Последние новости

Владимир СОЛОВЬЕВ: «ВИНА В ПОРАЖЕНИИ ВСЕГДА ЛЕЖИТ НА ВЕРХОВНОМ ГЛАВНОКОМАНДУЮЩЕМ»

Известный журналист, телеведущий Владимир Соловьев в рамках своей программы Полный контакт. Соловьёв LIVE прокомментировал дорожную карту важнейших дел, которые предстоит сделать премьер-министру РА Николу Пашиняну на ближайшие полгода, подчеркнув, что включенные в нее пункты «вызывают у него удивление».

«У меня вопрос к Пашиняну: он до сих пор не понял, что проиграл войну и Россия его спасла? Как Пашинян собирается вернуть арцахцев в их дома? Пока это обеспечивают наши миротворцы. Как он собирается восстановить нормальную жизнь Арцаха, если он потерял часть Арцаха? Как он собирается возобновить мирное урегулирование нагорно-карабахского конфликта, учитывая, что ему придется говорить с Алиевым в этом мирном процессе? Как он представляет себе эту беседу сейчас, учитывая, как он в свое время троллил Алиева и как Алиев ему ответил? Вина в поражении всегда лежит на Верховном главнокомандующем, а он готов наказать всех, кроме себя», - сказал Соловьев.

Он подчеркнул, что Пашинян, находясь у власти два с половиной года, не использовал все это время для подготовки армии к войне, не запустил экономику страны и не принял жестких антикоррупционных мер.

«И сейчас Пашинян говорит, дай мне полгода. А что от этого боль армянского народа утихнет? Или опять во всем будет виновата Россия», - сказал Соловьев.

Он также коснулся недавнего интервью президента России Владимира Путина, в котором он наиподробнейшим образом коснулся трехстороннего заявления по Нагорному Карабаху и событиям, которые ему предшествовали.

«Путин прямо сказал: «Нет, Пашинян не предатель», но, на мой взгляд, не являясь предателем, Пашинян, судя по всему, не обладает качествами, чтобы быть главнокомандующим», - сказал Соловьев, отметив, что детали обсуждений 19-20 октября показывают, что Пашинян не владеет реальной ситуацией, не понимает, что происходит в его армии, на каких позициях она находится и как действовать.

Тert.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ХОРОШО СПИТСЯ, ПАШИНЯН?
      2020-11-28 10:23
      951

      С какими мыслями ложится спать Пашинян после всего, что произошло с народом, который ему доверился и вознес на трон? Какие сны ему снятся после гнусного подписания втайне ото всех капитуляции?

    • ЛЕВОН ЕРАНОСЯН БЫЛ ПОХИЩЕН ПО ПУТИ В АРЦАХ И ДОСТАВЛЕН В КРЕПОСТЬ ШУШИ
      2020-11-28 10:00
      605

      Бывший командующий внутренними войсками Полиции, генерал-лейтенант Левон Ераносян участвовал в Арцахской войне, в свое время был командиром 1-го, а затем 3-го армейских корпусов. Как он сам говорит, ему знакомо каждое дерево и кустик в Арцахе, потому в первый же день войны, 27 сентября, он отбыл в Карабах, чтобы предложить свою помощь. Однако военно-политическое руководство Арцаха не приняло его, как Юрия Хачатурова и других, не допустив их к командным бункерам. Но все не закончилось лишь этим. Об этом пишет Нraparak.am.

    • НИКТО ИЗ СТОРОН КОНФЛИКТА ИЛИ ПОСРЕДНИКОВ НЕ ПОДНЯЛ ВОПРОС – КТО СОРВАЛ ПЕРЕМИРИЕ В НАГОРНОМ КАРАБАХЕ
      2020-11-27 10:07
      1168

      Нарушения соглашений должны быть строго наказуемыми Посредничество России второй раз пресекло в Карабахе кровопролития двух войн: в два с половиной года в конце прошлого века и в полтора месяца в 2020 г. Хоть и на дистанции, больше чем прежде сочувствовали этому и оба остальных сопредседателя Минской группы ОБСЕ - США и Франция. Как можно скорей прекратить взаимные истязания армян и азербайджанцев было самой неотложной задачей в октябре и ноябре с. г., хотя влезала в дела и инакомыслящая Турция.

    • Альвина ГЮЛУМЯН: "НАМ НЕОБХОДИМО ЗАЩИТИТЬ СОБСТВЕННЫЕ ИНТЕРЕСЫ"
      2020-11-26 10:05
      1306

      После заявления 10 ноября, подписанного главами России, Армении и Азербайджана, множество вопросов правового характера, в том числе вопросы территорий, границ, пленных и без вести пропавших повисли в воздухе. Так, после прекращения огня целый ряд карабахских населенных пунктов (более 180) по условиям подписанного заявления передается Азербайджану. На фоне молчания армянских властей сдаются и те села, о которых изначально и речи не было. Оставившие родные дома люди оказались буквально на дорогах.