Последние новости

ПОЧЕМУ МАРУКЯН ПОШЕЛ НА ПОЛИТИЧЕСКОЕ САМОУБИЙСТВО?

Как только на уровне официального заявления 17 партий стало известно о консенсусе вокруг персоны временного премьера, фракция "Лусавор Айастан" заявила устами своего секретаря Геворга Горгисяна, дескать, у нее есть свой кандидат на этот пост и этот кандидат Эдмон Марукян.

РАЗУМЕЕТСЯ, ГОРГИСЯНУ И МАРУКЯНУ ПРЕКРАСНО ИЗВЕСТНО, что временный премьер не будет иметь возможности баллотироваться в парламент на досрочных выборах, а персону постоянного премьера определят досрочные выборы. Та сила, которая наберет большинство голосов, сама делегирует представителя на пост главы правительства. Это будет правительство с опорой на новое парламентское большинство.

Сегодня речь идет о переходном антикризисном правительстве, которое должно в кратчайшие сроки вывести страну из кризиса, вызванного поражением в войне и подписанием за спиной у народа предательского заявления о капитуляции. Переходное правительство просуществует год, за этот год у всех политических сил, включая партию Марукяна, будет возможность подготовиться к досрочным парламентским выборам и по итогам голосования назначить премьер –министра. Эти длинные объяснения нужны для того, чтобы читатель понял: заявление фракции "Лусавор Айастан" противоречит элементарной логике и, скорее, напоминает готовность пойти на сговор с предателем. Марукян делает вид, будто не понимает, что временный премьер должен быть аполитичен (Манукян приостановил свое лидерство в НДС), а лидер парламентской силы не может быть аполитичным.

Очевидно, что на фоне турбулентной ситуации Пашинян попросил Марукяна не идти на смычку с 17 партиями и нарушить схему "консенсус минус 1". Иными словами, Пашинян попросил Марукяна совершить политическое самоубийство, и Марукян ответил согласием, причем, явно не за спасибо! Нет сомнений, что лидер "Лусавор Айастан" попросил у премьера нечто взамен предательства. Не будем гадать, коснется ли эта просьба кадровых назначений на уровне местной власти или чего-то еще, но из партии Марукяна следует ожидать массовых уходов. Людям трудно мириться с предательством, еще труднее мириться с теми, кто вступает с предателем в торги.

Быстро же Эдмон забыл избиение в парламенте 8 мая! Похоже, что плата за предательство оказалась большой, Пашинян не поскупился на то, чтобы нарушить оппозиционное единство в стенах парламента. Когда-нибудь станет известна и цена предательства Марукяна. В кулуарах власти поговаривают о трудоустройстве его брата Криста.

В ДАННОМ КОНТЕКСТЕ РЕЧЬ МОЖЕТ ИДТИ НЕ ТОЛЬКО О ПРЕДАТЕЛЬСТВЕ, но и о политическом самоубийстве лидера "Лусавор Айастан". В следующем парламенте вряд ли будет партия с таким названием. Почему? Потому что никто не поверил в сказку о том, что отказ фракции Марукяна примкнуть к движению "За спасение Родины" продиктован заботой о том, чтобы у Вазгена Манукяна была альтернатива в лице Марукяна. Вопрос: зачем? Альтернатива ради альтернативы или для отвода глаз?

Марукян публично совершил политическое самоубийство в надежде получить от Пашиняна какие-то бонусы, а теперь пытается скрыть свой поступок за потоком бессвязных заявлений. Не получится, политическая реанимация тоже не состоится, Марукян навсегда замарал себя сделкой с Пашиняном, и теперь вынужден довольствоваться имиджем придатка уходящей власти!

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СНАЙПЕРЫ ГОТОВЫ СТРЕЛЯТЬ В НАРОД!
      2021-02-25 11:28
      525

      Снайперы - на крышах офиса партии и здания правительства Задолго до 27 сентября 2020 г. заседания руководящего органа партии "Гражданский договор" с участием Пашиняна протекали в довольно странных условиях: мы не раз информировали своих читателей о том, что во время заседаний на крыше офиса партии премьера находились снайперы с оружием на изготовку.

    • ОТ "ШАМИРАМ" ДО "ЭРАТО". К ИСТОРИИ АРМЯНСКОГО СУФРАЖИЗМА
      2021-02-24 11:23
      979

      "Уж лучше сами б…, чем их сыновья!" Министр ВД Вано Сирадегян на этапе подготовки к парламентским выборам 1995 г. был неприятно удивлен тем, что в состав возглавляемого АОД предвыборного блока "Республика" вошло много людей министра обороны Вазгена Саркисяна, и не только по квоте Республиканской партии, которую в то время возглавлял Ашот Навасардян.

    • "ЛЮБОЙ СПОСОБ СВЕРЖЕНИЯ ВЛАСТИ БУДЕТ СЧИТАТЬСЯ КОНСТИТУЦИОННЫМ!"
      2021-02-23 11:18
      1253

      Власть по горло утопает в крови… Стартовавшее накануне в 18 часов с территории столичного парка имени Ваагна Давтяна (старое название "Парк Праги") шествие Движения за спасение Родины прошло в сопровождении беспрецедентного количества полицейских. Их в полицейских автобусах привезли к парку незадолго до начала шествия.

    • ВЫБОРЫ СОСТОЯТСЯ СРАЗУ ПОСЛЕ ОТСТАВКИ ПАШИНЯНА!
      2021-02-18 11:38
      1178

      После иджеванских событий, когда Пашинян, напомню, потребовал от тогдашнего руководителя СНБ Артура Ванецяна обеспечить "реки крови", мы следим за развитием ситуации на малой родине премьера, где с 12 сентября 2019 г. нет законно избранного руководителя.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ