадяна истекает в июне. Банковская система считается одной из самых продуктивных и состоявшихся систем, а потому от будущего назначения зависит очень многое в развитии одного из важнейших государственных институтов.

Если это назначение состоится с добровольного, а не вынужденного согласия самого Джавадяна, то за будущее системы можно не беспокоиться, если же соросовской номенклатуре удастся усадить в кресло председателя ЦБ своего человека, то на системе можно будет поставить жирный крест. Эта номенклатура уродует все, к чему прикасается. В качестве наиболее яркого примера сошлюсь на министерство Араика Арутюняна, которое за рекордный период поставило под вопрос отечественную науку, образование и культуру.

Джавадян - представитель бывшей номенклатуры, на его место претендует вице-премьер Мгер Григорян, который, как известно, был управляющим в Ардшинбанке, а теперь, по слухам, не прочь вернуться в систему. Григорян – тоже считается представителем бывшей власти, а  потому его назначение может встретить много препятствий со стороны «мальчиков Сороса» в высшем звене управления. Другим претендентом считается член совета ЦБ Мартин Галстян. Его лоббирует левоновское крыло власти, так как Галстян является зятем бывшего спикера Бабкена Араркцяна. Примечательно, что окружение Тер-Петросяна активно лоббирует и своего претендента на пост ректора ЕГУ. Этот претендент тоже является человеком из ближайшего окружения лидера АНК и близким другом Араркцяна.

ДАННОЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВО СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ о том, что слухи об ухудшении отношений Никола с лидером АНК не соответствуют действительности. Напротив, окружение Тер-Петросяна всеми средствами пытается внушить Николу, что готово служить надежной опорой его режиму. В противном случае вряд ли зятю Араркцяна удастся получить кресло председателя ЦБ, впрочем, не будет забегать вперед, а сообщим, что кандидатура Галстяна уже представлена на рассмотрение финансово-кредитной комиссии. Вопрос будет обсужден с последующим вынесением на пленарное заседание парламента.

Если кандидатура Галстяна получит одобрение парламентского большинства, то можно будет говорить о том, что провозглашенный Тер-Петросяном татаро-монгольский принцип широко внедряется в кадровую политику Пашиняна.  Согласно статье 201 Конституции РА, председателя ЦБ по представлению компетентной постоянной парламентской комиссии избирает парламент не менее чем тремя пятыми голосов от общего числа депутатов сроком на 6 лет. Одно и то же лицо не может быть избрано председателем ЦБ более двух раз подряд. Внедрение левоновской номенклатуры на ключевые позиции в системе управления весьма красноречиво свидетельствует о том, что  в обозримой перспективе эти управленцы будут претендовать  и на политические посты…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТРЕЙСИ ДОВОЛЬНА, ИЛИ МИССИЯ ВЫПОЛНИМА…
      2020-05-26 10:04
      242

      Дифирамбы посла США в РА Линн Трейси в адрес Никола Пашиняна  свидетельствуют не только о попытках поддержать «своего человека» в кризисной ситуации, но и о том, что Госдеп пока не определился с заменой. Американцы все еще лелеют надежду, что Пашиняну удастся существенно продвинуться по пути реализации поэтапного сценария урегулирования. После этого Трейси сразу «прозреет» и «увидит», что страна идет по пути политических репрессий и произвола.

    • СТЫЧКИ С ПОЛИЦИЕЙ В КАПАНЕ УДАЛОСЬ ИЗБЕЖАТЬ
      2020-05-25 10:52
      903

      Все началось с известного заявления Пашиняна о повсеместном избавлении от кадров, которые были назначены еще при бывшей власти. В этой связи по всем ведомствам, включая силовые, были разосланы неофициальные циркуляры с перечнем имен и фамилий граждан, подлежащих увольнению. Циркуляры коснулись и представителей местной власти, которые были избраны до того, как Пашинян возглавил правительство, либо  после смены власти, но сохранили связи с РПА. Пашинян давно пытался укрепить свои позиции в Сюнике. Последнее время  были возбуждены уголовные дела против «особо неблагонадежных» руководителей общин.

    • КОНЦЕПЦИЮ ПРЕДСТАВЯТ 31 ДЕКАБРЯ
      2020-05-08 11:02
      1295

      По причине распространения коронавируса премьер – министр посоветовал членам профессиональной комиссии по реформе Конституции проводить заседания раз в 2 недели. Уже состоялось 8 заседаний в дистанционном режиме.

    • 28 ГОДОВЩИНА ОСВОБОЖДЕНИЯ ШУШИ
      2020-05-07 10:27
      1156

      Больше, чем победа… 19 декабря 1995 г. газета "Голос Армении" перепечатала интервью "Московскому комсомольцу" осужденного на смертную казнь и находящегося в бегах бывшего министра обороны Азербайджана Рахима Газиева:






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ