0
360

GEOPROMINING НАПРАВИЛА ВТОРУЮ ПАРТИЮ ГУМАНИТАРНОЙ ПОМОЩИ В РЕГИОНЫ СВОЕГО ПРИСУТСТВИЯ В АРМЕНИИ

Группа компаний GeoProMining направила 30 тонн гуманитарной продуктовой помощи в регионы своего присутствия в Армении. Данная инициатива имеет периодический характер – ежемесячно в период действия чрезвычайного положения.

По решению руководства компании, в мае месяце помощь получили 2 343 семей Араратской и Гегаркуникской областей.

В списки включены семьи, проживающие в крайне тяжелых жизненных условиях; в частности это одинокие старики (без опекунов), многодетные семьи и имеющие инвалидность граждане. Списки получающих содействие были сформированы на основе базы Управления социального содействия (программа «Парос») Министерства труда и социальных вопросов Республики Армения.

В апреле месяце помощь получили 1600 семей в общинах воздействия компании (городов Варденис и Арарат и общин Гегамасар (18 сел) и Арарат).

Компания реализует проект при содействии органов местного самоуправления. Сформированные из социальных волонтеров рабочая группа организуют доставку помощи нуждающимся.

В «армянский» портфель активов диверсифицированной международной Группы горнодобывающих компаний GeoProMining входят компании GeoProMining Gold и Агаракский медно-молибденовый комбинат.

Инвестиции GeoProMining превысили $540 млн. «Армянские» компании GeоProMining насчитывают порядка 2500 сотрудников.

Основная тема:
Теги: