Последние новости

Ашот МЕЛКОНЯН: ПОСЛЕ ЗАХВАТА ЗНАЧИТЕЛЬНОЙ ЧАСТИ СОТКСКОГО РУДНИКА ОНИ ТАКЖЕ ВОЙДУТ В БЕРДЗОР

Не сомневаюсь, что после захвата значительной части Соткского рудника, в полночь 30 ноября азербайджанские вооруженные силы войдут в поселок Бердзор, мотивируя это тем, что, согласно документу, Лачин возвращается им. Об этом на своей странице в Facebook написал директор Института истории Национальной академии наук Ашот Мелконян.

 «Уже третью неделю я поднимаю этот вопрос в СМИ, обращаюсь к различным высокопоставленным чиновникам, чтобы узнать, нет ли к печально известному заявлению от 9 ноября секретного приложения с гораздо худшими пунктами. Ни у кого нет ответа. Я требую официальных разъяснений!

Сегодня речь идет о проблеме райцентра Бердзора (Лачина). Не сомневаюсь, что после захвата значительной части Соткского рудника, в полночь 30 ноября азербайджанские вооруженные силы войдут в поселок Бердзор, мотивируя это тем, что, согласно документу, Лачин возвращается им. Но это будет означать игнорирование нашего права иметь вдоль дороги коридор шириной пять километров.

Ведь дорога проходит через Бердзор, а райцентр шириной пять километров, в основном, помещается в этом коридоре.

Обращаюсь к нашим властям и требую сделать все при поддержке российской стороны, чтобы не оставить врагу Бердзор, находящийся на жизненно  важном пути из Армении и Арцах. От этого зависит будущее Арцаха»,  - написал он.

Новости Армении - NEWS.am

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ