Последние новости

Гоар МЕЛОЯН: В МЕЖДУНАРОДНОЙ ПРАКТИКЕ ПРОЦЕСС ДЕМАРКАЦИИ И ДЕЛИМИТАЦИИ ДЛИТСЯ ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ

Как только начинаешь думать, что хуже уже быть не может, сразу начинается очередное «более худшее», написала специалист по конституционному праву Гоар Мелоян.

«Власти Армении в каждодневном режиме совершают столько ошибок, что анализ губительных последствий каждой из них и устранение требует каторжной работы на протяжении лет, не говоря уже о десятилетиях.

В данном контексте просто уникальны «форма и процесс» передачи Азербайджану одного из национальных богатств Армении – Сотского золотоносного месторождения, обеспечивающего тысячи рабочих мест.

Есть ли в мире случай, когда какое-то государство передает свой самый крупный рудник другому, причем, вражескому государству, исключительно в течение нескольких часов – на основе проведенного с применением GPS исследования, точность навигации которой оспаривается многочисленными специалистами.

Уверена, что нет.

В международной практике процесс демаркации и делимитации между государствами длится десятилетиями.

С этой целью создаются специализированные комиссии, которые годами бурно спорят даже о принадлежности небольшого холма.

А власти Армении в течение часов сдали Азербайджану самой большое золотоносное месторождение Армении, которое обеспечивает благосостояние более десяти тысяч граждан, является четвертым налогоплательщиком государства.

В преддверии экономической катастрофы прекращается деятельность двух самых крупных промышленных мощностей Республики Армения – Сотского золотоносного месторождения и Араратской золотоизвлекающей фабрики, а компания «Южно-Кавказская железная дорога» оказывается в тяжелом нокауте.

Чтобы понять степень катастрофы просто в цифровом выражении, отмечу, что в 2019 году Сотский рудник обеспечил около 9% всего объема экспорта Армении, а в 2020 году, учитывая резкий рост цен на золото, намного больше.

К числу ошибок, последствий губительных заговоров Никола Пашиняна относится также то, что Армения еще долго не будет восприниматься серьезно какой-либо страной мира  или предпринимателем.

P.S. И тем не менее, кто-то может объяснить, с какой целью власти Армении устанавливали ворота в Карвачар, если буквально на следующий день вооруженные силы Азербайджана должны были взломать или обойти эти ворота, проникнув на Сотское месторождение», - написала она.

              Аysor.am

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ