Последние новости

Эдуард ШАРМАЗАНОВ: АЛИЕВ И ЭРДОГАН ДАЖЕ МЕЧТАТЬ НЕ МОГЛИ, ЧТО ГАДРУТ И ШУШИ ОКАЖУТСЯ ПОД ИХ КОНТРОЛЕМ

 Человек, неспособный защитить безопасность армянского народа, должен уйти без промедления. Об этом заявил на митинге возле Шенгавитской резиденции Суда общей юрисдикции Еревана пресс-секретарь Республиканской партии Армении (бывшая партия власти) Эдуард Шармазанов.

Сегодня в суде проходят заседания по вопросу правомерности арестов в отношении экс-главы Службы нацбезопасности Армении, лидера партии "Отечество" Артура Ванецяна и ветерана Карабахской войны Ашота Минасяна ("Ашот Железный"), которого обвиняют в подготовке покушения на премьер-министра Никола Пашиняна.

Эти дела Шармазанов назвал сфабрикованными, составленными по поручению Пашиняна.

На вопрос, почему о случившемся не высказывается председатель Республиканской партии, третий президент Серж Саргсян, Шармазанов ответил, что все высказывания представителей партии делаются с учетом его мнения, а на митинге собралось немало представителей РПА.

В день начала войны против Карабаха, 27 сентября, президенты Азербайджана и Турции - Ильхам Алиев и Реджеп Тайип Эрдоган - даже мечтать не могли, что Гадрут и Шуши окажутся под их контролем. Несколько российских политиков уже заявили, что Пашиняну предлагались гораздо более выгодные для армянской стороны условия о размещении миротворцев, добавил Шармазанов.

"Тот, кто подписал акт о сдаче Родины, должен уйти вместе с бездарной, антинациональной властной командой. Пусть теперь он скажет, где будет встречать 9 мая 2021 года", - заявил Шармазанов.

РПА продолжит всеми законными способами бороться за уход Пашиняна, подытожил он.

Sputnik Армения

Основная тема:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ