Последние новости
0
5785

Арман АБОВЯН: "КС НЕ МОГ ВЫНЕСТИ ДРУГОГО РЕШЕНИЯ"

Как известно, 8 декабря Конституционный суд РА отклонил заявление Совета НС РА о лишении депутатского мандата лидера фракции "Процветающая Армения" Гагика Царукяна. Решение на сей счет было принято Советом парламента 2 декабря.

НАПОМНИМ, ЧТО ГОНЕНИЯ ПРОТИВ ГАГИКА ЦАРУКЯНА начались после его резкой критики правительства 5 июня на собрании своей партии и высказанного беспокойства, что властям не удается решать возникающие перед страной проблемы. Уже 14 июня в его отношении возбудили уголовное дело, обвинив, якобы в уклонении от уплаты налогов и подкупе избирателей. А 16 июня с поразительной скоростью «мойшаговский» парламент  проголосовал за лишение Царукяна депутатской неприкосновенности. Лидер «Процветающих»  был арестован за 2 дня до войны в Карабахе и освобожден лишь в конце октября. Все это, как изначально заявлял депутат, секретарь фракции «Процветающая Армения» Арман Абовян, является политическим преследованием, что видно невооруженным глазом.

- Г-н Абовян, как прокомментируете  решение КС относительно заявления Совета парламента о лишения мандата Г. Царукяна?

- Решение Конституционного суда абсолютно логично,  полностью отражает суть вопроса и соответствует букве закона. Скажу больше, КС просто не мог вынести другого решения.  Его полный текст будет в трехдневный срок опубликован на сайте КС.

Обращение Совета НС РА о прекращении депутатских полномочий Гагика Царукяна настолько не соответствовало озвученным целям, что Конституционный суд не счел необходимым даже принять его в производство. С учетом перманентных политических преследований в отношении Гагика Царукяна, начавшихся после  5-го июня, не удивительно, что власти всячески пытаются продолжить их. Лишенное смысла, безграмотное, проще говоря,  сфабрикованное, как и само уголовное дело, обращение парламента в КС  - звено этой цепи. Беззаконие на политической основе. Власть не понимает, что творит, впадает в опасные крайности. Ее действия – самый настоящий абсурд!  

Сегодня, когда в послевоенной Армении полный коллапс, во всех без исключения сферах  скопилось множество проблем политического, экономического, социального и морального характера, власти по-прежнему ставят во главу угла преследование своих оппонентов. Пример Гагика Царукяна,  политическое давление, которому он подвернут,  тому свидетельство.  Только один нюанс: перед каждым митингом, на котором планируется выступление Гагика Царукяна, за полчаса или за час до начала его вызывают в СНБ. Такие действия не поддаются никакому логическому объяснению. На что они надеются? Запугать или повлиять на ситуацию таким «нехитрым» способом властям не удастся!

- Как вы считаете, удастся ли оппозиции путем митингов, акций неповиновения вынудить власть, вцепившуюся мертвой хваткой в свои кресла, уйти в отставку, и когда на это можно надеяться?

- Акции протеста против власти в Армении - это надполитический процесс. Сегодня президент страны, абсолютное большинство руководителей местной и административной власти, Католикос всех армян и глава Великого Киликийского дома, видные представители диаспоры и многие другие, обращаются к власти с призывом уйти, и как можно скорее. Это говорит о том, что в нашем обществе в самом прямом смысле сложился консенсус по данному вопросу.  Двух мнений здесь быть не может. Власть привела нас к проигрышу в войне, провалу во всех сферах жизни, полному кризису и тупику, перебила хребет целому народу. Все это не громкие фразы, а драматическая реальность, в которой мы оказались благодаря Пашиняну.

Что творится сегодня на границах – отдельная тема. Знаете ли вы, что на турецких каналах уже полным ходом демонстрируют карту Азербайджана, где в территорию этой страны включена Сюникская область, Зангезур. А руководство Армении бездействует, еще раз доказывая, что не в состоянии решить эти вопросы. Власть  на это не способна. Она вообще ведет себя на удивление странно и неадекватно, словно не замечает того, что творится. В довершение всего еще и заявляет о сотрудничестве с преступными Азербайджаном и Турцией – очередное, лишенное смысла, позорное  заявление безответственного правительства.

Я не могу говорить от имени властей, но если у них есть хотя бы толика благоразумия,  то они должны уйти сами. Очень надеюсь, что это произойдет до Нового года. Одним словом,  чем раньше, тем лучше. Не могут капитулянтские власти управлять страной. Мы стоим перед национальной катастрофой. Это тот случай, когда промедление смерти подобно, и каждый день имеет значение.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СУДЬЯ МАРГАРЯН ОКАЗАЛСЯ НЕ НА ВЫСОТЕ
      2021-06-14 12:20
      539

      История с кандидатом в депутаты от блока "Честь имею" экс-мэром Армавира Рубеном Хлгатяном получила, к сожалению, отнюдь не лучшее продолжение.

    • 6 ДНЕЙ!
      2021-06-14 09:15
      752

      "Осталось ровно 6 дней до того дня, когда граждане Армении должны сделать свой выбор. Наверное, самый важный выбор, как минимум в истории независимой Армении. Через 6 дней мы сможем понять, что же представляет собой наше общество и насколько оно излечилось от  заразы, поразившей его", - заявил в беседе с "ГА" лидер народного движения "Азатагрум" Микаел БАДАЛЯН.

    • ОБЪЯВЛЕННАЯ КАПИТУЛЯНТОМ "ВЕНДЕТТА" УЖЕ НАЧАЛАСЬ?
      2021-06-11 15:26
      3741

      В канун выборов власти заявили, что всякого рода нарушения Избирательного кодекса будут пресекаться самым жестким образом. Здесь можно было бы заметить, что сам и.о. премьера вовсю эксплуатировал административный ресурс еще задолго до начала агиткампании, активно мелькая в разных уголках страны, и только 7 июня официально ушел отпуск. А на днях Пашинян на одном из митингов без всяких церемоний, по сути официально, объявил о политической вендетте, которая, по его словам, начнется на следующий день после выборов.

    • СИЗО "КЮРДАХАНЫ" БЕЗОПАСНЕЕ ДЛЯ АРМЯНСКИХ ПЛЕННЫХ, ЧЕМ ДЛЯ ПАШИНЯНА КОГДА-ТО "КОШ"?
      2021-06-09 13:21
      1470

      Официальный старт предвыборной кампании был дан 7 июня. И в первый же день из уст и.о. премьера прозвучал очередной дикий, не укладывающийся в нормы элементарной человеческой морали и логики перл на самую животрепещущую тему нашей действительности. Речь об армянских военнопленных, находящихся в Азербайджане.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АГИТАЦИЯ: ДЕНЬ ПЕРВЫЙ
      2021-06-08 12:15
      848

      Старался по возможности проследить за первым днем официальной агитационной кампании. День прошел без сюрпризов. Самый мощный старт у Роберта Кочаряна и блока "Айастан", в Сюнике. Встречи в Агараке, Мегри, митинги в Каджаране и многотысячный в Капане. Разговор на 99% о будущем. О том, как возрождать Армению, как развивать Сюник, как решать вопросы безопасности. Старт Кочаряна подтвердил, что он - фаворит избирательной гонки.

    • СТАРТ ДАН: САМЫЙ РЕАЛЬНЫЙ СЦЕНАРИЙ
      2021-06-07 14:14
      1070

      Стартовала официальная агитационная кампания по досрочным парламентским выборам в Армении. Это значит, что грядущие две недели будет много наносного, много словоблудия. Прежде всего от тех сил, у которых нет никаких шансов и главная задача которых поливать грязью оппонентов. Ну и, разумеется, со стороны правящей команды. Потому что словоблудие - это единственное, что у них получается относительно хорошо, и объединены эти ходячие недоразумения только этим.

    • «Иравунк»: Некоторые политсилы еще не составили списки для участия в выборах
      2021-05-25 11:08
      1162

      Хотя на представление заявок для участия в досрочных парламентских выборах остается всего один день, некоторые политические силы все еще не составили списки.

    • Ерванд БОЗОЯН: СМЕНА ВЛАСТИ ИЗМЕНИТ ОТНОШЕНИЕ МИРА К АРМЕНИИ
      2021-05-20 03:39
      555

      Смена власти в Армении по итогам выборов даст стране шанс оправиться от поражения в карабахской войне, изменить ситуацию и предотвратить дальнейшее скатывание страны в пропасть. Победа нынешнего руководства, наоборот, усугубит кризис. Такое мнение политолог Ерванд Бозоян высказал в интервью Sputnik Армения.