Последние новости

ПЛЯСКА ПОД ДУДКУ ПРЕМЬЕРА, или ДИАГНОЗ ОТ КИМА БАЛАЯНА

Частный визит

Армянскую публику искренне удивил частный визит президента Армена Саркисяна в Москву. Публика полагала, что в нынешних условиях частные визиты, как минимум, неуместны. Саркисян отбыл в Москву для решения вопросов, которые касаются бизнесов его детей, а не возвращения в Армению военнопленных и тел погибших солдат.

В ХОДЕ ЧАСТНОГО ВИЗИТА САРКИСЯН между делом встречается с представителями армянской диаспоры. Бывший судья КС Ким Балаян, который продолжает голодовку у здания правительства, в субботу сообщил журналистам о том, что направил президенту письмо с просьбой созвать международный консилиум для медицинского освидетельствования Пашиняна. По прогнозам Балаяна, врачи констатируют у армянского премьера манию величия и манию преследования.

"Президент Республики является главой государства", "Президент Республики следит за соблюдением Конституции", "Президент Республики при осуществлении своих полномочий беспристрастен и руководствуется исключительно общегосударственными и общенациональными интересами" (пункты 1, 2, 3 статьи 123 Конституции РА). Сразу после подписания заявления о капитуляции и погромов в ночь с 9 на 10 ноября в парламенте, правительстве и на правительственной даче, где проживает семья Пашинян, президент испугался, что его заставят подать в отставку на пару с премьером, а потому решил сыграть на опережение. Он выступил с требованием отставки премьер-министра и даже объявил о целесообразности досрочных парламентских выборов.

Президент оповестил общественность о том, что узнал о позорном документе из СМИ. После заявления с требованием отставки премьера Саркисян сразу предпринял встречи с представителями политических, общественных, научных и творческих кругов, пытаясь показать, что активно способствует отчуждению Пашиняна от власти.

10 ноября президент встретился с лидером партии "Айреник" Артуром Ванецяном и членами Исполнительного органа РПА Ваграмом Багдасаряном и Эдуардом Шармазановым. Симптоматичная очередность, не правда ли! В тот же день президент принял также руководителя молодежного крыла РПА Айка Мамиджаняна и члена Бюро АРФ "Дашнакцутюн" Армена Рустамяна, который пришел на встречу с членом Верховного органа партии Арцвиком Минасяном. В тот же день президент встретился с депутатами от фракции "Лусавор Айастан" Геворгом Горгисяном и Ани Самсонян. Потом президент принял общественных деятелей. 11 ноября Саркисян встретился с лидером партии "Одна Армения" Артуром Казиняном и членом совета партии Владимиром Мартиросяном, в тот же день он принял лидера партии "Республика" экс-премьера Арама Саркисяна. Арам Завенович, напомню, до сих пор выступает против отставки Пашиняна.

12 ноября президент провел встречу с председателем совета партии "Национальная повестка" Ара Акопяном и несколькими членами совета, а также с лидером новоиспеченной партии "Во имя родины" депутатом парламента Арманом Бабаджаняном, который поддерживает идею отставки премьера. После Бабаджаняна Саркисян встретился с вице-спикером парламента Леной Назарян, руководителем фракции "Мой шаг" Лилит Макунц, а также с председателем оборонной комиссии парламента Андраником Кочаряном. 13, 16 и 23 ноября президент встречался с депутатами от фракции "Мой шаг" и общественными деятелями…

Обратите внимание на очередность встреч!

Хотелось бы обратить внимание читателей на очередность встреч – от Артура Ванецяна и Эдуарда Шармазанова до Лилит Макунц и Андраника Кочаряна.

СИМПТОМАТИЧНЫЙ ДИАПАЗОН, НЕ ПРАВДА ЛИ? На следующий день после погромов в парламенте, правительстве и на правительственной даче президент принял у себя Ванецяна и Шармазанова, а спустя 2 дня, когда стало ясно, что Пашинян не собирается уходить в отставку, глава государства встретился с Макунц и Андраником Кочаряном.

Очевидно, что встреча с Ванецяном на следующий день после подписания позорного документа преследовала целью заручиться согласием оппозиции на то, чтобы и дальше занимать президентское кресло. Мы не случайно процитировали 3 пункта статьи 123 Основного закона. Президент, который узнал о капитуляции из СМИ, обязан был незамедлительно подать в отставку, а не затевать встречи с видными деятелями оппозиции и правящей силы. Саркисян признался в том, что не был допущен к решению ключевых вопросов государственной политики. Согласно Конституции, президент является главой государства. Саркисян, фактически, расписался в собственной недееспособности и невыполнении ключевых положений Конституции в условиях войны. Разве мог глава государства сначала выступить с требованием отставки премьер-министра, а после этого послушно скрепить своей подписью кадровые и прочие решения премьера-предателя?

Вопрос из серии риторических, ибо всем и каждому понятно, что Саркисян выступил с требованием отставки Пашиняна тогда, когда многим казалось, что эта отставка неизбежна, и премьер, подписавший позорный документ о капитуляции, не может и дальше возглавлять правительство. Когда окончательно выяснилось, что Пашинян вцепился в кресло мертвой хваткой, Саркисян дал "задний" и стал плясать под дудку премьера.

Избавлю читателей от дежурных рассуждений на тему попыток президента содействовать своими встречами нормализации общественного климата. Эти рассуждения годятся для "погосов". Для мыслящей публики, которая составляет большую часть читательской аудитории "Голоса", очевидно, что Саркисян в нынешней непростой ситуации озабочен только тем, чтобы сохранить президентское кресло как надежный источник дохода и "крышу" для бизнесов своих детей. Если бы Саркисян обладал хоть каплей патриотизма и совести, то он незамедлительно подал бы в отставку с поста президента, а не продолжил бы мирное сосуществование с премьером! Саркисяну следует подать в отставку и, тем самым, показать пример Пашиняну!

Констатация без иллюзий

У мыслящей публики по поводу мотивов и мотиваций Саркисяна особых иллюзий нет, а потому можно с полным правом констатировать, что президент так же сильно держится за свое кресло, как и премьер-министр.

РАДИ КРЕСЛА ОН ГОТОВ НА ВСЕ, вплоть до выполнения директив премьера-предателя. Не следует забывать, что Пашинян располагает весомым компроматом на Саркисяна, который занял пост президента Армении, будучи также гражданином Великобритании.

О документах за подписью Саркисяна, которые подтверждают этот факт, мы своих читателей неоднократно информировали, а потому повторяться не будем. Ограничимся констатацией, что, наряду с премьером, который подписал за спиной у народа предательский акт, в Армении есть президент, который нарушил все 3 пункта статьи Основного закона под названием "Статус и функции Президента Республики".

Вряд ли Саркисян выполнит просьбу Балаяна, впрочем, диагноз, который поставил Пашиняну бывший судья КС, настолько точен, что в медицинском подтверждении не нуждается…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • «СМЕНУ ВЛАСТИ ДОЛЖЕН ОСУЩЕСТВИТЬ НАРОД, ДРУГИЕ МЕТОДЫ ЧРЕВАТЫ ГУБИТЕЛЬНЫМИ ПОСЛЕДСТВИЯМИ!»
      2021-01-25 10:23
      580

      Лидер Христианско-демократического союза экс-премьер и экс-спикер парламента Хосров АРУТЮНЯН заявил в интервью "ГА": «Капитуляция не доведена до конца».

    • РЕЖИМ ДОЖИЛ ДО ИНАУГУРАЦИИ БАЙДЕНА!
      2021-01-24 10:40
      1323

      Кому нужен фальстарт? Объединенная оппозиция в формате «17+» говорит о том, что первоочередной задачей партий с национальной повесткой является незамедлительная отставка Пашиняна с поста премьера, однако в отдельности каждая сила проводит мобилизацию ресурсов. К примеру, не так давно СМИ сообщили об усилиях экс-премьера Гранта Багратяна по активизации старых и открытию новых марзовых ячеек партии «Свобода».

    • ВОПРОС ВЛАСТИ ДОЛЖЕН РЕШИТЬСЯ В АРМЕНИИ, А НЕ В РОССИИ ИЛИ ТУРЦИИ!
      2021-01-23 10:44
      1582

      Оппозиционно настроенная публика заразилась инфантилизмом… Лидер партии "Реформисты" Ваан Бабаян выступил с заявлением о том, что движение "За спасение Родины" достигнет поставленной цели только в том случае, если его возглавят сильные политические деятели, например, второй президент Роберт Кочарян или третий президент лидер РПА Серж Саргсян. Лидер партии "Национальная безопасность" Гарник Исагулян в интервью "Голосу" высказал мнение, что успех движения обусловлен не персонами его лидеров, а готовностью объединенной оппозиции к решительным действиям, потому что народ ждет от нее не слов, а поступков.

    • МАНТРЫ И МИШЕНИ Н.П. - ПОТУГИ УКРЕПИТЬ ВЛАСТЬ
      2021-01-22 15:04
      1032

      Пикет в местечке Азатан на подступах к Гюмри стал попыткой повторить феномен Сюника, но, если в Сюнике путь Николу преградило несколько сотен жителей окрестных общин, то на автомобили членов движения "За спасение Родины", которые пытались проехать на территорию Гюмри, набросилось всего 20-30 членов местной ячейки партии премьера "Гражданский договор". Пашинян, напомню, не проехал в Сюник, а Вазген Манукян провел встречу с гюмрийцами, потом поехал в Ванадзор и т.д.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «СМЕНУ ВЛАСТИ ДОЛЖЕН ОСУЩЕСТВИТЬ НАРОД, ДРУГИЕ МЕТОДЫ ЧРЕВАТЫ ГУБИТЕЛЬНЫМИ ПОСЛЕДСТВИЯМИ!»
      2021-01-25 10:23
      580

      Лидер Христианско-демократического союза экс-премьер и экс-спикер парламента Хосров АРУТЮНЯН заявил в интервью "ГА": «Капитуляция не доведена до конца».

    • НАШИ ПАВШИЕ - КАК ЧАСОВЫЕ
      2021-01-24 10:13
      1055

      Сегодня много критики в адрес оппозиции. Нередко критикуют те, кто в акциях оппозиции принимает наименьшее участие. И когда они сегодня жалуются, что в Армении нет оппозиции, оппозиция бездействует, оппозиция в сговоре с властями, они так просто оправдывают свое неучастие. Дескать, конечно, Никол - ничто, мы прозрели, но и оппозиция… Короче, как сказал бы Владимир Ильич Ульянов-Ленин, «гнилая интеллигенция» во всей своей красе.

    • ВОПРОС ВЛАСТИ ДОЛЖЕН РЕШИТЬСЯ В АРМЕНИИ, А НЕ В РОССИИ ИЛИ ТУРЦИИ!
      2021-01-23 10:44
      1582

      Оппозиционно настроенная публика заразилась инфантилизмом… Лидер партии "Реформисты" Ваан Бабаян выступил с заявлением о том, что движение "За спасение Родины" достигнет поставленной цели только в том случае, если его возглавят сильные политические деятели, например, второй президент Роберт Кочарян или третий президент лидер РПА Серж Саргсян. Лидер партии "Национальная безопасность" Гарник Исагулян в интервью "Голосу" высказал мнение, что успех движения обусловлен не персонами его лидеров, а готовностью объединенной оппозиции к решительным действиям, потому что народ ждет от нее не слов, а поступков.

    • ОНИ ВОШЛИ В XXI ВЕК ПОБЕДИВШИМИ!
      2021-01-23 10:39
      1456

      "Мы вошли в 21 век победившими!"... Мы вошли в 21 год проигравшими… Это ли есть знак времени? Во всяком случае – не только. Может быть главное различие – это люди, которые времена и эпохи делают… "Ее время" – так называется выпущенный недавно "5 каналом" фильм-интервью, фильм-портрет – портрет в интерьере эпохи. Его героиня – писатель и публицист Алвард ПЕТРОСЯН.