0
1486

ВИВА-МТС ПРЕДОСТАВИЛА 120 МЛН ДРАМОВ НА ОРТЕЗИРОВАНИЕ РАНЕНЫХ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ

Вива-МТС совместно с благотворительной общественной организацией «Поддержка раненым солдатам и инвалидам» запускают совместную программу по ортезированию военнослужащих, получивших ранения во время 44-дневной войны.

Продолжительность программы - три года. С этой целью Вива-МТС предоставила благотворительной общественной организации «Помощь раненым солдатам и инвалидам» 120 млн драмов.

Программа будет реализована не со статическими, а с современными ортезами. При поддержке Вива-МТС приобретено 100 ортезов ведущих компаний Германии и Нидерландов. Первая партия находится в Армении.

«Сложно говорить о программе, необходимость создания которой возникла в результате войны. Тем не менее сложившаяся ситуация обязывает трезво анализировать существующие проблемы и искать пути их решения. Важно помочь раненым солдатам вернуться в нормальное русло жизни и сохранить крепость духа. Сегодня им нужна не только техническая и профессиональная, но и психологическая поддержка. Достижение этих целей лежит в основе этой программы. Хочется верить, что нам с коллегами удастся помочь раненым солдатам восстановить самостоятельность. Это один из шагов к улучшению качества их жизни. Необходимы совместные усилия и забота », - сказал генеральный директор Вива-МТС Ральф Йирикян.

Ректор ЕГМУ Армен Мурадян сообщил, что раненым военнослужащим будет поставлено 70 ножных и 30 ручных ортезов.

«Это будут современные динамические ортезы, которые позволят парням свободнее передвигаться, быть более самостоятельными в повседневной жизни. «В «Доме солдата» будет построена также лаборатория для ходьбы, которая позволит в формате 2D вовремя определять возможные проблемы, и решать их быстро и эффективно», - сказал он.

Вива-МТС совместно с благотворительной общественной организацией «Помощь раненым солдатам и инвалидам» реализуют работы по ортезированию в реабилитационном центре «Дом солдата» с привлечением специалистов различного профиля. В команде работают протезист-ортезист, реабилитолог, физиотерапевт, иглотерапевт, физиотерапист, эрготерапевт, а также другие приглашенные специалисты узкого профиля в соответствии с указаниями.

Галерея (7 фото)

Основная тема:
Теги: