Последние новости

ИНФЛЯЦИЯ ВЛАСТИ

Судя по всему, борьба политических сил и граждан, требующих немедленной отставки предателя Никола, вступает в решающий этап.

ОППОЗИЦИЯ ВЫДВИНУЛА ВАЗГЕНА МАНУКЯНА в качестве единого кандидата в премьеры временного правительства, 5 декабря должен состояться митинг, который, как ожидается, станет самым многолюдным из всех проведенных после войны, к требованиям отставки присоединились более 50 организаций Спюрка… Протестующие граждане практически каждый день проводят шествия и перекрывают десятки улиц, не обращая внимания на жесткие действия правоохранителей и обещая в случае отказа Пашиняна уйти добровольно прибегнуть к более радикальным методам борьбы, расширяется география протеста, включая новые города.

Совет 17 оппозиционных партий расширил свой формат, сформировав 3 декабря всеармянское внепартийное Движение по спасению Родины, которое провозгласило своей целью «избавление конституционным путем от катастрофического режима Армении, формирование переходного антикризисного правительства, которое предотвратит потерю государственности, осуществит послевоенное оздоровление страны, будет работать над внутренней и внешней политикой, основанной на национально-государственных интересах, повысит гарантии безопасности граждан и организует внеочередные выборы».

К ставшему уже общеармянским движению за отставку предателя присоединяется и часть общества, ранее предпочитавшая выжидательную тактику. Эта та самая тактика, которая применялась в двух мировых войнах Америкой и была сформирована сенатором Г. Трумэном: «Если мы увидим, что выигрывает Германия, то нам следует помогать России, если выигрывать будет Россия, то нам следует помогать Германии, и, таким образом, пусть они убивают как можно больше». А в более кратком виде - председателем Мао, который советовал брать пример с обезьяны, наблюдающей с горы за схваткой двух тигров в долине.

«Никол Пашинян и его режим, по сути, привели страну к капитуляции, нанеся всему армянскому народу серьезные потери, обнулив наши многолетние национальные достижения, сделав национальную безопасность уязвимой на долгое время. Произошедшее – национальная катастрофа и предательство, полная политико-правовая оценка которого будет дана в ближайшее время. Каждый час деятельности Пашиняна и его режима – угроза для нашей государственности и безопасности граждан Армении. Формирование власти нового качества - императив», - говорится в заявлении Совета Движения по спасению Родины.

Хочется верить, что, как сказано в Писании, «имеющий уши да услышит». А имеющий мозги – задумается. Очень хочется верить. Но не получается. Пашинян пока гулко бьет себя в грудь на манер Кинг-Конга, заводит уголовные дела на оппонентов и применяет грубую силу к участникам акций протеста.

Как считает американский социолог Т. Парсоне, власть любого правителя не является величиной постоянной. Подобно сумме денег, сумма власти может то возрастать, то уменьшаться. Как возможна денежная инфляция в финансовой системе, так возможна и инфляция власти. И тогда физическое насилие, силовые методы оказываются для власти тем же, чем золото является для денег, – средством подтвердить свою ценность. Но инфляция преступного режима Никола приняла такие масштабы, что никакое «золото» его не спасет.

Кстати, думается, очень важно обратить внимание и на следующую формулировку из заявления Совета Движения по спасению Родины: Произошедшее – предательство, полная политико-правовая оценка которого будет дана в ближайшее время». Дело в том, что вопрос о предательстве есть вопрос антропологический. По христианскому вероучению человеческая природа испорчена грехопадением. Еще апостол Павел за два тысячелетия до нынешних психоаналитиков сокрушался: «Не то делаю, что хочу, а то, что ненавижу, то делаю. Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которое не хочу, делаю».

ЕСЛИ ПОКОПАТЬСЯ В КАЖДОЙ ОТДЕЛЬНОЙ истории человеческого предательства, мы найдем ее корни в каком-нибудь грехе. Где корни предательства Никола? Грехов у него много, так что и версий хватает. Может, корни в сребролюбии? Ведь озвученный на днях Агваном Варданяном вопрос: правда ли, что в одной из арабских стран азербайджанцы через должностное лицо из Армении передали Николу предложение о сдаче им Арцаха за астрономическую сумму, так и не получил ответа.

Но поднявшийся сегодня на ноги народ, конечно, не позволит предателю довести свое дело до конца. О легендарном вратаре советских времен Хомиче рассказывают множество историй. Вот одна из них. Днем, когда родители уходили на работу, на него оставляли маленькую сестренку. И он возился с ней. А когда мальчишки звали во двор играть в футбол, то брал ее с собой и сажал на камень, обозначающий правую штангу. Каково?

Наверное, понятно, что в правый угол Хомич никогда не пропускал. Ни-ког-да. Ему даже не били в правую сторону, ибо не имело смысла. И когда он стоял уже на настоящих воротах, в настоящих вратарских перчатках, а сестренка уже сидела на трибуне – все равно бить Хомичу в правый угол не имело никакого смысла. Там навсегда для него на камне-штанге сидела маленькая девочка.

Арцах для каждого настоящего армянина – правый угол, куда мы никогда и никому не позволим забивать голы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПАШИНЯН ОРГАНИЗУЕТ ПОКУШЕНИЕ НА САМОГО СЕБЯ
      2021-01-23 10:38
      1822

      Мания преследования, как известно, является самым распространенным и универсальным видом бреда в психиатрии. Страдающих данным расстройством лиц периодически (иногда несколько раз в день) охватывают сильнейшие панические приступы тревоги и животного страха, с которыми они практически не могут справиться. Именно в таком состоянии и прибыл на днях в парламент Пашинян.

    • РЕСТАРТ ТЯЖКОГО ВИДА ИДИОТИЗМА
      2021-01-20 14:05
      2139

      Среди вещей, которые мне действительно интересны, кадровые перестановки в обреченном правительстве Пашиняна находятся где-то между проблемами миграции ушастой совы и особенностями налогообложения в Зимбабве…

    • АРПИ ДАВОЯНЫ В СИСТЕМЕ КООРДИНАТ – БЕЗУТЕШНАЯ ПРОБЛЕМА
      2021-01-20 10:44
      1312

      Начнем с легкого психологического этюда. Вот, значит, загуляла какая-то женщина налево и засветилась – что делать бедняжке? Да только одно и остается: отвернуться и сказать: «Не хочу с тобой разговаривать, дурак!» И тут же перейти в атаку, дескать, я тебе верила, а ты за мной шпионил! Это я к тому, что точно так и ведет себя сегодняшняя власть Армении по отношению к оппозиции.

    • А ПОЧЕМУ ВТОРОЕ ЛИЦО ГОСУДАРСТВА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ АГЕНТОМ?
      2021-01-19 11:14
      1768

      В одном из романов Ю. Семенова Штирлиц рассуждал по поводу уругвайских агентов в Берлине: "Зуд в простате, а не разведка - и туда же лезут". Если даже уругвайские спецслужбы шпионили в Европе, то уж турецким спецслужбам, пусть и тоже не являющимся образцом изящества, шпионить в Армении, как говорится, сам Бог велел.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «СМЕНУ ВЛАСТИ ДОЛЖЕН ОСУЩЕСТВИТЬ НАРОД, ДРУГИЕ МЕТОДЫ ЧРЕВАТЫ ГУБИТЕЛЬНЫМИ ПОСЛЕДСТВИЯМИ!»
      2021-01-25 10:23
      478

      Лидер Христианско-демократического союза экс-премьер и экс-спикер парламента Хосров АРУТЮНЯН заявил в интервью "ГА": «Капитуляция не доведена до конца».

    • РЕЖИМ ДОЖИЛ ДО ИНАУГУРАЦИИ БАЙДЕНА!
      2021-01-24 10:40
      1222

      Кому нужен фальстарт? Объединенная оппозиция в формате «17+» говорит о том, что первоочередной задачей партий с национальной повесткой является незамедлительная отставка Пашиняна с поста премьера, однако в отдельности каждая сила проводит мобилизацию ресурсов. К примеру, не так давно СМИ сообщили об усилиях экс-премьера Гранта Багратяна по активизации старых и открытию новых марзовых ячеек партии «Свобода».

    • ВОПРОС ВЛАСТИ ДОЛЖЕН РЕШИТЬСЯ В АРМЕНИИ, А НЕ В РОССИИ ИЛИ ТУРЦИИ!
      2021-01-23 10:44
      1541

      Оппозиционно настроенная публика заразилась инфантилизмом… Лидер партии "Реформисты" Ваан Бабаян выступил с заявлением о том, что движение "За спасение Родины" достигнет поставленной цели только в том случае, если его возглавят сильные политические деятели, например, второй президент Роберт Кочарян или третий президент лидер РПА Серж Саргсян. Лидер партии "Национальная безопасность" Гарник Исагулян в интервью "Голосу" высказал мнение, что успех движения обусловлен не персонами его лидеров, а готовностью объединенной оппозиции к решительным действиям, потому что народ ждет от нее не слов, а поступков.

    • ОНИ ВОШЛИ В XXI ВЕК ПОБЕДИВШИМИ!
      2021-01-23 10:39
      1359

      "Мы вошли в 21 век победившими!"... Мы вошли в 21 год проигравшими… Это ли есть знак времени? Во всяком случае – не только. Может быть главное различие – это люди, которые времена и эпохи делают… "Ее время" – так называется выпущенный недавно "5 каналом" фильм-интервью, фильм-портрет – портрет в интерьере эпохи. Его героиня – писатель и публицист Алвард ПЕТРОСЯН.