0
8253

Артур ГРИГОРЯН: ОН – ВОЕННЫЙ ПРЕСТУПНИК

«Никол-варчапет, это так, для отвода глаз, а на самом деле - военный преступник, которым он стал с той самой минуты, как поставил свою роспись под так называемым трехсторонним договором от 10 ноября. Соответственно, подлежит судебной ответственности за нарушение не только внутреннего законодательства, но и статута Гаагского суда. Если говорить о нашем законодательстве, то речь идет, как минимум,  об измене Родины, статья 299 УК РА", - заявляет наш постоянный собеседник, адвокат, эксперт международного права Артур ГРИГОРЯН.

"КАЖДОЕ ГОСУДАРСТВО В РАМКАХ ВНУТРЕННЕГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА имеет право установить, что такое госизмена и что вообще есть преступление. Но в данном случае речь еще и о международном преступлении. Так что вопрос подсудности на международном уровне еще впереди. Подписанием «декрета» от 10 ноября, Пашинян стимулировал массовый уход армян из Арцаха. А это, в соответствии со статьей 393 УК РА, геноцид, то есть ответственность за уничтожение нации или ее части, причинение тяжкого вреда здоровью, воспрепятствование деторождению, насильственное переселение и пр., в связи с какими-то  национальными, этническими, расовыми или религиозными принадлежностями данного народа.

 Столько времени судьба арцахского народа находилась на «кону», а потом кто-то сыграл в международное казино, и сдал народ. Турция и Азербайджан к этому стремились, а он им подсобил подписанием капитулянтского договора. Последствия мы видим в массовых выселениях. Ни о чем другом сейчас ни говорю. Это часть геноцида армян, за которую Никол вместе с Алиевым и Эрдоганом несет равную ответственность. Ту же ответственность, которую несли младотурки в начале 20-го века.

Армянский варчапет стимулировал и распространение терроризма, как такового, легализировав той самой своей подписью нахождение в Арцахе  наемников-террористов. Помнится, сам не раз сетовал на это, открыто заявляя, что на стороне Азербайджана воюют террористы. И это тоже из разряда международных преступлений, причем наиболее тяжких.

Я все время думаю, как он ответит за содеянное. Пусть посмотрит в глаза тем, кто сегодня в Бердзоре бросает свой дом, и уходит в никуда. А вчера это был Шуши,  другие города и села Арцаха, которые он уничтожил, а жителей бросил на произвол судьбы.

В соответствии со статьей 393 УК РА, за геноцид предполагается ответственность от 12 лет лишения свободы до пожизненного заключения. Я как адвокат считаю, что Никол и его супруга должны нести общее наказание в одной камере. Почему, думаю, понятно всем. Расстрелянные в 1989 году президент Румынии Николае Чаушеску и его супруга Елена, в чем бы их не обвиняли, территорий Родины не сдавали. Тем более, с живыми людьми. Этого на их совести нет.

Предлагаю оставить Уголовный кодекс РА в покое. Пусть народ (не тот который «весьнарод», не «зомбиленд»), а мыслящий, патриотичный, настоящий армянский народ сам ответит на вопрос, какой кары  достойна чета Никол Пашинян и Анна Акопян. А у меня пока все».

Основная тема:
Теги: