Последние новости

ПЛЯСКА ПОД ДУДКУ ПРЕМЬЕРА, или ДИАГНОЗ ОТ КИМА БАЛАЯНА

Частный визит

Армянскую публику искренне удивил частный визит президента Армена Саркисяна в Москву. Публика полагала, что в нынешних условиях частные визиты, как минимум, неуместны. Саркисян отбыл в Москву для решения вопросов, которые касаются бизнесов его детей, а не возвращения в Армению военнопленных и тел погибших солдат.

В ХОДЕ ЧАСТНОГО ВИЗИТА САРКИСЯН между делом встречается с представителями армянской диаспоры. Бывший судья КС Ким Балаян, который продолжает голодовку у здания правительства, в субботу сообщил журналистам о том, что направил президенту письмо с просьбой созвать международный консилиум для медицинского освидетельствования Пашиняна. По прогнозам Балаяна, врачи констатируют у армянского премьера манию величия и манию преследования.

"Президент Республики является главой государства", "Президент Республики следит за соблюдением Конституции", "Президент Республики при осуществлении своих полномочий беспристрастен и руководствуется исключительно общегосударственными и общенациональными интересами" (пункты 1, 2, 3 статьи 123 Конституции РА). Сразу после подписания заявления о капитуляции и погромов в ночь с 9 на 10 ноября в парламенте, правительстве и на правительственной даче, где проживает семья Пашинян, президент испугался, что его заставят подать в отставку на пару с премьером, а потому решил сыграть на опережение. Он выступил с требованием отставки премьер-министра и даже объявил о целесообразности досрочных парламентских выборов.

Президент оповестил общественность о том, что узнал о позорном документе из СМИ. После заявления с требованием отставки премьера Саркисян сразу предпринял встречи с представителями политических, общественных, научных и творческих кругов, пытаясь показать, что активно способствует отчуждению Пашиняна от власти.

10 ноября президент встретился с лидером партии "Айреник" Артуром Ванецяном и членами Исполнительного органа РПА Ваграмом Багдасаряном и Эдуардом Шармазановым. Симптоматичная очередность, не правда ли! В тот же день президент принял также руководителя молодежного крыла РПА Айка Мамиджаняна и члена Бюро АРФ "Дашнакцутюн" Армена Рустамяна, который пришел на встречу с членом Верховного органа партии Арцвиком Минасяном. В тот же день президент встретился с депутатами от фракции "Лусавор Айастан" Геворгом Горгисяном и Ани Самсонян. Потом президент принял общественных деятелей. 11 ноября Саркисян встретился с лидером партии "Одна Армения" Артуром Казиняном и членом совета партии Владимиром Мартиросяном, в тот же день он принял лидера партии "Республика" экс-премьера Арама Саркисяна. Арам Завенович, напомню, до сих пор выступает против отставки Пашиняна.

12 ноября президент провел встречу с председателем совета партии "Национальная повестка" Ара Акопяном и несколькими членами совета, а также с лидером новоиспеченной партии "Во имя родины" депутатом парламента Арманом Бабаджаняном, который поддерживает идею отставки премьера. После Бабаджаняна Саркисян встретился с вице-спикером парламента Леной Назарян, руководителем фракции "Мой шаг" Лилит Макунц, а также с председателем оборонной комиссии парламента Андраником Кочаряном. 13, 16 и 23 ноября президент встречался с депутатами от фракции "Мой шаг" и общественными деятелями…

Обратите внимание на очередность встреч!

Хотелось бы обратить внимание читателей на очередность встреч – от Артура Ванецяна и Эдуарда Шармазанова до Лилит Макунц и Андраника Кочаряна.

СИМПТОМАТИЧНЫЙ ДИАПАЗОН, НЕ ПРАВДА ЛИ? На следующий день после погромов в парламенте, правительстве и на правительственной даче президент принял у себя Ванецяна и Шармазанова, а спустя 2 дня, когда стало ясно, что Пашинян не собирается уходить в отставку, глава государства встретился с Макунц и Андраником Кочаряном.

Очевидно, что встреча с Ванецяном на следующий день после подписания позорного документа преследовала целью заручиться согласием оппозиции на то, чтобы и дальше занимать президентское кресло. Мы не случайно процитировали 3 пункта статьи 123 Основного закона. Президент, который узнал о капитуляции из СМИ, обязан был незамедлительно подать в отставку, а не затевать встречи с видными деятелями оппозиции и правящей силы. Саркисян признался в том, что не был допущен к решению ключевых вопросов государственной политики. Согласно Конституции, президент является главой государства. Саркисян, фактически, расписался в собственной недееспособности и невыполнении ключевых положений Конституции в условиях войны. Разве мог глава государства сначала выступить с требованием отставки премьер-министра, а после этого послушно скрепить своей подписью кадровые и прочие решения премьера-предателя?

Вопрос из серии риторических, ибо всем и каждому понятно, что Саркисян выступил с требованием отставки Пашиняна тогда, когда многим казалось, что эта отставка неизбежна, и премьер, подписавший позорный документ о капитуляции, не может и дальше возглавлять правительство. Когда окончательно выяснилось, что Пашинян вцепился в кресло мертвой хваткой, Саркисян дал "задний" и стал плясать под дудку премьера.

Избавлю читателей от дежурных рассуждений на тему попыток президента содействовать своими встречами нормализации общественного климата. Эти рассуждения годятся для "погосов". Для мыслящей публики, которая составляет большую часть читательской аудитории "Голоса", очевидно, что Саркисян в нынешней непростой ситуации озабочен только тем, чтобы сохранить президентское кресло как надежный источник дохода и "крышу" для бизнесов своих детей. Если бы Саркисян обладал хоть каплей патриотизма и совести, то он незамедлительно подал бы в отставку с поста президента, а не продолжил бы мирное сосуществование с премьером! Саркисяну следует подать в отставку и, тем самым, показать пример Пашиняну!

Констатация без иллюзий

У мыслящей публики по поводу мотивов и мотиваций Саркисяна особых иллюзий нет, а потому можно с полным правом констатировать, что президент так же сильно держится за свое кресло, как и премьер-министр.

РАДИ КРЕСЛА ОН ГОТОВ НА ВСЕ, вплоть до выполнения директив премьера-предателя. Не следует забывать, что Пашинян располагает весомым компроматом на Саркисяна, который занял пост президента Армении, будучи также гражданином Великобритании.

О документах за подписью Саркисяна, которые подтверждают этот факт, мы своих читателей неоднократно информировали, а потому повторяться не будем. Ограничимся констатацией, что, наряду с премьером, который подписал за спиной у народа предательский акт, в Армении есть президент, который нарушил все 3 пункта статьи Основного закона под названием "Статус и функции Президента Республики".

Вряд ли Саркисян выполнит просьбу Балаяна, впрочем, диагноз, который поставил Пашиняну бывший судья КС, настолько точен, что в медицинском подтверждении не нуждается…

Основная тема:
Теги:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ЗАКАЗНОЕ "РАЗОБЛАЧЕНИЕ"
    2025-05-21 10:18

    2 месяца назад в одном из интервью экс-секретарь Совбеза Республики Арцах генерал Самвел Бабаян сообщил, что после теракта в парламенте 27 октября 1999 г. ему позвонил Жирайр Сефилян, который озвучил нелестные высказывания в адрес одного из 8 убитых.

  • ПЕРЕГОВОРЫ КРУТЯТСЯ ВОКРУГ ТЯЖЕЛОВЕСОВ…
    2025-05-20 09:22

    Депутат от фракции ГД Лилит Степанян не исключила, что на парламентские выборы 2026 г. АНК во главе с первым президентом Левоном Тер-Петросяном пойдет в блоке с РПА под председательством третьего президента Сержа Саргсяна. СМИ в эти дни пишут о переговорах АНК с бывшим омбудсменом Арманом Татояном, который, как известно, поддерживает тесные связи с РПА. В последние месяцы мы не раз цитировали публичные выступления зампредседателя АНК Левона Зурабяна, указывая на сходство его позиции по вопросам урегулирования с позицией реальной оппозиции. Нынешнюю активизацию АНК многие увязали с предстоящими парламентскими выборами, точнее, с формированием предвыборных блоков.

  • ПРО ЧТО ОБСТРЕЛЫ? НАШИ ВЛАСТИ ВО ИМЯ АВТОГРАФА ВРАГА
    2025-05-19 09:06

    На подходе очередная сделка Пашиняна с Алиевым за спиной у народа. Речь не только о возможном подписании межгосударственного соглашения о мире, текст которого никто в глаза не видел, но и о сдаче новых территорий под вывеской делимитации. В приграничной зоне, неподалеку от деревни Азатамут (Тавуш), азербайджанцы не так давно начали измерительные работы и разминирование. Не исключено, что сепаратные договоренности имеют отношение и к Сюнику, ведь обстрелы начались именно там, а недавно перекинулись на Тавуш.

  • БЛОКАДА СУДОВ ДЛИТСЯ С 20 МАЯ 2019 ГОДА
    2025-05-17 10:31

    20 мая 2019 г. Пашинян призвал к блокаде всех судов на территории Армении и сам присоединился к акции. Произошло это после того, как суд 18 мая принял решение об освобождении второго президента Роберта Кочаряна из-под ареста. Спустя некоторое время его арестовали в третий раз. С 2019 г. тенденция давления на суды сохраняется, хотя 6 лет назад, 20 мая в районе 14 часов, акцию пришлось свернуть, так как до Пашиняна дошли сведения о негативной реакции аккредитованных в РА европейских дипломатических миссий.

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • БЕНЗИН ВАШ – ИДЕИ НАШИ
    2025-05-08 10:30

    Хокку Идея есть. Импичмента нет. Хочется плакать.

  • ТРУДНЫЕ ДНИ ВАРДАНА ГУКАСЯНА
    2025-04-18 10:31

    «Гражданский договор» в ярости от сложившейся в Гюмри ситуации. Да, и раньше были и есть общины, руководителями которых являются не члены команды «Гражданского договора». Но в Гюмри все выглядит вызывающе-позорно для «ГД». Не только потому, что правящая команда задействовала все ресурсы для победы своего кандидата, в том числе и испытанный метод шантажа возбуждением уголовных дел. Дело больше в том, что в Гюмри победу над правящей командой одержал не просто оппозиционный кандидат, но самый «бывший» из возможных «бывших» - выдвинутый коммунистами Вардан Гукасян, который был мэром Гюмри и при Роберте Кочаряне, и при Серже Саргсяне.

  • ГЮМРИ В АКТУАЛЬНОЙ ПОВЕСТКЕ
    2025-03-10 11:58

    Никол Пашинян посетил Гюмри, где провел мероприятие в поддержку на предстоящих выборах мэра города кандидата от «Гражданского договора» Сарика Минасяна. В Гюмри Пашинян взял с собой всю команду, включая и министра обороны, тем самым подчеркивая важность выборов для его партии. Вместе с тем такая представительность объясняется и опасениями Пашиняна за итоги выборов.

  • ИГРА В КУБИКИ ПОД УГРОЗОЙ ПОТЕРИ ГОСУДАРСТВА
    2024-11-12 09:59

    Исходные данные: известно о тесных связях Трампа с руководством Израиля, Израиль и Великобритания активно поддерживают режим Алиева, а главным соратником Алиева в Европе является премьер Виктор Орбан, Венгрия заслуженно считается частью турецкого мира. 47-й президент США вступит в должность 20 января. От СОР-29 до этой даты внимание мировых игроков будет приковано к формированию команды президента, в Белом доме состоится передача власти, Алиев может воспользоваться периодом относительного безвластия…