Последние новости
0
1604

"ЛАЗАРЕВСКИЙ КЛУБ": ПРИВЛЕЧЕНИЕ ТУРЦИИ К МИРОТВОРЧЕСКОЙ МИССИИ В НАГОРНОМ КАРАБАХЕ ИСКЛЮЧЕНО

20 ноября в Москве в Институте стран СНГ состоялось внеочередное заседание Совета Международного «Лазаревского клуба».

НА ВСТРЕЧУ ИЗ АРМЕНИИ ПРИБЫЛИ ЧЛЕНЫ СОВЕТА КЛУБА экс-председатель Общественного Совета Республики Армения Вазген Манукян, политолог Виктор Согомонян, Председатель Демократической партии Армении Арам Саркисян и Председатель партии «Национальное единение» Арташес Гегамян. С российской стороны участвовали координатор Совета Клуба, первый зампредседателя Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, руководитель Института стран СНГ Константин Затулин и члены Совета: генеральный директор Концерна «Монарх» Сергей Амбарцумян, руководитель Московской дирекции «Лазаревского клуба» Александр Газазян, Чрезвычайный и Полномочный посол РФ Владимир Казимиров, вице-президент «Союза Армян России» Лусик Гукасян, Председатель медиаконгресса «Содружество журналистов» Ашот Джазоян, а также друг Клуба Президент общественной организации «Русско-армянское содружество» Сейран Багдасарян и другие.

Собравшиеся обсудили ситуацию, сложившуюся в Армении после подписания трехстороннего Заявления глав России, Армении и Азербайджана от 9 ноября 2020 года, а также связанные с этим вопросы российско-армянских отношений и внутриполитическую ситуацию в Армении.

Кроме того, участники рассмотрели возможности взаимодействия гражданских обществ России и Армении в деле помощи пострадавшим от военных действий жителям Республики Арцах. Напомним, что сразу после начала боевых действий «Лазаревский клуб» объявил о сборе добровольных пожертвований в России и Армении для помощи населению Арцаха. На данный момент усилиями неравнодушных граждан России и Армении собрано около 10 миллионов рублей.

Совет Клуба решил продолжить сбор средств, которые будут использованы целевым образом по решению комитета в составе всех президентов Нагорно-Карабахской республики.

Константин Затулин отметил: «Мы разделяем боль армянского народа и в то же время понимаем, что иного решения, кроме как выполнение положений, прописанных в трехстороннем заявлении глав России, Армении и Азербайджана, на данном этапе нет. Главное, и с этим согласным все члены нашего Клуба, что в Нагорном Карабахе прекращены военные действия и больше не гибнут мирные граждане. Мы понимаем, что вопрос статуса Нагорного Карабаха еще предстоит решить и это будет не простое решение. При этом сегодня основной задачей остается вопрос беженцев, поддержка семей, лишившихся крова и потерявших близких. Также важным вопросом остается сохранение культурных ценностей на территориях, подконтрольных Азербайджану.

Хотим успокоить армянское общество по поводу информационных вбросов о привлечении Турции к миротворческой миссии в Нагорном Карабахе. Это исключено, о чем уже не раз заявил Президент России Владимир Путин, уполномоченные дипломаты и представители вооруженных сил РФ».

Члены Совета запланировали провести очередное Четвертое заседание «Лазаревского клуба» в Армении после стабилизации внутриполитической ситуации в стране и улучшения эпидемиологической обстановки в первой половине 2021 года.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Начала работу очередная четырехдневка НС РА (Видео)
      2021-02-09 11:09
      389

      В Ереване 10 февраля началась очередная парламентская четырехдневка. В повестке парламента в общей сложности 16 вопросов. При этом 5 вопросов депутатам предстоит обсудить во втором и окончательном чтении.

    • КАДРЫ ДЛЯ ПРЕДАТЕЛЯ, ИЛИ ДОЛЖНОСТЬ ДЛЯ АКУШЕРКИ, ЖУЮЩЕЙ УШИ
      2021-02-06 10:35
      1874

      Акушер возглавит комиссию по столичному строительству? 9 февраля состоится первое в новом году заседание Совета столичной общины, которое изберет председателя постоянной комиссии по градостроительству и выделению территорий в столице.

    • НС РА предстоит обсудить проект бюджета на 2021 год (ВИДЕО)
      2020-12-08 11:28
      445

      В Ереване 8 декабря начался первый рабочий день последней парламентской четырехдневки 2020 года. В повестке 27 вопросов, в числе которых обсуждение проекта бюджета на 2021 год. Во втором чтении парламентариям предстоит обсудить всего 4 вопроса.

    • СМИД ОБСЕ проведет заседание в режиме онлайн
      2020-12-03 11:18
      411

      Двухдневное заседание Совета министров иностранных дел 57 государств - участников Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СМИД ОБСЕ) начинается в четверг под председательством Албании. Проведение 27-го центрального форума ОБСЕ изначально было запланировано в столице Албании Тиране, но из-за пандемии COVID-19 впервые в истории организовано в режиме видеоконференции, сообщает ТАСС.