Последние новости

Арпине Ованнисян обратится в СЕ и к докладчикам ПАСЕ по вопросу армянских пленных

Бывшая вице-спикер Национального Собрания Армении, экс-министр юстиции Арпине Ованнисян намерена воспользоваться своими личными связами в ПАСЕ по вопросу армян, находящихся в плену у Азербайджана.

"По части попавших в плен наших соотечественников я подготовила письмо генеральному секретарю Совета Европы, а также докладчикам ПАСЕ по АЗЕРБАЙДЖАНУ", - написала Ованнисян в Facebook-e (орфография автора сохранена - ред.).

Адвокат отметила, что прикрепит к письму список имен военнопленных, полученных из открытых источников.

"Прошу сообщить мне имена всех ребят, которые фигурируют в различных видеоматериалах. Это дополнительный рычаг для нахождения какого-либо решения данного вопроса", - считает Ованнисян.

Она добавила, что воспользовавшись личными контактами, налаженными в период работы в ПАСЕ, намерена завтра поговорить с некоторыми из представителей этой организации, передает newsarmenia.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РЫЧАГ АЛИЕВА - В ЕРЕВАНЕ
      2021-09-24 12:27
      1312

      Посол США Линн Трейси в преддверии Дня независимости Армении дала интервью Первому каналу, в котором, в частности, вновь заявила, что проблему статуса Нагорного Карабаха еще предстоит решить. Это заявление вызвало воодушевление в определенных кругах, но… На наш взгляд, оно того не стоит. И проблема не в Линн Трейси. Проблема в Пашиняне.

    • ПОМОЧЬ АРЦАХЦАМ ИМЕННО В АРЦАХЕ
      2021-09-24 09:30
      941

      "Арцах без арцахцев будет похож на нашу древнюю родину - Западную Армению, о которой сегодня, к сожалению, мы лишь слагаем песни. Но мы сделаем все, чтобы этого не допустить, и приложим все усилия, чтобы армяне и впредь жили, созидали и творили на арцахской земле..."

    • "ВО ИМЯ ГАДРУТА" - ЗА ПРИЗНАНИЕ АРЦАХА
      2021-09-21 14:29
      1113

      В преддверии Дня независимости Армении вынужденные переселенцы из Арцаха провели акцию протеста на площади Республики в Ереване. У здания правительства собрались оставшиеся без крова, родных городов и сел жители Гадрутского района. К ним присоединились арцахцы из Шушинского, Кашатагского, Карвачарского и других районов республики. Требование протестующих к правительству – вернуть всех переселенцев домой, в родные очаги, где испокон веков жили их деды и прадеды.

    • ПАШИНЯН ЗНАЛ НЕ ТОЛЬКО О СРОКАХ НАЧАЛА ДОГОВОРНОЙ ВОЙНЫ, НО И О СРОКАХ ДОГОВОРНОЙ ОККУПАЦИИ!
      2021-09-21 10:03
      1862

      Капан в любую минуту может оказаться в блокаде… На дорогах в районе Шурнуха каждую зиму переворачивается несколько фур. Каким образом они будут ехать по окружной дороге, которая даже в летние месяцы пригодна только для экстрима?