Последние новости

Минздрав предлагает продлить режим ЧП

        Глава Минздрава Армении Арсен Торосян предлагает продлить режим чрезвычайного положения. Об этом он сказал на пресс-конференции в пятницу, сообщает Sputnik Армения.

        "Мы предложим правительству продлить режим ЧП. Мы считаем, что это важно с точки зрения обеспечения продолжительности наших действий по профилактике коронавируса", - сказал министр.

         При этом он добавил, что еще долгое время возвращения к прежнему ритму жизни не будет, даже если чрезвычайное положение будет отменено, так как нельзя допустить ситуации, при котором система здравоохранения не сможет справиться с потоком больных.

         По словам министра, сегодня задача Минздрава - выявление всех случаев заражения, тестирование, подтверждение, изоляция и лечение. Коронавирус разгуливает по Армении, и фактически контроль над очагами инфекции утерян, сказал Торосян, добавив, что цепочку распространения инфекции нужно разорвать, и для этого нужны долгосрочные меры.

         С точки зрения министра, одна из причин такой ситуации кроется в длительном инкубационном периоде COVID-19, к тому же требуется много времени для выведения вируса из организма. Пока рано делать выводы, и нельзя терять бдительности.

         "Нужно следить за новыми случаями заражения, выявлять и лечить, а контактировавших с инфицированными – изолировать. И делать это до тех пор, пока не будет разработана вакцина от вируса или пока люди не излечатся", - считает Торосян.

          Минздрав сейчас ставит перед собой задачу сохранить контроль над количеством заболевших. Количество инфицированных должно быть управляемым, чтобы система здравоохранения могла заниматься этими пациентами. В противном случае ситуация будет катастрофической, предупредил Торосян.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ