Последние новости
0
1494

"ЛАЗАРЕВСКИЙ КЛУБ": ПРИВЛЕЧЕНИЕ ТУРЦИИ К МИРОТВОРЧЕСКОЙ МИССИИ В НАГОРНОМ КАРАБАХЕ ИСКЛЮЧЕНО

20 ноября в Москве в Институте стран СНГ состоялось внеочередное заседание Совета Международного «Лазаревского клуба».

НА ВСТРЕЧУ ИЗ АРМЕНИИ ПРИБЫЛИ ЧЛЕНЫ СОВЕТА КЛУБА экс-председатель Общественного Совета Республики Армения Вазген Манукян, политолог Виктор Согомонян, Председатель Демократической партии Армении Арам Саркисян и Председатель партии «Национальное единение» Арташес Гегамян. С российской стороны участвовали координатор Совета Клуба, первый зампредседателя Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, руководитель Института стран СНГ Константин Затулин и члены Совета: генеральный директор Концерна «Монарх» Сергей Амбарцумян, руководитель Московской дирекции «Лазаревского клуба» Александр Газазян, Чрезвычайный и Полномочный посол РФ Владимир Казимиров, вице-президент «Союза Армян России» Лусик Гукасян, Председатель медиаконгресса «Содружество журналистов» Ашот Джазоян, а также друг Клуба Президент общественной организации «Русско-армянское содружество» Сейран Багдасарян и другие.

Собравшиеся обсудили ситуацию, сложившуюся в Армении после подписания трехстороннего Заявления глав России, Армении и Азербайджана от 9 ноября 2020 года, а также связанные с этим вопросы российско-армянских отношений и внутриполитическую ситуацию в Армении.

Кроме того, участники рассмотрели возможности взаимодействия гражданских обществ России и Армении в деле помощи пострадавшим от военных действий жителям Республики Арцах. Напомним, что сразу после начала боевых действий «Лазаревский клуб» объявил о сборе добровольных пожертвований в России и Армении для помощи населению Арцаха. На данный момент усилиями неравнодушных граждан России и Армении собрано около 10 миллионов рублей.

Совет Клуба решил продолжить сбор средств, которые будут использованы целевым образом по решению комитета в составе всех президентов Нагорно-Карабахской республики.

Константин Затулин отметил: «Мы разделяем боль армянского народа и в то же время понимаем, что иного решения, кроме как выполнение положений, прописанных в трехстороннем заявлении глав России, Армении и Азербайджана, на данном этапе нет. Главное, и с этим согласным все члены нашего Клуба, что в Нагорном Карабахе прекращены военные действия и больше не гибнут мирные граждане. Мы понимаем, что вопрос статуса Нагорного Карабаха еще предстоит решить и это будет не простое решение. При этом сегодня основной задачей остается вопрос беженцев, поддержка семей, лишившихся крова и потерявших близких. Также важным вопросом остается сохранение культурных ценностей на территориях, подконтрольных Азербайджану.

Хотим успокоить армянское общество по поводу информационных вбросов о привлечении Турции к миротворческой миссии в Нагорном Карабахе. Это исключено, о чем уже не раз заявил Президент России Владимир Путин, уполномоченные дипломаты и представители вооруженных сил РФ».

Члены Совета запланировали провести очередное Четвертое заседание «Лазаревского клуба» в Армении после стабилизации внутриполитической ситуации в стране и улучшения эпидемиологической обстановки в первой половине 2021 года.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «НАРОД НИКОГДА НЕ ЖАЖДЕТ ВОЙНЫ!»
      2020-10-22 13:13
      4687

      Уже 26-й день Арцах и Армения героически отражают агрессию в десять с лишним раз превышающих сил гоблинов.  Уже 26-й день Арцах и Армения продолжают оставаться авангардом в войне цивилизаций. Уже 26-й день самые разные люди в самых разных уголках большого белого мира выражают поддержку Арцаху и Армении и призывают остановить самую страшную из всех изобретенных человечеством машин – машину войны. Услышат ли их гоблины?

    • СКАЗОЧНЫЕ ГНОМЫ ИЗ СТОЛИЧНОЙ МЭРИИ
      2020-06-26 11:50
      331

      Последнее заседание авагани Еревана – это было какое-то чудо! В других краях его сюжетов хватило бы на пару лет непрерывных скандалов, официальных запросов в самые разные инстанции и расследований с отставками должностных лиц, а у нас ничего даже не шелохнулось. Но обо всем по порядку.

    • «Жаманак»: В КС обсуждается вопрос дисциплинарного производства против Ваге Григоряна
      2019-07-24 11:14
      503

      Газета «Жаманак» пишет, что избранный судьей Конституционного суда Ваге Григорян до сих пор ни в каком заседании Конституционного суда не участвовал, не признавая легитимность суда.

    • БУДУЩЕЕ АРМЯНСКОГО ФУТБОЛА
      2019-06-27 04:40
      1722

      26 июня в штаб-квартире Федерации футбола Армении состоялось 18-е годовое собрание организации. Президент ФФА Артур Ванецян также пообщался с представителями СМИ, ответив на многочисленные вопросы.