Последние новости

Артур ВАНЕЦЯН: ПАШИНЯН НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ОСТАВАТЬСЯ У ВЛАСТИ

После такого исхода войны премьер-министр Армении Никол Пашинян не имеет ни морального, ни правового, ни какого бы то ни было другого права оставаться у власти. Об этом заявил глава партии «Отчизна», бывший глава Службы национальной безопасности (СНБ) Артур Ванецян в эфире программы «Импульс» на телеканале «Кентрон».

«Мы будем бороться до конца, Пашинян больше не может быть премьером Армении. У Республики Армения и армянского народа не может быть потерпевшего поражения лидера. Никол Пашинян не умеет принимать решений. Он не обладает навыками государственного деятеля. Очевидно, что Никол уйдет (с поста премьер-министра Армении - ред.). Но если бы он решение о своем уходе принял 10 дней назад, то сегодня у нас не было бы приграничной зоны по Варденису, безопасность Армении не была бы под угрозой», – сказал Ванецян.

По его словам, если бы Пашинян ушел еще раньше, монастырь Дадиванк не попал бы под контроль азербайджанцев, а пленные армянские военнослужащие вернулись бы уже в Армению.

«Если он не подаст в отставку еще десять дней, то проблемы будут и в экономике. На последнем митинге я сказал, что каждый день пребывания Никола Пашиняна у власти лишает экономику дохода, в результате чего наш гражданин становится беднее. Это означает, что Пашинян, оставаясь у власти, обворовывает и способствует обнищанию наших граждан. Он должен принять решение», - сказал Ванецян.

Он отметил, что если бы Пашинян принял это решение десять дней назад, у страны был бы другой курс.

«Вы спрашиваете, что с ним будет, если он примет такое решение через семь дней. Я не знаю, что будет. Я говорю, что мы сделаем все, чтобы у Пашиняна были гарантии физической безопасности. Но он, продолжая цепляться за свое кресло, однажды столкнется с большой проблемой. Давайте констатируем, что Никол Пашинян не умеет принимать решения, в результате чего у нас такая тяжелая ситуация в стране», – сказал Ванецян.

Он напомнил, что спустя 3-4 дня после начала войны начальник Генштаба ВС Армении Оник Гаспарян доложил Пашиняну, что армянская сторона не готова противостоять турецко-азербайджанским ВС и боевикам, потерпит поражение в этой войне и нужно как можно раньше остановить ее, однако Пашинян не принял такого решения.

По его словам, если бы Пашинян остановил войну на третий день, то была бы потеряна небольшая часть территории, было бы не так много жертв.

Newsarmenia.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ