Армен АЙВАЗЯН: «ПО СУТИ, И ДОНФРИД, И ЗАХАРОВА ГОВОРЯТ ОДНО И ТО ЖЕ»

«С 1994 года и США (+ коллективный Запад), и Россия требовали от армян вывода войск с освобожденной территории Армении, то есть требовали от нас резкого снижения уровня нашей безопасности, не получая взамен каких-либо реальных гарантий безопасности, - пишет на своей странице в Facebook доктор политических наук, военный историк Армен Айвазян.

- В ТОТ ЖЕ ПЕРИОД И США (+КОЛЛЕКТИВНЫЙ ЗАПАД), И РФ НЕ ОСУЖДАЛИ армянофобскую государственную политику Азербайджана, не оказывали никакого давления на это фашистское государство, наоборот, всячески укрепляли Алиевых.

В 2020 году, во время 44-дневной войны, ни США (+коллективный Запад), ни Россия не протянули руку Армении и приветствовали ничем не оправданную капитуляцию Н.Пашиняна.

С 9 ноября 2020 года  осуществленные Азербайджаном  нападения на территорию Армении и Арцаха, захват новых территорий, убийства военнопленных и незаконные судебные процессы, другие военные преступления не изменили теплую и доброжелательную политику ни США, ни России по отношению к фашистам Баку.

13-14 сентября 2022 года  против Армении была развязана новая настоящая война, причинившая нам тяжелые потери. Но Баку вновь не поддался какому-либо давлению, не говоря уже о санкциях - ни со стороны США (+коллективного Запада), ни со стороны России.

С 12 декабря 2022 года, уже целый месяц, Азербайджан осуществляет жестокую осаду Арцаха. Опять же, никакого реального давления ни со стороны США (+коллективного Запада), ни со стороны России нет. Наоборот, и США, и РФ призывают РА для открытия Бердзорского (Лачинского) коридора вести какие-то переговоры с Баку, тем самым, фактически, поощряя бакинских фашистов к продолжению осады Арцаха. Если внимательно почитать, например,  последние заявления помощника госсекретаря США Карин Донфрид и пресс-секретаря МИД РФ Марии Захаровой, то обе, по сути, говорят одно и то же: «Мы не будем вмешиваться, вы сами решите вопрос».

Неужели не ясно, что в вопросе Армении РФ и США (+коллективный Запад) по крайней мере до сих пор, действуют по какой-то тайной договоренности (в процессе ее иногда подвергая небольшим правкам), положения которой полностью антиармянские? Что будет дальше, кто кого «кинет» или нет, неясно. Пока все идет довольно гладко.

Так что не нужно быть ни ярым «прозападным», ни ярым «пророссийским» - будьте мудры.

P.S. А для того, чтобы данная тайная договоренность была нарушена, и армянские интересы нашли место в геополитических расчетах США и РФ, Армения должна стать региональным фактором, что возможно лишь в случае скорейшего претворения в жизнь концепции Нация-Aрмия.