Последние новости

Главы семи общин Сюника требуют немедленной отставки Пашиняна

Главы общин приграничной Сюникской области Армении и члены Советов старейшин выступили с единым заявлением, в котором требуют отставки премьер-министра Никола Пашиняна и действующего правительства.

"Армения и Арцах стоят перед бедствием, страна на грани катастрофы, под угрозой находится Сюник. С первых дней войны Сюник объединился и вел достойную борьбу как на фронте, так и в тылу. И сегодня во всех общинах решаются важные проблемы, о которых еще будут поводы рассказать", – отмечено в заявлении общин.

Также отмечено, что в судьбоносные для Сюника дни множество вопросов остаются безответными и нерешенными. Многие вопросы, связанные с границей, спорные, а в ситуации, когда должны быть приняты решения, единственными гарантами безопасности общин остаются они сами.

"Мы потеряли существенную часть Арцаха, есть тысячи жертв, пропавших без вести, экономические и гуманитарные проблемы, решение которых также остается на общинах. Даже самые мелкие вопросы не решаются на государственном уровне, поскольку весь госаппарат бездействует. Враг дошел до ворот Сюника", – отмечено в сообщении.

Главы общин отметили, что их сверхзадачей сейчас является защита Сюника и безопасность жителей. Они подчеркнули, что каждая минута дорога и может иметь безвозвратные последствия. Каждый день главы общин убеждаются, что с действующей властью невозможно ликвидировать угрозы, именно поэтому выступили с требованием отставки правительства.

"Это не вопрос политических манипуляций, а спасения родины и обеспечения безопасности жителей Сюника. Мы понимаем, что завтра может быть поздно, и на данном этапе необходимы преданные силы, которые будут действовать во имя спасения Сюника и выхода страны из этой ситуации. Мы все должны встать на ноги и сказать "нет" этой пагубной ситуации", – заключили главы общин и старейшины.

Отметим, что под заявлением подписались главы общин Капан (Геворг Парсян), Горис (Аруш Арушян), Каджаран (Манвел Пармазян), Мегри (Мхитар Закарян), Сисиан (Артур Саркисян), Тех (Нерсес Шадунц) и Татев (Мурад Симонян), а также все члены Советов старейшин.

Ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян командировал своего главного советника Араика Арутюняна в Сюникскую область, визит прошел с 1 по 4 декабря. Цель поездки не сообщалась.

Отметим, что в последнее время Сюник оказался в центре некоторых скандальных слухов. Все началось с того, что губернатор Сюникской области Армении Унан Погосян написал заявление об уходе. Он отметил, что не может мириться с текущими реалиями, какими бы убедительными ни были приводимые доводы и аргументы. Речь идет о поствоенной ситуации, поражении в войне в Карабахе и утрате территорий.

После депутат парламента Карен Амбарцумян заявил, что вблизи Капана проходит делимитация государственной границы между Арменией и Азербайджаном. Мэрия города опровергла это заявление.

Ранее в прессе и социальных сетях распространились слухи о том, что территория Капанского аэропорта отойдет Азербайджану в рамках договоренностей о демаркации границ. В правительстве эти слухи позже опровергли. Также сообщалось о передаче четырех сел общины Мегри Сюникской области Армении азербайджанской стороне, однако областная администрация также опровергла их. Вместе с этим мэр Гориса Аруш Арушян выступил с призывом продолжить записываться в добровольцы.

Основная тема:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ