Последние новости

АРАИК АРУТЮНЯН ПРИКРЫВАТЬ НИКОЛА НЕ НАМЕРЕН

Кольцо вокруг Пашиняна продолжает сжиматься. Уже и президент НКР Араик Арутюнян говорит о том, что и войну можно было остановить раньше, без стольких потерь и на лучших условиях, и о том, что можно было «заранее лучше подготовить армянские вооруженные силы к войне».

В СВОЕМ ПОСЛЕДНЕМ ОБРАЩЕНИИ Арутюнян сказал о том, что не будет сейчас подробно об этом говорить, но обязательно раскроет все скобки и сделает это скоро. Еще Араик Арутюнян говорил о том, что все понимают, кто и откуда на самом деле руководил войной и что он готов ответить на вопросы следствия, которое должно обязательно состояться, в том числе о действиях и поведении должностных лиц по части превышения полномочий, возможного предательства…

Араику Арутюняну есть много чего сказать, и он признает свою вину в произошедшем. Назначение Виталия Баласаняна на пост секретаря Совета безопасности Арцаха - тому подтверждением. Того Баласаняна, который был оппонентом Пашиняна с самого начала прихода во власть этого несуразного человека.

Сегодня Араик Арутюнян говорит о своей ответственности, о том, что для Арцаха не самые благоприятные время и условия для проведения внеочередных выборов, и только поэтому он не подает в отставку. Трудно не согласиться, тем более, что Арутюнян подчеркивает: отныне решения, касающиеся обороны и безопасности будут приниматься только с одобрения Совбеза, которым руководит Баласанян.

Араик Арутюнян признает свою вину перед теми командирами Арцаха, которых Никол во время войны и до этого отодвинул на второй план ради своих амбиций. «Я также утвержу новый состав правительства, внесу существенные кадровые изменения, в том числе и во властные структуры. Подчеркну, что при подборе новых сотрудников я буду максимально руководствоваться их человеческими и профессиональными достоинствами и репутацией в обществе. Все указы президента и постановления правительства, касающиеся обороны и безопасности Республики Арцах, будут приниматься исключительно с положительным заключением Совета безопасности. Будут разработаны соответствующие механизмы, позволяющие делать выводы о соответствующих правовых актах, принятых другими органами. В состав Совета безопасности будут включены не только конкретные уполномоченные лица, но и представители различных общественных и политических кругов», - говорится в обращении Араика Арутюняна.

Напомним, ранее в СМИ была опубликована запись телефонного разговора Арутюняна с Русланом Исраеляном, в которой президент Арцаха говорит о том, что 10 дней просит помощи у Еревана, но не получает ее. Араик Арутюнян не опроверг подлинность разговора, свидетельствующего о многом, в том числе и о том, что, как бы не складывались их отношения ранее, подставы Арцаха Арутюнян Пашиняну не простит.

МОГ ЛИ АРАИК АРУТЮНЯН ДЕЙСТВОВАТЬ ИНАЧЕ? Легко сказать, что мог, но очевидны его опасения, что тогда он лишился бы и так скудной и непоследовательной поддержки Еревана: Араику Арутюняну много чего есть сказать об ультиматумах, которые он получал из Еревана по части кадровой политики, отстранения опытных командиров. Ну и по части той большой «моральной поддержки», которую, по словам Пашиняна, оказывала в Арцахе его жена Анна Акопян…

Следом за обращением Арутюняна Пашинян дал интервью радио «Свобода» с целью очередной порцией своих заявлений переключить внимание на себя и косвенно возразить Арутюняну, якобы вовсе не он главный виноватый во всем, что происходило в период 44-дневной войны и до ее начала. Но сколько бы Никол не скулил, что он ответственный, но «не главный виноватый», лепет этот никому не нужен. Искать виновных в минувших его пришествию к власти годах - оправдания трусливого человека. В те минувшие годы, о которых говорит Пашинян, его предшественники держали позиции и на дипломатическом фронте, и на фронте буквальном. И передали ему два состоявшихся государства, которые он и сейчас последовательно разрушает.

Арутюнян готов держать ответ и точно не намерен прикрывать тылы Никола, его некомпетентность, фанфаронскую самовлюбленность, граничащую с предательством. Прикрывать человека, который в первый день войны уже готовил почву и заявлял с трибуны парламента, что «мы не должны признавать себя побежденными ни при каких обстоятельствах».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВОСТРЕБОВАННЫЙ МАРАЗМ
      2021-10-23 14:06
      664

      В армянском околополитическом поле есть несколько поистине забавных персонажей. Например, Степан Григорян. Возглавляет какую-то неправительственную организацию (НПО) с пышным названием. Как всякий порядочный нпошник, сидящий на западных грантах, знает, в чем состоит его главная задача: выставлять в черном свете все, что как-то связано с политикой Москвы. И потому как задачу эту он уяснил быстро и до самых корней, считает от того себя великим политологом.

    • МОЖНО И ЛУЧШЕ, НО НЕ ПРИ ЭТОЙ ВЛАСТИ
      2021-10-22 14:07
      1265

      Отвечая на вопросы в ходе международного "Валдайского форума" президент России Владимир Путин сделал вчера ряд знаковых заявлений, касающихся перспектив развития ситуации в регионе нагорно-карабахского конфликта. Остановимся на ключевых тезисах относительно долгосрочного урегулирования в регионе в целом.

    • БОЛЬШОЙ СЛИВ
      2021-10-21 13:22
      1298

                   Безалаберное правительство в очередной раз завалило борьбу с короновирусом: мы опять выходим в лидеры по смертности в регионе. И, судя по всему, долго еще будем это лидерство удерживать, поскольку следующий месяц будет особенно тяжелым, а правительство Пашиняна - это правительство мастеров устраивать шоу, а не работать. Вот из похорон Вано Сирадегяна шоу устроят точно, тут сомнений нет.

    • ПРОЛЕТ В ГОРИСЕ
      2021-10-18 11:22
      1703

      "Гражданский договор" пролетел в Горисе. Политзаключенный Аруш Арушанян, представитель блока "Армения" победил, набрав почти вдвое больше голосов, чем его оппонент из правящей партии.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СПУСТЯ ГОД ПОСЛЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПУТИНА
      2021-10-19 10:23
      1419

      Отказ Пашиняна - свидетельство договорной войны 19 октября 2020 г. президент РФ Владимир Путин предложил Пашиняну план прекращения войны, при котором Шуши и Гадрут оставались под контролем армянской стороны. Об этом стало известно после завершения 44-дневной войны и подписания позорного трехстороннего заявления.

    • "АРЦАХ ЖИВЕТ" - ФАКЕЛЬНОЕ ШЕСТВИЕ В СТЕПАНАКЕРТЕ
      2021-09-27 14:18
      1010

      26 сентября в память о сынах армянского народа, павших в ходе 44-дневной войны, в Степанакерте состоялось факельное шествие под названием "Арцах живет". Как сообщает "Арцахпресс", факельное шествие началось со двора церкви Св. Акопа, где отец Минас Мовсисян провел заупокойную службу по героям, погибшим при защите Родины.

    • "ЖДИ МЕНЯ, И Я ВЕРНУСЬ…"
      2021-09-27 13:15
      1662

      На совести капитулянта тысячи жизней Погибший в ходе боевых действий 10 октября 2020 г. Арман Арзуманян был отцом восьмерых детей, из коих пятеро несовершеннолетние. Арзуманян участвовал в качестве добровольца в первой военной кампании за освобождение Арцаха, потом в 4-дневной войне 2016 г. На 44-дневную войну тоже ушел добровольцем.

    • НЕУЖЕЛИ СТРАНА БУДЕТ ВЛАЧИТЬ НАВЯЗАННУЮ ЕЙ ФОРМУ СУЩЕСТВОВАНИЯ?
      2021-09-27 13:08
      606

      Прошел год после начала последней Карабахской войны. За это время власти не потрудились осмыслить причины и итоги этого поворотного момента нашей истории и определить стратегию на будущее.