Последние новости
0
1721

VIVA-MTS НА 202 МЛН. ДРАМОВ УВЕЛИЧИЛА ФИНАНСИРОВАНИЕ НА ЖИЛИЩНУЮ ПРОГРАММУ В АРМЕНИИ

Телекоммуникационный оператор Viva-MTS и домостроительный центр "Фуллер" увеличили финансирование на программу восстановления жилья.

Как отметили в пресс-службе компании, в 2020 году Viva-MTS и домостроительный центр "Фуллер", реализующие программы строительства жилья в различных регионах Армении столкнулись с проблемами, поскольку из-за пандемии рабочие, выезжавшие на стройку, весной были вынуждены прекратить волонтерство.

Работы по строительству жилья также были остановлены из-за июльской войны и начавшихся осенью боевых действий.

"После июльской войны Viva-MTS по возможности увеличила свои вложения, чтобы вместе с домостроительный центр "Фуллер" появилась возможность оказать максимальное содействие и поддержку семьям, которые столкнулись с проблемой жилья. В результате было выделено более чем 202 млн. драмов", - говорится в сообщении.

Благодаря увеличению финансирования вместо заявленных в начале года 37 семей в этом году проблемы, связанные со строительством или ремонтом дома, решат 88 семей.

На днях было завершено строительство дома для семьи Пайтян из приграничного села Айгепар. Их дом был разрушен в результате обстрела со стороны противника в 1992 году, после чего семья пыталась восстановить его собственными силами. В сентябре в ходе войны в Арцахе село вновь обстреливалось, а сейчас после завершения военных действий строительные работы были возобновлены.

Обустройством дома также занимается семья Геворкянов из приграничного села Вазашен, пытавшаяся восстановить старый отцовский дом, который был расширен, но оставалась проблема кровли, которую удалось решить благодаря содействию компаний.

Как отмечает генеральный директор компании Viva-MTS Ральф Йирикян, пока в человеке живет вера, все проблемы можно решить.

"Если человек, живущий на границе, строит дом, то вера может жить в его сердце. Посредством этой программы мы стремимся укрепить волю сельских жителей жить и созидать на своей земле. Он может мечтать, стремиться к осуществлению своей мечты, если у него есть уверенность в том, что он не одинок. Несмотря на то, что год начался очень тяжело и по-прежнему существуют различные проблемы, мы должны укреплять и продолжать строить нашу страну. Этим принципом руководствуемся мы, наши партнеры и соотечественники, пользующиеся жилищной программой", - сказал Йирикян

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ