0
3142

ЮКЖД И МЧС АРМЕНИИ ПРОВЕЛИ СОВМЕСТНЫЕ УЧЕНИЯ НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ ТРАНСПОРТЕ

30 марта компания «Южно-кавказская железная дорога» и Министерство чрезвычайных ситуаций Армении провели совместные учения с отработкой различного рода чрезвычайных ситуаций на железнодорожном транспорте.

За учениями наблюдали руководство ЮКЖД и МЧС. В частности, были смоделированы три сценария ЧС. Первое – столкновение пассажирского поезда с препятствием на железнодорожных путях с эвакуацией пострадавших пассажиров из загоревшегося вагона. Второй сценарий предполагал утечку химического вещества из железнодорожной цистерны, третий – возгорание цистерны с горючим.

Учения проводились с привлечением спецтехники МЧС и сотрудников предприятия «Восстановительные и противопожарные поезда» компании ЮКЖД, которые имеют квалификацию спасателей. Генеральный директор ЮКЖД Алексей Мельников отметил высокую степень подготовки сотрудников предприятия «Восстановительные и противопожарные поезда»: «Отработали отлично, ничем не уступаете сотрудникам МЧС, которые показали высокую степень мастерства. Уверен, что предприятие готово к различным сценариям развития событий».

 

Основная тема:
Теги: