Последние новости

ОПРАВДАНЫ ЛЮБЫЕ АКЦИИ ПРОТЕСТА

Хоть закрывай страну на реставрацию. Каждый день нахождения его во главе власти может вызвать такие последствия, что придется надолго забыть не только о выводе страны из глубокого кризиса. О многом придется забыть.

ТЕМ БОЛЕЕ, ЧТО, ПО МНЕНИЮ МНОГИХ НАШИХ СОГРАЖДАН, предатель еще не воплотил в жизнь свои планы в их целостности. Например, не сдал врагу оставшуюся часть Арцаха и Сюник. Есть в психологии так называемый «синдром незаконченного действия», согласно которому незаконченное действие запоминается прочнее, помнится дольше законченного. Этот феномен впервые был описан известным психологом Б. Зейчарник еще  в 20-х годах прошлого века. При незавершенном действии не удовлетворена потребность в достижении результата, и человек прилагает все свои усилия, чтобы довести дело до конца.

Вполне естественно, что озабоченные судьбой страны и народа патриоты делают все, чтобы не допустить этого, заставить предателя как можно скорее уйти. Например, уже несколько дней перед зданием правительства с требованием отставки Пашиняна проводят бессрочную голодовку члены АРФ «Дашнакцутюн» Гарик Аветисян, редактор телеканала «Еркир медиа» Гегам Манукян и бывший член Конституционного суда Ким Балаян. К ним уже присоединились еще несколько граждан.

Согласно Гегаму Манукяну: «Сегодня все методы борьбы приемлемы, потому что скорейшая отставка Пашиняна жизненно необходима для вывода Армении и Арцаха из кризиса. Людей, которые смотрели в лицо смерти, воевали с врагом, запугать невозможно». А Ким Балаян требует, чтобы Пашинян был привлечен к уголовной ответственности, так как, согласно статье 116 Конституции, не имел права без обращения в КС подписывать позорный акт о капитуляции.

Можно по-разному относиться к голодовке как форме протеста. Некоторые считают голодовку крайней и последней формой протеста: объявивший ее либо должен добиться желаемого, либо умереть. Другие настроены не столь категорично и рассматривают голодовку если не как средство решения проблемы, то как способ привлечения к ней внимания общественности.

Оба подхода, конечно, имеют право на существование, но важно тут другое. Отлично зная Кима Балаяна и Гегама Манукяна как истинных патриотов, смелых и принципиальных граждан, готовых пожертвовать всем ради своей страны и народа, в том числе и жизнью, мы можем только приветствовать их поступок.

Как и приветствовать любую форму протеста, которую выбирают сегодня наши сограждане. Ведь, как совершенно справедливо отмечает бывший вице-премьер Армен Геворкян, чем дольше Пашинян в нынешней ситуации останется у власти, тем труднее будет его уход в цивилизованной форме. Агрессия, ненависть и злость будут накапливаться уже не в виртуальном фейсбуковском мире, а в реальных умах и сердцах конкретных людей. Это становится опасным и для страны в плане перспектив ее развития, и для нейтрализации тех вызовов, которые встают с новой силой и в новых масштабах.

ЭТА ВЛАСТЬ НЕ МОЖЕТ УПРАВЛЯТЬ. ОНА МОЖЕТ БОРОТЬСЯ с оппозицией и протестующими гражданами, принимать решения, в результате которых всю страну выворачивает наизнанку. А просто заниматься текущим управлением, тем более – кризисным, абсолютно не в состоянии. Не для того создана. Любая инициатива власти проходит пять стадий: шумиха, неразбериха, поиск виновных, наказание невиновных, награждение тех, кто не имеет к этому ни малейшего отношения.

Государство сегодня полностью парализовано. О чем речь, если даже вернуть семьям тела погибших на войне ребят оно не способно? Из всех государственных структур действуют только выполняющие исключительно репрессивные функции полиция, СНБ, ССС, СК и прокуратура. А Пашинян напоминает о себе только кадровыми назначениями.

Кстати, о назначенцах. Один из них заявил буквально следующее: «Я чувствую себя рабочей лошадью, которая везет телегу с тяжелым грузом». Голубчик, все мы немножко лошади. Но кто тебя впряг-то? И почему ты лезешь в этот хомут? Под уздцы ведут товарищи по кормушке? Не велят распрягаться?

Повторяем, сегодня нужно приветствовать любую законную акцию протеста, которая ускорит уход предателей. И митинги с требованием немедленной отставки Никола, и сбор подписей в Спюрке под аналогичным требованием, и перекрытия улиц, и голодовки, и акции перед НС, полицейскими участками, судами, ССС и СНБ, офисом «Гражданского договора», правительством, и заявления ученого совета и президиума Национальной академии наук и требования Всемирного армянского конгресса и Союза армян России, и акции во дворах проживания депутатов «Моего шага» со скандированием «Предатель! Предатель!»…

Эта власть уже мертва, и нужно поскорее от нее избавиться. В противном случае совершенно гарантировано одно: канделябром по голове за ее предательство уже получили и еще получим от покровительницы истории матушки Клио мы – страна и народ. Те, от чьего имени предатели куражатся.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПАШИНЯН ОРГАНИЗУЕТ ПОКУШЕНИЕ НА САМОГО СЕБЯ
      2021-01-23 10:38
      1840

      Мания преследования, как известно, является самым распространенным и универсальным видом бреда в психиатрии. Страдающих данным расстройством лиц периодически (иногда несколько раз в день) охватывают сильнейшие панические приступы тревоги и животного страха, с которыми они практически не могут справиться. Именно в таком состоянии и прибыл на днях в парламент Пашинян.

    • РЕСТАРТ ТЯЖКОГО ВИДА ИДИОТИЗМА
      2021-01-20 14:05
      2209

      Среди вещей, которые мне действительно интересны, кадровые перестановки в обреченном правительстве Пашиняна находятся где-то между проблемами миграции ушастой совы и особенностями налогообложения в Зимбабве…

    • АРПИ ДАВОЯНЫ В СИСТЕМЕ КООРДИНАТ – БЕЗУТЕШНАЯ ПРОБЛЕМА
      2021-01-20 10:44
      1316

      Начнем с легкого психологического этюда. Вот, значит, загуляла какая-то женщина налево и засветилась – что делать бедняжке? Да только одно и остается: отвернуться и сказать: «Не хочу с тобой разговаривать, дурак!» И тут же перейти в атаку, дескать, я тебе верила, а ты за мной шпионил! Это я к тому, что точно так и ведет себя сегодняшняя власть Армении по отношению к оппозиции.

    • А ПОЧЕМУ ВТОРОЕ ЛИЦО ГОСУДАРСТВА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ АГЕНТОМ?
      2021-01-19 11:14
      1777

      В одном из романов Ю. Семенова Штирлиц рассуждал по поводу уругвайских агентов в Берлине: "Зуд в простате, а не разведка - и туда же лезут". Если даже уругвайские спецслужбы шпионили в Европе, то уж турецким спецслужбам, пусть и тоже не являющимся образцом изящества, шпионить в Армении, как говорится, сам Бог велел.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РЕЖИМ ДОЖИЛ ДО ИНАУГУРАЦИИ БАЙДЕНА!
      2021-01-24 10:40
      1315

      Кому нужен фальстарт? Объединенная оппозиция в формате «17+» говорит о том, что первоочередной задачей партий с национальной повесткой является незамедлительная отставка Пашиняна с поста премьера, однако в отдельности каждая сила проводит мобилизацию ресурсов. К примеру, не так давно СМИ сообщили об усилиях экс-премьера Гранта Багратяна по активизации старых и открытию новых марзовых ячеек партии «Свобода».

    • ФЕНОМЕН ПОЛИТИЧЕСКОЙ ЛЖИ - ПРЕДАТЕЛЬСТВО НА ГРАНИ ПСИХИЧЕСКОГО ПОМЕШАТЕЛЬСТВА!
      2021-01-15 10:48
      2661

      Дело достойно отдельной полки П. Экман написал замечательный труд под названием "Психология лжи", феномен политической лжи описан А. Добрыниным (посол РФ в США при 6 президентах), А. Елизаровым – специалистом по контрразведке, исследование "О лжи" опубликовал в свое время И. Кант, его перу принадлежит и труд под названием "О мнимом праве лгать из человеколюбия".

    • Андраник ТЕВАНЯН: ОПРАВДАНИЯ НИКОЛА - СОЧЕТАНИЕ ПРЕДАТЕЛЬСТВА, ЛЖИВОСТИ, ИСКАЖЕНИЯ ФАКТОВ
      2021-01-05 12:35
      1009

      Руководитель исследовательского института «Политэкономия» Андраник Теванян на своей странице в соцсети Facebook сделал запись, озаглавив ее как «Какой вариант выберет Никол: вперед ногами или руками?».

    • КТО В СОСТОЯНИИ СТОЯТЬ НА НОГАХ, ВЫХОДИТЕ НА ПЛОЩАДЬ!
      2020-12-28 11:56
      1709

      Происходящие в республике перманентные акции протеста Пашинян называет "бунтом элит", противопоставляя оппозиционным силам целую армию фейков и горстку малограмотных людей, лишенных способности критически мыслить, которые стоят за него горой. И когда общаешься с собравшимися на различных акциях людьми, то сомнений не остается - каждое слово и каждое действие протестующих обоснованно как исторически, так и с моральной точки зрения.