Последние новости

ГЛАВА ВСС: СЕГОДНЯ МЫ ОТВЕТИМ НА ВОПРОС: МЫ - СКУЛЯЩИЕ ПОД СТЕНАМИ СУДЬИ ИЛИ ПРОФЕССИОНАЛЫ?

Председатель Высшего судебного совета Рубен Вардазарян обратился к судьям.

В обращении, в частности, отмечается:

«Уважаемые коллеги,

Сегодня армянский народ, Армения и Арцах встали перед важнейшими историческими реалиями. Новая реальность, сформированная турецко-азербайджанской террористической войной, создала серьезные проблемы, для преодоления которых нам необходимо проявить исключительный государственный подход.

Наступил решающий, исторический момент, чтобы продемонстрировать на практике наши высокий профессионализм, нашу преданность Родине и верность нашей миссии.

В эти дни мы ответим на вопрос, есть ли у нас в стране независимая судебная система или нет.

Мы ответим ответ на вопрос, который уже около двух лет висит в воздухе: мы, скулящие под стенами судьи или честные профессионалы, преданные Родине.

Занимая высокий пост судьи, каждый из нас поклялся перед народом Армении исполнять обязанности судьи в соответствии с Конституцией и законами.

Я обращаюсь ко всем своим коллегам:

1) при выполнении своей миссии руководствоваться исключительно Конституцией и законами, вершить правосудие с высокой степенью ответственности;

2) быть преданным своей клятве перед народом, воздерживаться от любого политического давления и влияния;

3) никто из власти, оппозиции, политических деятелей или гражданского общества не может вмешиваться или влиять на сферу вашей деятельности. Любое подобное вмешательство столкнется с моим личным сопротивлением, и такие случаи будут расследоваться».

Новости Армении - NEWS.am

Основная тема:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «Паст»: Продолжение существования этой власти станет концом юриспруденции
      2021-03-25 12:15
      662

      Учитывая то, как эти власти комментируют правовые нормы, Конституцию, законы, как обращаются с ними, в юридическом сообществе полушутя-полусерьезно говорят о том, что вскоре Конституцию и законы можно признать ничтожными и руководствоваться исключительно «манифестами» Никола Пашиняна, пишет газета «Паст».

    • "Грапарак": "Джангирян хочет прибрать власть к рукам"
      2021-02-23 10:07
      849

      Новый член Высшего судебного совета Армении Гагик Джангирян, стремясь взять власть в судебной системе в свои руки, сейчас активно контактирует с судьями суда первой инстанции, а также с новым председателем Кассационного суда Лилит Тадевосян. Об этом во вторник пишет газета "Грапарак".

    • ДАЖЕ АРМЕН ДАНИЕЛЯН ВСПОМНИЛ, ЧТО ОН ЮРИСТ
      2020-12-15 17:46
      4322

      Апелляционный Уголовный суд отклонил жалобу прокуратуры на решение суда первой инстанции, отказавшего в аресте бывшего депутата, руководителя парламентской фракции РПА Ваграма Багдасаряна. Он, участник митингов, обвиняемый в организации покушении на убийство премьера, таким образом, остался на свободе. Ему также пытались вменить незаконное хранение оружия, хотя адвокаты доказывали, что оружие более, чем законное, подаренное ему в 2011 году и ни разу, к тому же, не использованное.

    • СКУЛЯЩИЕ СУДЬИ ИЛИ ЧЕСТНЫЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ
      2020-11-15 21:53
      8176

      Развернутая властями после позорной капитуляции эпидемия арестов политических деятелей и активистов приобретает все более солидные масштабы. Вечером в субботу председателю партии «Отечество» Артуру Ванецяну предъявили новое обвинение и снова задержали. Ему, кстати, предъявлено уже столько обвинений, что он вполне может претендовать на почетное место в книге рекордов Гиннесса. Тут уж поневоле задумываешься: как же могла "революционная" власть в начале своего пути поставить махрового «уголовника» во главе Службы национальной безопасности? О чем они тогда думали, хотелось бы знать?