Последние новости

Эксперт: Экономический спад в Армении может приблизиться к 10%

Центральный банк прогнозирует в 2021 году рост в пределах 3%, тогда как спад в этом году, по данным ЦБ, составит примерно 7,5%. Это несерьезно, поскольку, по сути, увеличивается дефицит бюджета и власти намерены восстановить всего лишь 25% от потерь в этом году. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил доктор экономических наук Карен Адонц.

"То есть власти намерены восстановить падение в течение 3 лет? О каком росте и инвестициях может идти речь в этих условиях? Я вообще прогнозирую, что спад может приблизиться к 10%", - отметил он.

Что касается положительной оценки возможностей инвестиций в Армении в среднесрочной перспективе, то, по его словам, если ЦБ под инвестициями имеет в виду покупку ценных бумаг, кредитование или финансирование банков, то таковыми их назвать никак нельзя.

"Что же касается развития в других сферах, то никаких перспектив я не вижу с учетом нынешней ситуации. Даже с точки зрения краткосрочной перспективы необходимо, чтобы Правительство представило логическую последовательность предпринимаемых шагов. Но мы видим, что кабинет министров находится в состоянии непонятного бездействия, и никаких предложений нет. С точки зрения развития экономики нужно вести продуманную политику, чего также не делается. Нет инвестиционной политики, программ развития на перспективу, нет общей картины. В этом наша проблема. Просто так не будет ни инвестиций, ни активности. Мы должны сделать все, чтобы не только зафиксировать 10%-ый рост, но и открыть двери для долгосрочного развития", - добавил эксперт, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТОТАЛЬНЫЙ ОБМАН НА МЕСТНОМ И МЕЖДУНАРОДНОМ УРОВНЕ
      2021-03-01 12:21
      1575

      Министр экономики Армении Ваан Керобян призвал граждан прийти на митинг, который состоится на площади Республики 1 марта, передает Sputnik Армения. В своем Facebook глава ведомства перечисляет причины, которые, по его мнению, должны побудить людей поддержать власть. В первую очередь это законно избранное народом руководство. "Наше правительство делает много ошибок, но это - власть народа. Оно (правительство) не коррумпировано, никто не обирал бизнесмена, гражданина, не унижал фермера, не ущемлял чувство достоинства пожилых людей, женщин и детей. Власть сменится по выбору народа, никто не станет фальсифицировать голоса избирателей и проливать кровь на улицах", - отмечает министр.

    • ПАШИНЯН САЖАЕТ СТРАНУ НА ГОРНУЮ ИГЛУ
      2021-03-01 10:11
      3369

      Правительство намерено включить часовой механизм "амулсарской бомбы" Потерпев сокрушительное поражение на всех возможных фронтах – военных, экономических, социальных, пашиняновская власть сегодня нацелилась на золото. Как выяснилось, за 2,5 года пребывания у власти бездарной команды бездарного премьера Амулсарский золоторудник стал… безопасным с экологической точки зрения. Сам собой.

    • ЭКОНОМИКА РУХНУЛА!
      2021-02-25 13:21
      4576

      Инфляция - по максимуму, зарплаты - по минимуму На днях премьер Пашинян поспешил возрадовать исстрадавшееся население Армении тем, что экономика показывает первые признаки восстановления и год начинается удачно. Но так ли это?  

    • Moody's подтвердил долгосрочный рейтинг ЗАО "Электросети Армении" - Ba2 со стабильным прогнозом
      2021-02-20 09:28
      409

      Одно из ведущих международных рейтинговых агентств Moody's Investors Service подтвердило долгосрочный рейтинг ЗАО "Электрические сети Армении" на уровне Ba2, прогноз "стабильный". Как сообщает пресс-служба ЭСА, рейтинг компании беспрецедентен как в Армении, так и в регионе.