Последние новости

ЕЩЕ НЕ «ДОШАГАЛИ»

В течение последней недели мы неоднократно говорили о начавшейся 27 сентября войне, о наших неудачах в этой войне, создавшейся послевоенной ситуации, написал на своей странице в Facebook премьер-министр Армении Никол Пашинян, передает Aysor.am. «Пришло время поговорить о путях преодоления создавшейся ситуации, методах и программах. Я уже говорил, что ответственным за сложившуюся ситуацию в войне, являюсь я. Основным ответственным за преодоление ситуации, установление в стране стабильности и безопасности также являюсь я. Подчеркиваю, что не только не намерен отказываться от этой ответственности, но и полностью приступил к этому делу".

НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: не сложно предположить, какие цели преследует очередной фейсбуковский пост. Теперь, после этого заявления о намерении стабилизировать ситуацию в стране, все, кто будет выступать с призывами о смене власти, автоматически будут зачислены в ряды дестабилизаторов. Дескать, был проявлен конструктивный подход, который отвергли «определенные» силы. В общем, тут ничего удивительного нет. По такой схеме Пашинян действовал с самого первого момента прихода к власти. Более того, очевидно, что особо актуализировался вопрос ответственности за сегодняшнюю ситуацию в стране после интервью Владимира Путина.

Напомним, по мнению президента России: «Воюющая или находящаяся в опасности возобновления боевых действий, как это всегда было на протяжении предыдущих лет, страна всё-таки не может позволить себе вести себя таким образом, в том числе в сфере организации власти, чтобы раскалывать общество изнутри. Это, мне кажется, абсолютно недопустимо, контрпродуктивно и в высшей степени опасно». Разумеется, на эти слова российского президента занимающий пост премьер-министра Армении не мог не отреагировать. Тем более после того, что совсем недавно сам призывал к расправе над «скулящими». 

Что же касается самой «дорожной карты» из 15 пунктов, то тут  нет смысла останавливаться на содержании, говорить о том, что столь серьезная повестка послевоенной реабилитации страны не может представляться в виде фейсбуковского статуса, придуманного на ногах, без вовлечения экспертов и глубокого анализа случившегося. То, что названо «дорожной картой» Пашиняна, интересно только тем, что возрождает в памяти другую его «дорожную карту», приведшей страну к катастрофе. Помните, 6 шагов для достижения победы? Нет? Напомню: «Шаг 1. Сформируйте добровольческий отряд (минимум 30 человек).Шаг 2. Выберите командира. Шаг 3. Обратитесь в военный комиссариат по месту жительства командира. Шаг 4. В одной из воинских частей пройдите подготовку. Шаг 5. Отправляйтесь на передовую. Шаг 6. Победа».

Вроде бы по этой схеме армянское общество пошло, сделало 5 обозначенных шагов, но шестым шагом оказалась вовсе не победа, а падение в пропасть. Теперь по той же схеме предлагается 15-шаговый вариант… Признаться, несколько обнадеживает только то, что есть еще куда падать. Что народ еще не окончательно добит, что руины государственности еще представляют интерес и опасность для кого-то, что нужна очередная «дорожная карта» к окончательной безоговорочной капитуляции и гибели. 

Основная тема:
Теги:
  • Григорий Саиян 18-Ноя-2020
    Человек, живущий в виртуальном пространстве, не способен управлять государством, пребывающем в реальном пространстве.
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • СТРАШНОЕ "РЕКОРДНОЕ" НАСЛЕДСТВО
    2021-05-07 12:13
    1327

    В апреле налоговые доходы, включая акцизные выплаты, составили около 180 миллиардов драмов. Это исторический рекорд для Армении в плане доходов за один месяц. Об этом заявил исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол ПАШИНЯН на заседании правительства.

  • МЕДИЦИНСКАЯ ПРОЦЕДУРА ИЛИ МАРКЕТИНГОВЫЙ ХОД?
    2021-05-06 11:26
    1569

    В Ереване задействован первый мобильный пункт вакцинации против COVID-19. Мобильная группа вакцинации, сформированная совместно Министерством здравоохранения РА и мэрией Еревана, расположилась на Северном проспекте, в центре Еревана, передает PanARMENIAN.Net. Как сообщает пресс-служба Минздрава РА, в мобильный пункт уже обратились многие граждане и получили прививку.

  • РАЗНИЦА НА МИЛЛИОН
    2021-05-05 14:01
    1255

    Туристический поток в Армению в 2021 году составит приблизительно 25-30% от показателей 2019 года. Как заявил председатель Центрального банка Армении Мартин ГАЛСТЯН, об этом свидетельствуют проведенные недавно исследования и опросы регулятора, передает АРКА. "Считаем, что для 2021 года это неплохой показатель, однако нужно приложить усилия, чтобы была проведена вакцинация (от коронавируса). Возможно, мы сейчас не понимаем важности момента, но проблема приобретения национального иммунитета будет критической с точки зрения общего развития страны в конце 2021 года, в 2022 году и далее", - сказал он на пресс-конференции во вторник.

  • КОМУ НУЖНЫ ВЫБОРЫ?
    2021-05-05 10:13
    1503

    Рейтинг правящего в Армении блока "Мой шаг", лидером которого является и.о. премьер-министра РА Никол Пашинян, за месяц снизился на 4,5%. Об этом свидетельствуют данные опроса армянского представительства Gallup International association, передает PanARMENIAN.Net.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • 10 МАЯ АРМЕНИЯ ВСТУПИТ В НОВЫЙ ЭТАП НАЦИОНАЛЬНО-ОСВОБОДИТЕЛЬНОЙ БОРЬБЫ!
    2021-05-08 10:09
    1432

    "Вопрос отлучения Пашиняна от власти следует решить на улице!" "Пашинян был прав в 2018 г., когда говорил, что Серж Саргсян после отставки не вправе исполнять полномочия премьера; он прав и сегодня, утверждая, что вправе в полном объеме исполнять полномочия премьера после своей отставки" - это кочующее выражение фабрики фейков и соратников капитулянта уже получило весьма меткое определение. Представители оппозиции назвали его "аналитической шизофренией".

  • УКРАДЕННЫЙ "ЕРАТОН" (ТРОЙНОЙ ПРАЗДНИК)
    2021-05-08 09:41
    1191

    С 9 мая 1992 г. до 5 ноября 2020 г. С 1992 г. 8-9 мая в Армении и Арцахе отмечали годовщину освобождения Шуши. Согласно закону "О праздничных и памятных датах", 9 мая в нашей стране отмечается Праздник победы и мира. Закон остался - праздник украли. В народе этот день отмечали как "Ератон" - тройной праздник.

  • СТРАШНОЕ "РЕКОРДНОЕ" НАСЛЕДСТВО
    2021-05-07 12:13
    1327

    В апреле налоговые доходы, включая акцизные выплаты, составили около 180 миллиардов драмов. Это исторический рекорд для Армении в плане доходов за один месяц. Об этом заявил исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол ПАШИНЯН на заседании правительства.

  • АБСОЛЮТНОЕ СХОДСТВО: ЛЕВОН ПОРОДИЛ НИКОЛА, НИКОЛ ПОВТОРЯЕТ ЛЕВОНА!
    2021-05-07 11:36
    1926

    Ложь в чистом виде - ученик превзошел учителя! Сенсации не получилось: слухи о том, что лидер АНК, экс-президент Тер-Петросян предложил второму и третьему президентам пойти на выборы совместно, муссировались с конца марта. О том, что Роберт Кочарян отказался баллотироваться в составе единого блока, тоже все знали. О том, что Серж Саргсян игнорирует это предложение, тоже нетрудно было догадаться. "Рассекретив" 6 мая обстоятельства встречи бывших президентов Армении и Арцаха, Тер-Петросян попытался привлечь внимание к своей персоне на старте предвыборного забега. Поможем ему кое о чем вспомнить.