Последние новости
0
5658

Арман АБОВЯН: "КС НЕ МОГ ВЫНЕСТИ ДРУГОГО РЕШЕНИЯ"

Как известно, 8 декабря Конституционный суд РА отклонил заявление Совета НС РА о лишении депутатского мандата лидера фракции "Процветающая Армения" Гагика Царукяна. Решение на сей счет было принято Советом парламента 2 декабря.

НАПОМНИМ, ЧТО ГОНЕНИЯ ПРОТИВ ГАГИКА ЦАРУКЯНА начались после его резкой критики правительства 5 июня на собрании своей партии и высказанного беспокойства, что властям не удается решать возникающие перед страной проблемы. Уже 14 июня в его отношении возбудили уголовное дело, обвинив, якобы в уклонении от уплаты налогов и подкупе избирателей. А 16 июня с поразительной скоростью «мойшаговский» парламент  проголосовал за лишение Царукяна депутатской неприкосновенности. Лидер «Процветающих»  был арестован за 2 дня до войны в Карабахе и освобожден лишь в конце октября. Все это, как изначально заявлял депутат, секретарь фракции «Процветающая Армения» Арман Абовян, является политическим преследованием, что видно невооруженным глазом.

- Г-н Абовян, как прокомментируете  решение КС относительно заявления Совета парламента о лишения мандата Г. Царукяна?

- Решение Конституционного суда абсолютно логично,  полностью отражает суть вопроса и соответствует букве закона. Скажу больше, КС просто не мог вынести другого решения.  Его полный текст будет в трехдневный срок опубликован на сайте КС.

Обращение Совета НС РА о прекращении депутатских полномочий Гагика Царукяна настолько не соответствовало озвученным целям, что Конституционный суд не счел необходимым даже принять его в производство. С учетом перманентных политических преследований в отношении Гагика Царукяна, начавшихся после  5-го июня, не удивительно, что власти всячески пытаются продолжить их. Лишенное смысла, безграмотное, проще говоря,  сфабрикованное, как и само уголовное дело, обращение парламента в КС  - звено этой цепи. Беззаконие на политической основе. Власть не понимает, что творит, впадает в опасные крайности. Ее действия – самый настоящий абсурд!  

Сегодня, когда в послевоенной Армении полный коллапс, во всех без исключения сферах  скопилось множество проблем политического, экономического, социального и морального характера, власти по-прежнему ставят во главу угла преследование своих оппонентов. Пример Гагика Царукяна,  политическое давление, которому он подвернут,  тому свидетельство.  Только один нюанс: перед каждым митингом, на котором планируется выступление Гагика Царукяна, за полчаса или за час до начала его вызывают в СНБ. Такие действия не поддаются никакому логическому объяснению. На что они надеются? Запугать или повлиять на ситуацию таким «нехитрым» способом властям не удастся!

- Как вы считаете, удастся ли оппозиции путем митингов, акций неповиновения вынудить власть, вцепившуюся мертвой хваткой в свои кресла, уйти в отставку, и когда на это можно надеяться?

- Акции протеста против власти в Армении - это надполитический процесс. Сегодня президент страны, абсолютное большинство руководителей местной и административной власти, Католикос всех армян и глава Великого Киликийского дома, видные представители диаспоры и многие другие, обращаются к власти с призывом уйти, и как можно скорее. Это говорит о том, что в нашем обществе в самом прямом смысле сложился консенсус по данному вопросу.  Двух мнений здесь быть не может. Власть привела нас к проигрышу в войне, провалу во всех сферах жизни, полному кризису и тупику, перебила хребет целому народу. Все это не громкие фразы, а драматическая реальность, в которой мы оказались благодаря Пашиняну.

Что творится сегодня на границах – отдельная тема. Знаете ли вы, что на турецких каналах уже полным ходом демонстрируют карту Азербайджана, где в территорию этой страны включена Сюникская область, Зангезур. А руководство Армении бездействует, еще раз доказывая, что не в состоянии решить эти вопросы. Власть  на это не способна. Она вообще ведет себя на удивление странно и неадекватно, словно не замечает того, что творится. В довершение всего еще и заявляет о сотрудничестве с преступными Азербайджаном и Турцией – очередное, лишенное смысла, позорное  заявление безответственного правительства.

Я не могу говорить от имени властей, но если у них есть хотя бы толика благоразумия,  то они должны уйти сами. Очень надеюсь, что это произойдет до Нового года. Одним словом,  чем раньше, тем лучше. Не могут капитулянтские власти управлять страной. Мы стоим перед национальной катастрофой. Это тот случай, когда промедление смерти подобно, и каждый день имеет значение.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • «ГУМАННЫЙ» ПРИГОВОР ВЫЗЫВАЕТ ВОПРОСЫ
      2021-02-24 19:31
      1218

      В ереванском суде общей юрисдикции судья Месроп МАКЯН огласил вердикты в отношении 10 членов вооруженной группы "Сасна црер". Думается, напоминать одно из самых громких дел последних лет о захвате в июле 2016 года полка ППС Полиции и убийстве троих полицейских, нет необходимости. 

    • "ПОКА ДЫШУ, ИЛИ ТЮРЬМА, ИЛИ СВОБОДА"
      2021-02-23 16:51
      2041

      23 февраля - замечательный праздник, День защитника Отечества. Мы поздравляем особенно тех, кто давал присягу той, Советской армии. А вот чему или кому присягали наши, увы, не доблестные полицейские, сказать сложно. Хотя, нет, несложно вовсе, потому что и сегодняшние события, и предшествующие показали, что главной целью наших правоохранительных органов является не служение народу для обеспечения торжества правосудия, а охрана главного капитулянта  страны. 

    • НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ "GAGIK SOGHOMONYAN" (Обновлено)
      2021-02-22 11:20
      982

      "Список Фархояна", то есть армянских судей, готовых исполнить любой заказ капитулянтских властей, в воскресенье пополнился двумя новыми именами - Армине Меликсетян и Ваагн Меликян. Эти двое дали санкцию на двухмесячный арест обвиняемых по нелепейшему делу фейка Gagik Soghomonyan, Ара Сагателяна и Арама Саркисяна.

    • Маргарита ГЮЛУМЯН: "ПО НОВОМУ ЗАКОНОПРОЕКТУ МЫ ИДЕМ НАЗАД"
      2021-02-22 11:08
      511

      "До 2010 года действовал Гражданско-правовой и Уголовно-правовой порядок защиты чести и достоинства. В результате законодательных реформ, проведенных в 2010 году, клевета и оскорбление были декриминализированы. И сейчас вопрос регулируется исключительно в рамках гражданского права. По новому законопроекту мы идем назад",- констатирует в телефонной  беседе с судебным обозревателем "ГА" адвокат Маргарита Гюлумян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ