Последние новости

Вартан МАРАШЛЯН: КАК МОЖНО СКОРЕЕ ДОЛЖНА БЫТЬ СФОРМИРОВАНА АНТИКРИЗИСНАЯ СТРУКТУРА

“В условиях таких серьезных потрясений, необходимо полагаться не на личности, а на институты ... кризис не окончен и перед нами серьезнейшие вызовы и динамично развивающиеся сложные процессы вокруг, - написал на своей странице в Facebook исполнительный директор фонда "RepatArmenia" Вартан Марашлян.

МЫ, ПО СУТИ, ПРОШЛИ МАЙ 1918 - НОЯБРЬ 1920 ГОДА ВСЕГО ЗА 45 ДНЕЙ. Основные угрозы и возможности (как это ни странно звучит в эти дни) впереди. Их нельзя встречать в состоянии тотального раздрая или амнезии государственной системы управления и тем более национальной апатии.

Поэтому антикризисная структура должна быть сформирована как можно скорее. Проблема в том, что в Армении не осталось ни одного института, на который можно было бы полностью положиться в такой ситуации, но есть два института, которые, на мой взгляд, могут возглавить этот стабилизационный процесс: 1. Генштаб РА, 2. Президент РА.

Управленческая команда на переходный период должна состоять из опытных кризис менеджеров по направлениям и отбираться не исходя из партийной принадлежности, а компетенций и опыта. Это шанс, наконец -то внедрить систему меритократии в нашей стране и заложить основы для укрепления государственности. Разбор полетов обязательно должен быть, но потом ..."

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Глава Палаты адвокатов предложил антикризисный план действий
      2020-11-17 07:19
      631

      Председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян представил собственный "План действий" из двух частей для выхода из сложившейся в стране унизительной и гибельной ситуации.

    • В ЧЕЙ КАРМАН ИДУТ ДЕНЬГИ?
      2020-06-26 09:57
      897

      Парламентское большинство – прямая угроза безопасности!          Как сказать десяткам тысяч людей, которые по вине некомпетентного правительства лишились рабочих мест, а по причине пандемии – возможности найти работу в ближнем зарубежье: «Не бунтуйте, не выходите на улицу, акции протеста распространяют коронавирус!»? Если вы, все-таки, скажете такое, то вам ответят: «А нам все равно, от чего умирать, - от коронавируса или от голода!»

    • Элинар Варданян предложила 8 экстренных пунктов урегулирования кризиса в Армении до 1 мая
      2018-04-27 18:02
      846

                Член группы «Альтернативные проекты», экс-председатель Постоянной комиссии Национального Собрания Армении по государственно-правовым вопросам и защите прав человека Элинар Варданян на своей странице в соцсети Facebook опубликовала предложения по урегулированию внутриполитической ситуации в РА, сообщает panorama.am.

    • Задержанные депутаты Сасун Микаелян и Арарат Мирзоян представили омбудсмену Армении ряд проблем
      2018-04-23 13:42
      726

                 Омбудсмен Армении Арман Татоян чуть ранее навестил задержанных накануне на ул. Арцаха в Ереване, с места проведения протестного шествия, депутатов Национального Собрания РА от оппозиционной фракции «Елк» («Выход») Сасуна Микаеляна и Арарата Мирзояна, а также координирующих митинги в Ереване гражданских активистов Давида Санасаряна, Армена Григоряна и еще нескольких арестованных.