0
2077

ИЗДАН ДВУХТОМНИК О ГЕНОЦИДЕ ПРИ ПОДДЕРЖКЕ VIVACELL-MTS

В Музее-институте Геноцида армян состоялась встреча с авторами сборника, которые собрали важную информацию из иностранной прессы и составили подборку материалов о Геноциде армян.

Как сообщает пресс-служба телекоммуникационной компании VivaCell-MTS, материалы были собраны из американской прессы  1890-1922 годов. Речь, в частности, о The New York Times.

СБОРНИК, состоящий из двух томов, был опубликован недавно издательством "Мхитарян" и называется The Armenian Genocide: Prelude and Aftermath. As reported in the U.S. Press - The New York Times. Его составили и отредактировали архимандрит Конгрегации мхитаристов отец Ваан Оганян и Ара Кетибян из Австралии. Поддержку в издании сборника оказала компания VivaCell-MTS.

 В Музее-институте Геноцида армян состоялась встреча с авторами сборника"Каждая книга, фотография, статья и коллекция, собранные в этом музее, являются послами правды. Принимая во внимание все это, VivaCell-MTS уже много лет поддерживает Музей-институт Геноцида армян в реализации различных программ. Крайне важно, чтобы зверства, совершенные против человечества, были осуждены раз и навсегда и никогда больше не повторялись", - сказал генеральный директор VivaCell-MTS Ральф ЙИРИКЯН. По его словам, он говорит это не только как потомок переживших Геноцид армян, но и как человек, который не приемлет ненависти и ожидает соответствующего отношения цивилизованного мира.

Составители сборника собирают документы о Геноциде армян в хронологической последовательности, достоверную информацию, свидетельства очевидцев, отчеты. В него, в частности, вошла информация о Гамидских погромах 1894-1896 годов, резне в Адане, Геноциде армян и последствиях этих кровавых событий.

Первый том содержит 1607 статей, а второй - 1059. Сборник является большим достижением как для специалистов и исследователей, так и для широкого круга читателей.

Основная тема:
Теги: