Последние новости

Сенор АСРАТЯН: «ПОГОСЫ» ПЕРЕПУТАЛИ РОДИНУ С НАСЕЛЕННЫМ ЛЮДЬМИ УЧАСТКОМ

Почему мы проиграли? Мы еще долго будем задавать себе этот вопрос, и каждый будет по-своему оправдывать то, что мы должны были сделать, но не сделали. Об этом написал на своей странице в Facebook бывший пресс-секретарь Армии обороны Арцаха Сенор Асратян.

Он, в частности, отметил: «Я глубоко убежден, что мы не сделали самого простого, мы не уважали себя и все, чего смогли добиться за эти годы ценой невосполнимых потерь, бесчисленных лишений...

Вместо того, чтобы делать друг друга сильнее, мы предпочитали ослаблять друг друга, вместо того, чтобы любить, мы ненавидели друг друга. Несколько «погосов» сделали нас стадом «погосов» и заставили пойти тем путем, который они хотели. А когда мы очнулись, мы оказались в тисках поражения… Но даже в этом состоянии мы продолжали оставаться стадом «погосов», подчиняющимся «погосам», потому что мы потеряли не только способность мыслить независимо, но и способность слушать того, кто еще умеет мыслить...

Мы слушали и до сих пор продолжаем верить сказкам, придуманным несколькими «погосами», и вместо того, чтобы строить наш дом, лишь указывали на тех, кто стоил поблизости... Так родилась легенда о «возврате награбленного и его возвращении народу» - этой легендой стадо «погосов» питалась и продолжает питаться, а несколько «погосов» продолжают вести потерявшую умение мыслить независимо толпу к неуверенности...»

Мы проиграли, потому что современные «погосы», ставшие хозяевами страны, перепутали Родину с населенным людьми участком земли. Вместо того, чтобы сохранить Родину единой, они решили разделить ее на части. Живущий в одной части Родины отчужден от живущего в другой части, в результате АРМЯНЕ разделились, и СТРАНА была разорвана на части... Куда приведет нас наш дальнейший путь, куда приведет совесть каждого из нас, трудно сказать. Но тот факт, что мы стоим на одном дюйме пространства, ведущего от неопределенности…»

Новости Армении - NEWS.am

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Политолог: ТОНОЯН ГОВОРИТ ТАК, СЛОВНО ОН КОМАНДУЮЩИЙ ПОБЕДИВШЕЙ АРМИИ
      2021-01-25 15:36
      282

                «Читаешь интервью бывшего министра обороны, он говорит так, словно он – командующий победившей армии. Словно не он делал высокопарные заявления, денно и нощно пиарился, составлял преступные схемы с Патроном Даво и, Бог знает, чем еще занимался…», - написал на своей странице в Фейсбук политолог Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН, комментируя интервью экс-министра обороны Давида Тонояна.

    • Армен АШОТЯН: ЗАЯВЛЕНИЯ И ОЦЕНКИ ЛАВРОВА ПРИМЕЧАТЕЛЬНЫ И ВАЖНЫ
      2021-01-18 20:10
      1249

      Ключевых вопросов, касающихся будущего Арцаха Армении, так много, что сверхзадача избавиться от банды заговорщиков, которая довела нас до сегодняшнего состояния, очевидна, написал на своей странице в ФБ заместитель председателя РПА Армен Ашотян, обратившись к озвученным сегодня министром иностранных дел России Сергеем Лавровым заявлениям. По словам республиканца, сегодняшние заявления и оценки министра иностранных дел России Лаврова очень примечательны и важны.

    • Тигран АБРАМЯН: «ВОЗОБНОВЛЕНИЕ ВОЙНЫ ЗАВИСИТ НЕ ТОЛЬКО ОТ НАС»
      2021-01-16 12:19
      1079

      Учредитель и глава аналитического центра «Энакет» («Точка опоры») Тигран Абрамян пишет:

    • Микаэл МИНАСЯН: ПО ПЛАНУ НИКОЛА – СЕЙЧАС ВО ВСЕМ ВИНОВАТА РОССИЯ
      2021-01-15 10:10
      472

      План Никола по избавлению от Арцаха не включал в себя позитивных результатов от переговоров 11 января в Москве. Вину за этот провал надо на кого-то свалить. По плану - сейчас во всем виновата Россия. Об этом в своем Телеграм-канале написал бывший посол Армении в Ватикане Микаэл Минасян.