Последние новости

ЕЩЕ НЕ «ДОШАГАЛИ»

В течение последней недели мы неоднократно говорили о начавшейся 27 сентября войне, о наших неудачах в этой войне, создавшейся послевоенной ситуации, написал на своей странице в Facebook премьер-министр Армении Никол Пашинян, передает Aysor.am. «Пришло время поговорить о путях преодоления создавшейся ситуации, методах и программах. Я уже говорил, что ответственным за сложившуюся ситуацию в войне, являюсь я. Основным ответственным за преодоление ситуации, установление в стране стабильности и безопасности также являюсь я. Подчеркиваю, что не только не намерен отказываться от этой ответственности, но и полностью приступил к этому делу".

НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: не сложно предположить, какие цели преследует очередной фейсбуковский пост. Теперь, после этого заявления о намерении стабилизировать ситуацию в стране, все, кто будет выступать с призывами о смене власти, автоматически будут зачислены в ряды дестабилизаторов. Дескать, был проявлен конструктивный подход, который отвергли «определенные» силы. В общем, тут ничего удивительного нет. По такой схеме Пашинян действовал с самого первого момента прихода к власти. Более того, очевидно, что особо актуализировался вопрос ответственности за сегодняшнюю ситуацию в стране после интервью Владимира Путина.

Напомним, по мнению президента России: «Воюющая или находящаяся в опасности возобновления боевых действий, как это всегда было на протяжении предыдущих лет, страна всё-таки не может позволить себе вести себя таким образом, в том числе в сфере организации власти, чтобы раскалывать общество изнутри. Это, мне кажется, абсолютно недопустимо, контрпродуктивно и в высшей степени опасно». Разумеется, на эти слова российского президента занимающий пост премьер-министра Армении не мог не отреагировать. Тем более после того, что совсем недавно сам призывал к расправе над «скулящими». 

Что же касается самой «дорожной карты» из 15 пунктов, то тут  нет смысла останавливаться на содержании, говорить о том, что столь серьезная повестка послевоенной реабилитации страны не может представляться в виде фейсбуковского статуса, придуманного на ногах, без вовлечения экспертов и глубокого анализа случившегося. То, что названо «дорожной картой» Пашиняна, интересно только тем, что возрождает в памяти другую его «дорожную карту», приведшей страну к катастрофе. Помните, 6 шагов для достижения победы? Нет? Напомню: «Шаг 1. Сформируйте добровольческий отряд (минимум 30 человек).Шаг 2. Выберите командира. Шаг 3. Обратитесь в военный комиссариат по месту жительства командира. Шаг 4. В одной из воинских частей пройдите подготовку. Шаг 5. Отправляйтесь на передовую. Шаг 6. Победа».

Вроде бы по этой схеме армянское общество пошло, сделало 5 обозначенных шагов, но шестым шагом оказалась вовсе не победа, а падение в пропасть. Теперь по той же схеме предлагается 15-шаговый вариант… Признаться, несколько обнадеживает только то, что есть еще куда падать. Что народ еще не окончательно добит, что руины государственности еще представляют интерес и опасность для кого-то, что нужна очередная «дорожная карта» к окончательной безоговорочной капитуляции и гибели. 

Основная тема:
Теги:
  • Григорий Саиян 18-Ноя-2020
    Человек, живущий в виртуальном пространстве, не способен управлять государством, пребывающем в реальном пространстве.
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • БЕЗ СОБСТВЕННЫХ ГРАНИЦ НЕПРИЕМЛЕМОСТИ
    2022-01-28 14:31
    630

    Армянская сторона пытается понять, что неприемлемо для Азербайджана в вопросе демаркации и делимитации границ. Об этом заявил глава МИД Армении Арарат Мирзоян в беседе с журналистами в "Ераблуре", передает Sputnik Армения.

  • ГРОБЯТ СФЕРУ ИЗ СПОРТИВНОГО ИНТЕРЕСА?
    2022-01-28 09:54
    528

    Первую дозу вакцины от коронавируса в Армении получили уже 45,3% взрослого населения, вторую - 37%. Об этом сообщила министр здравоохранения Армении Анаит Аванесян на заседании правительства, передает АРКА. Она подчеркнула, что большая часть вакцинированных входит в возрастную категорию 35-60 лет, вакцинация граждан старше 65 лет составляет 18-19%, что вызывает беспокойство. Главной целью министерства является повышение уровня вакцинированности этой категории населения.

  • ОТВЕТЫ БЕЗ ОТВЕТОВ
    2022-01-26 10:07
    1578

    Во вторник аппарат президента Армении и пресс-служба выступили сразу с двумя заявлениями, призванными, по идее, пролить свет на темные стороны как президентства так и отставки Армена Саркисяна. Но получилось по формуле Черномырдина, то есть «как всегда». Никаких конкретных ответов на некоторые ключевые вопросы.

  • ЛАТЕНТНЫЙ ИНТЕРЕС
    2022-01-25 10:34
    2525

    Азербайджанская государственная нефтяная компания SOCAR опровергла информацию в армянской прессе о желании приобрести битумный завод в Араратской области Армении, передает Sputnik Армения. Азербайджанские СМИ пишут, что представитель компании Ибрагим Ахмедов назвал абсурдными подобные предположения, "учитывая масштабы SOCAR". "SOCAR не нуждается в битумном заводе в Армении и вообще не имеет интересов в этой стране", - сказал Ахмедов.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ВЕРБАЛЬНОЕ НЕПОТРЕБСТВО: РЮКЗАКИ ОБЗЫВАЮТСЯ И ВЕШАЮТ ЯРЛЫКИ
    2022-01-25 10:05
    1811

    Тявканье из подворотни Обращение журналистских организаций к депутату от фракции "Гражданский договор" Ваагну Алексаняну с требованием принести извинения за оскорбительный выпад носит сугубо формальный характер, ибо даже самому глупому ежику понятно, что извиняться он не будет. Тем более, перед журналистами.

  • ИЗ ЖИЗНИ РЮКЗАКОВ
    2022-01-22 13:01
    2467

    Несколько не связанных друг с другом эпизодов наших реалий последнего времени, которые как нельзя лучше характеризуют действующую власть. Эпизод первый: на заседании правительства премьер с гордостью рассказывает о том, как один гражданин, всю жизнь проработавший учителем, предпочел сменить профессию и стал патрульным-полицейским. Для Пашиняна это предмет гордости, показатель успешности деятельности созданной им патрульной службы.

  • МАРИОНЕТКА ПРОДОЛЖАЕТ САМОУТВЕРЖДАТЬСЯ ЗА СЧЕТ ПОЛИТИКОВ
    2022-01-22 10:16
    5997

    Негласное задание для Сасуна Хачатряна В 2022 г. нас ожидают суды над бывшим генпрокурором Агваном Овсепяном, бывшим начальником полиции Вовой Гаспаряном, 19 января начался процесс над экс - министром обороны Давидом Тонояном. Ну, а первое в наступившем году судебное заседание по делу третьего президента стало очередным образчиком прилежного исполнения политического заказа. Серж Саргсян так это событие и охарактеризовал.

  • ОТВЕТСТВЕННЫЙ И ВИНОВНЫЕ
    2022-01-20 13:44
    2686

    Вчерашние репортажи из парламента в очередной раз подчеркнули масштаб постигшей Армению катастрофы. Ведь Пашинян тысячу раз прав, когда говорит, что он - главный ответственный, но не единственный виновный. Вот только куда деть вину тех, кто привел к власти эту непонятную команду?