Последние новости

Экономист: ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ЧЕТВЕРТОГО КРУПНОГО НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКА РА НАХОДИТСЯ ПОД УГРОЗОЙ

         Деятельность четвертого крупного налогоплательщика Армении находится под угрозой. Даже после стольких потерь по меньшей мере странно видеть беспечность действующих властей, и беспрерывные их попытки вводить общественность в заблуждение. Об этом написал на своей странице в Facebook экономист Сурен Парсян, передает News.am.

         «Многие очевидцы предупреждали о вторжении азербайджанских войск на территорию Сотского рудника, но власти, как всегда, ничего не делают, думая только о продлении срока своей власти.

          Независимо от того, кто останется у власти, контроль над этим рудником имеет стратегическое значение. Эксплуатирующая этот рудник компания «ГЕОПРОМАЙНИНГ ГОЛД», является одним из крупнейших налогоплательщиков Армении с большим количеством рабочих мест.

          В январе-сентябре 2020 года компания перечислила в госбюджет 16,3 млрд. драмов налогов (34 млн. долларов), что на 30,4% или на 3,8 млрд. драмов больше, чем за аналогичный период прошлого года.

          Правительство должно принять меры для обеспечения бесперебойной работы Соткского рудника. Каждый нерабочий день наносит огромный необратимый ущерб экономике и населению нашей страны. Кроме этого, сокращение налоговых поступлений вызовет серьезные проблемы при привлечении кредитов в будущем».

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ