Вазген Манукян не исключил участие в политической борьбе

Продолжающиеся из определенных провластных кругов нападки не слишком меня волнуют. Об этом заявил глава Общественного совета Вазген Манукян в интервью Ankakh.com, говоря о вероятности отставки. Напомним, что недавно он основал политический клуб «Вернатун».

«Люди, прошедшие революции, войны, политическую борьбу, тюрьмы, обладают крепкими нервами. Что касается Общественного совета и лично меня, я уже заявлял, что действительно есть техническая проблема – меня по закону могут уволить только после 4 апреля следующего года, но это не препятствие», - отметил Манукян. Он напомнил, что Общественный совет консультативный орган правительства, президенту предлагает премьер, утверждает правительство.

По его словам, будет естественно, если премьер его пригласит, и сообщит, что по каким-то причинам работать они не могут, Манукян в ту же минуту покинет пост главы Общественного совета. При этом он отметил, что не исключил возможность своего обращения к премьеру по этому вопросу.

Но есть и второй вариант отставки. «Когда увижу, что в политизированной атмосфере консультации «не работают» и остается лишь политическая борьба, выйду из Общественного совета и посредством политической борьбы скажу свое слово», - отметил Манукян. Он сообщил, что в ближайший четверг созвал заседание Общественного совета, на повестке 2 вопроса – ситуация вокруг Общественного совета и дальнейшие шаги, ч о подлежит обсуждению и что нет  в вопросе Арцаха, передает Новости Армении - NEWS.am.