0
287

ПРИ ПОДДЕРЖКЕ ВИВА-МТС РЕАЛИЗОВАНА ПРОГРАММА ПО ВНЕДРЕНИЮ «ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ ПАСТУХОВ»

В Вайоцдзорской области в последние годы участились случаи проникновения медведей в фермерские хозяйства, в результате чего различные общины потеряли свой урожай.

Готовность помочь областным структурам выразили Вива-МТС и Фонд защиты диких животных и культурных ценностей (FPWC), которые уже 15 лет осуществляют важные программы в различных областях Армении.

На этот раз усилиями организаций партнеров в 5 общинах Вайоцдзорской области внедрена современная система «электрических пастухов». Так, в рамках программы «Сеть эко-сел» общины Арени, Ехегис, Заритап, Гладзор и Ехегнадзор получили по две системы, и теперь подвергающиеся нападению животных территории будут контролировать «электрические пастухи.

«Знаю, что вы замечательно понимаете язык природы, и результат вашей ежедневной работы во многом связаны с природой. Очень важно сохранять урожай без причинения вреда животным. Предоставленные нами электрические «пастухи» помогут жителям вашей общины в этом вопросе. Наша цель – жить в гармонии с природой. В противном случае, пострадает и природа, и человек»,- в ходе видеозвонка отметил гендиректор Вива-МТС Ральф Йирикян.

Галерея (6 фото)

Основная тема:
Теги: