Последние новости
0
1587

ОБНАРОДОВАНЫ ИМЕНА ПОБЕДИТЕЛЕЙ 15-Й МЕЖДУНАРОДНОЙ ОЛИМПИАДЫ ПО МИКРОЭЛЕКТРОНИКЕ В АРМЕНИИ

Оргкомитет Ежегодной Международной олимпиады по микроэлектронике в Армении объявил имена победителей 15-й олимпиады, сообщили в понедельник в пресс-службе Viva-MTS.

В первом туре 15-й олимпиады по микроэлектронике в Армении приняли участие 370 участников из десяти стран - Армения, Аргентина, Бразилия, Египет, Перу, Россия, Сербия, ОАЭ, Украина и Вьетнам. Армянскую команду представляли 44 студента. Для участия в финальном туре было отобрано 28 участников. Финальный тур олимпиады прошел онлайн на платформе Zoom 8 декабря 2020 года.

Победители Олимпиады получили призы в ходе специальной церемонии, которая прошла 10-го декабря в он-лайн формате.

Международный комитет в составе 45 ведущих специалистов сферы из различных стран мира присудил премии следующим участникам:

• 1-е место: Новак Радивоевич (Novak Radivojevic), Сербия

• 2-е место: Сурен Абазян, Армения

• 3-е место: Жанна Ходжаян, Армения

• 3-е место: Эдуардо Пиклер Фронза (Eduardo Pickler Fronza), Бразилия

• 3-е место: Доан Ван Хиеу (Doan Van Hieu), Вьетнам

Как отметил в ходе церемонии награждения генеральный директор Viva-MTS Ральф Йирикян, то факт, что даже в эти трудные времена дух молодого поколения непобедим, воодушевляет.

«Эта олимпиада объединяет сотни ярких умов, которые будут творить, вводить новшества, становясь все лучше и сильнее. На протяжении многих лет Viva-MTS поддерживает проведение олимпиады и способствует развитию технологий и науки в Армении», - сказал Йирикян.

Председатель Оргкомитета олимпиады, директор компании Unicomp Армен Балдрян подчеркнул, что одной из целей олимпиады, основанной в 2006 году, является выявление, оценка и вдохновление талантливых инженеров в возрасте до 30 лет.

«Эта олимпиада играет важную роль в образовании в области микроэлектроники, способствует дальнейшему развитию этой области в Армении и в странах-участницах. Это также повышает интерес к микроэлектронике, создает сообщество молодых профессионалов в области микроэлектроники и помогает оценить уровень знаний участников, чтобы внести необходимые корректировки в региональные учебные программы», - сказал Балдрян.

Директор Программного комитета Олимпиады, директор учебного департамента Synopsys Armenia Вазген Меликян отметил, что рад видеть энтузиазм молодых специалистов, подчеркнув, что имеющиеся у Армении современные технологии и ведущие онлайн-платформы позволяют проводить такие глобальные соревнования даже в условиях панпидемии.

У участников церемонии награждения была возможность принять участие в вебинаре «Искусственный интеллект в автомобилестроении», который провел исполнительный вице-президент компании NXP Semiconductors Геворк Кешишян. Такие вебинары предоставляют молодым специалистам прекрасную возможность получить самую свежую информацию о последних технологических достижениях Кремниевой долины.

Олимпиада организована в сотрудничестве с Техническим советом по тестовым технологиям (IEEE TTTC) Института инженеров-электронщиков. Synopsys Armenia является инициатором и генеральным организатором олимпиады. Главный партнер олимпиады - Viva-MTS. Главный спонсор - компания Unicomp. Спонсором олимпиады является Всеармянский фонд «Айастан».

Viva-MTS (ЗАО "MTS Армения") работает на армянском рынке с 2005 года. Владельцем 100% акций компании является крупнейший оператор сотовой связи в России и СНГ – ОАО "Мобильные Телесистемы" (МТС).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Айк АЙВАЗЯН: "В АКЦИИ ПРОТИВ РОССИИ И АРМЕНИИ УЧАСТВОВАЛИ И ВЛАСТИ РА"
      2021-04-20 12:25
      183

      "Мы стали свидетелями очередной акции антироссийской деятельности Никола Пашиняна при помощи соросoвских СМИ и агентов, - пишет на своей странице в Facebook руководитель информационно-аналитического центра "Луйс" Айк Айвазян. Агентская сеть влияния Запада и СМИ с западным финансированием распространяют дезинформацию о состоявшемся вчера в ПАСЕ голосовании по вопросам повестки дня.

    • АРМОНИЯ 2021. ПО АРМЯНСКОМУ МИРУ – В ПОИСКАХ ЮНЫХ ТАЛАНТОВ
      2021-04-20 11:37
      153

      Музыкальные таланты услышит жюри мирового масштаба, а победители получат гранты Образовательная платформа АРМОНИЯ вновь начала поиск юных талантов армянского мира. На сайте www.armonia.me стартовал музыкальный конкурс поддержки молодых исполнителей классической музыки на струнных, клавишных или духовых инструментах.

    • ДОСТОЙНЫЙ МИР ПРОТИВ ОКОНЧАТЕЛЬНОГО НАЦИОНАЛЬНОГО УНИЖЕНИЯ
      2021-04-20 10:53
      234

      "Модели бесчестного мира побежденного Пашиняна должна быть противопоставлена модель достойного мира - политическое течение, основанное на трезвом видении, понимании того, что модель возвращения войной и реваншизма - авантюра, что это почти столь же опасно, как и сам Никол", - считает руководитель Группы "Альтернативные проекты" Ваге ОВАННИСЯН.

    • Карен ВРТАНЕСЯН: СМИ ДОЛЖНЫ ВЫЙТИ ИЗ 24-ЧАСОВОГО ЦИКЛА "СТРАНА-АЙКАКАН ЖАМАНАК"
      2021-04-19 16:24
      452

      "Я призываю руководителей всех оппозиционных и нейтральных СМИ собраться, обсудить эту тему и выработать какую-то формулу для выхода из 24-часового цикла "страна-айкакан жаманак". В противном случае МЫ ВСЕ приведем к власти могильщика Армении, даже при том, что поносим и ругаем его на чем свет стоит", - написал на своей странице в в Фейсбук координатор специализированного сайта Razm.info Карен ВРТАНЕСЯН.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ