Последние новости

ЕЩЕ НЕ «ДОШАГАЛИ»

В течение последней недели мы неоднократно говорили о начавшейся 27 сентября войне, о наших неудачах в этой войне, создавшейся послевоенной ситуации, написал на своей странице в Facebook премьер-министр Армении Никол Пашинян, передает Aysor.am. «Пришло время поговорить о путях преодоления создавшейся ситуации, методах и программах. Я уже говорил, что ответственным за сложившуюся ситуацию в войне, являюсь я. Основным ответственным за преодоление ситуации, установление в стране стабильности и безопасности также являюсь я. Подчеркиваю, что не только не намерен отказываться от этой ответственности, но и полностью приступил к этому делу".

НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: не сложно предположить, какие цели преследует очередной фейсбуковский пост. Теперь, после этого заявления о намерении стабилизировать ситуацию в стране, все, кто будет выступать с призывами о смене власти, автоматически будут зачислены в ряды дестабилизаторов. Дескать, был проявлен конструктивный подход, который отвергли «определенные» силы. В общем, тут ничего удивительного нет. По такой схеме Пашинян действовал с самого первого момента прихода к власти. Более того, очевидно, что особо актуализировался вопрос ответственности за сегодняшнюю ситуацию в стране после интервью Владимира Путина.

Напомним, по мнению президента России: «Воюющая или находящаяся в опасности возобновления боевых действий, как это всегда было на протяжении предыдущих лет, страна всё-таки не может позволить себе вести себя таким образом, в том числе в сфере организации власти, чтобы раскалывать общество изнутри. Это, мне кажется, абсолютно недопустимо, контрпродуктивно и в высшей степени опасно». Разумеется, на эти слова российского президента занимающий пост премьер-министра Армении не мог не отреагировать. Тем более после того, что совсем недавно сам призывал к расправе над «скулящими». 

Что же касается самой «дорожной карты» из 15 пунктов, то тут  нет смысла останавливаться на содержании, говорить о том, что столь серьезная повестка послевоенной реабилитации страны не может представляться в виде фейсбуковского статуса, придуманного на ногах, без вовлечения экспертов и глубокого анализа случившегося. То, что названо «дорожной картой» Пашиняна, интересно только тем, что возрождает в памяти другую его «дорожную карту», приведшей страну к катастрофе. Помните, 6 шагов для достижения победы? Нет? Напомню: «Шаг 1. Сформируйте добровольческий отряд (минимум 30 человек).Шаг 2. Выберите командира. Шаг 3. Обратитесь в военный комиссариат по месту жительства командира. Шаг 4. В одной из воинских частей пройдите подготовку. Шаг 5. Отправляйтесь на передовую. Шаг 6. Победа».

Вроде бы по этой схеме армянское общество пошло, сделало 5 обозначенных шагов, но шестым шагом оказалась вовсе не победа, а падение в пропасть. Теперь по той же схеме предлагается 15-шаговый вариант… Признаться, несколько обнадеживает только то, что есть еще куда падать. Что народ еще не окончательно добит, что руины государственности еще представляют интерес и опасность для кого-то, что нужна очередная «дорожная карта» к окончательной безоговорочной капитуляции и гибели. 

Основная тема:
Теги:
  • Григорий Саиян 18-Ноя-2020
    Человек, живущий в виртуальном пространстве, не способен управлять государством, пребывающем в реальном пространстве.
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ТЫ КУДА ИДЕШЬ, СТРАНА?
    2021-01-23 10:01
    592

    Министерство экономики Армении внесло на единый портал для публикации проектов правовых актов (e-draft.am) законопроект "О внесении изменений в Закон Республики Армения "О праздниках и днях памяти Республики Армения". Законопроект предлагает объявить 31 декабря, 3, 4, 5 и 7 января рабочими днями в Армении, передает Sputnuk Армения. В проекте написано, что количество оплачиваемых нерабочих дней, предоставляемых гражданам Армении, превышает количество оплачиваемых нерабочих дней, предусмотренных в высокоразвитых странах. "Нерабочие дни оказывают влияние как на валовой внутренний продукт, так и на выпуск продукции основных секторов экономики, осуществление экономической деятельности и реализацию договорных отношений с зарубежными партнерскими организациями", - написано в описании проекта. Таким образом, предлагается нерабочими днями оставить всего лишь 1, 2 и 6 января.

  • ФОРМУЛА ОПТИМИЗМА: 60 – ПЛЮС, 74 – МИНУС
    2021-01-21 14:53
    795

    В 2020 году налоговые доходы, собранные Комитетом по госдоходам Армении, составили 1 трлн. 385,2 млрд. драмов, что примерно на 60 млрд. драмов выше предусмотренного госбюджетом показателя. Об этом председатель Комитета по госдоходам Эдвард Ованнисян сообщил в интервью ОТА, распространенном пресс-службой ведомства, передает АРКА.

  • БЛЕФУЕТ ПРАВИТЕЛЬСТВО - ПРОИГРЫВАЮТ ВСЕ
    2021-01-21 10:39
    909

    Государственная комиссия по защите экономической конкуренции Армении проводит исследования изменения цен на бензин, масло, сахар и ряд других продуктов, сказал журналистам в парламенте глава ведомства Гегам ГЕВОРКЯН, передает АРКА.  Он отметил, что в декабре были зафиксированы изменения на нескольких товарных рынках, в частности, подсолнечного и сливочного масел, муки, бензина и некоторых других. «Уже есть предварительные данные – зафиксирован рост цен на международных рынках, и мы оценим, насколько объективны повышения в Армении и были ли злоупотребления”, - сказал Геворкян.  Он отметил, что исследования продолжаются, и результаты будут представлены уже на следующей неделе.

  • ЛОГИКА «ОБНОВЛЕНИЯ»
    2021-01-20 09:54
    729

    Прошло ровно два месяца с тех пор, как лицо, все еще занимающее пост руководителя армянского правительства, опубликовало нечто под амбициозным названием «дорожная карта» по преодолению сложившейся в стране ситуации, установлению стабильности и безопасности.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ВОПРОС ВЛАСТИ ДОЛЖЕН РЕШИТЬСЯ В АРМЕНИИ, А НЕ В РОССИИ ИЛИ ТУРЦИИ!
    2021-01-23 10:44
    710

    Оппозиционно настроенная публика заразилась инфантилизмом… Лидер партии "Реформисты" Ваан Бабаян выступил с заявлением о том, что движение "За спасение Родины!" достигнет поставленной цели только в том случае, если его возглавят сильные политические деятели, например, второй президент Роберт Кочарян или третий президент лидер РПА Серж Саргсян. Лидер партии "Национальная безопасность" Гарник Исагулян в интервью "Голосу" высказал мнение, что успех движения обусловлен не персонами его лидеров, а готовностью объединенной оппозиции к решительным действиям, потому что народ ждет от нее не слов, а поступков.

  • ОНИ ВОШЛИ В XXI ВЕК ПОБЕДИВШИМИ!
    2021-01-23 10:39
    535

    "Мы вошли в 21 век победившими!"... Мы вошли в 21 год проигравшими… Это ли есть знак времени? Во всяком случае – не только. Может быть главное различие – это люди, которые времена и эпохи делают… "Ее время" – так называется выпущенный недавно "5 каналом" фильм-интервью, фильм-портрет – портрет в интерьере эпохи. Его героиня – писатель и публицист Алвард ПЕТРОСЯН.

  • РАБОТЫ НА КОПЕЙКУ, САМОПИАРА – НА МИЛЛИОН, ДЕНЬ АРМИИ В ПЕРСПЕКТИВЕ
    2021-01-22 15:40
    715

    С приходом Ваана Керобяна на пост министра экономики официальная страница экономического ведомства страны в Facebook активизировалась в разы. Чуть ли в ежедневном режиме здесь выставляются фотографии, где министр то встречается с предпринимателями, то посещает профильные университеты, то отправляется в регионы страны, то беседует с фермерами, то проводит совещания…

  • ОПЯТЬ ВСПЛЫВШИЕ
    2021-01-22 15:27
    1199

    Уходящий Никол и шагающие с ним делают свои последние реверансы в сторону Баку. Для Алиева принципиален один важный момент: не допустить, чтобы вдруг в Армении снова к власти пришел Роберт Кочарян. Тот Кочарян, к которому его отец ездил на поклон, с которым консультировался по поводу передачи власти сыну Ильхаму. Алиев не раз намекал своему опосредованному ставленнику Пашиняну, что возврат Кочаряна для него неприемлем. Не только Пашиняну намекал, Путину тоже.