Последние новости

Какую силу могут иметь резолюции о признании Арцаха? Пояснение парламента Франции

Резолюции о признании Республики Арцах (Карабаха) не подразумевают автоматических действий со стороны правительства Франции. Об этом говорится в пояснении, которое предоставил Sputnik Армения депутат национального Собрания Франции Жан-Мишель Мис (член межпарламентской группы дружбы "Франция – Армения").

Резолюции о признании Карабаха рассматриваются сейчас сразу и в верхней, и в нижней палатах парламента Франции (то есть и в Сенате, и в Национальном Собрании). В Сенате его рассмотрят 25 ноября, а в Национальном Собрании - 3 декабря.

Тем не менее, даже если резолюция будет принята, правительство имеет право признать проект резолюции неприемлемым (т.е. наложить вето), если она обязывает правительство к невыполнимым действиям (такое право предусмотрено статьей 34-1 Конституции Франции). В этом случае проект не будет включен в повестку дня. Тем не менее, с проектами по Карабаху этого произойти не должно, потому что даты их рассмотрения уже назначены.

По установленному порядку, председатель парламента передал проект резолюции премьер-министру, который должен решить, в состоянии ли правительство выполнить положения резолюции. Отрицательного ответа из правительства не поступало, передает ru.armeniasputnik.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ