Последние новости

АРАИК АРУТЮНЯН ПРИКРЫВАТЬ НИКОЛА НЕ НАМЕРЕН

Кольцо вокруг Пашиняна продолжает сжиматься. Уже и президент НКР Араик Арутюнян говорит о том, что и войну можно было остановить раньше, без стольких потерь и на лучших условиях, и о том, что можно было «заранее лучше подготовить армянские вооруженные силы к войне».

В СВОЕМ ПОСЛЕДНЕМ ОБРАЩЕНИИ Арутюнян сказал о том, что не будет сейчас подробно об этом говорить, но обязательно раскроет все скобки и сделает это скоро. Еще Араик Арутюнян говорил о том, что все понимают, кто и откуда на самом деле руководил войной и что он готов ответить на вопросы следствия, которое должно обязательно состояться, в том числе о действиях и поведении должностных лиц по части превышения полномочий, возможного предательства…

Араику Арутюняну есть много чего сказать, и он признает свою вину в произошедшем. Назначение Виталия Баласаняна на пост секретаря Совета безопасности Арцаха - тому подтверждением. Того Баласаняна, который был оппонентом Пашиняна с самого начала прихода во власть этого несуразного человека.

Сегодня Араик Арутюнян говорит о своей ответственности, о том, что для Арцаха не самые благоприятные время и условия для проведения внеочередных выборов, и только поэтому он не подает в отставку. Трудно не согласиться, тем более, что Арутюнян подчеркивает: отныне решения, касающиеся обороны и безопасности будут приниматься только с одобрения Совбеза, которым руководит Баласанян.

Араик Арутюнян признает свою вину перед теми командирами Арцаха, которых Никол во время войны и до этого отодвинул на второй план ради своих амбиций. «Я также утвержу новый состав правительства, внесу существенные кадровые изменения, в том числе и во властные структуры. Подчеркну, что при подборе новых сотрудников я буду максимально руководствоваться их человеческими и профессиональными достоинствами и репутацией в обществе. Все указы президента и постановления правительства, касающиеся обороны и безопасности Республики Арцах, будут приниматься исключительно с положительным заключением Совета безопасности. Будут разработаны соответствующие механизмы, позволяющие делать выводы о соответствующих правовых актах, принятых другими органами. В состав Совета безопасности будут включены не только конкретные уполномоченные лица, но и представители различных общественных и политических кругов», - говорится в обращении Араика Арутюняна.

Напомним, ранее в СМИ была опубликована запись телефонного разговора Арутюняна с Русланом Исраеляном, в которой президент Арцаха говорит о том, что 10 дней просит помощи у Еревана, но не получает ее. Араик Арутюнян не опроверг подлинность разговора, свидетельствующего о многом, в том числе и о том, что, как бы не складывались их отношения ранее, подставы Арцаха Арутюнян Пашиняну не простит.

МОГ ЛИ АРАИК АРУТЮНЯН ДЕЙСТВОВАТЬ ИНАЧЕ? Легко сказать, что мог, но очевидны его опасения, что тогда он лишился бы и так скудной и непоследовательной поддержки Еревана: Араику Арутюняну много чего есть сказать об ультиматумах, которые он получал из Еревана по части кадровой политики, отстранения опытных командиров. Ну и по части той большой «моральной поддержки», которую, по словам Пашиняна, оказывала в Арцахе его жена Анна Акопян…

Следом за обращением Арутюняна Пашинян дал интервью радио «Свобода» с целью очередной порцией своих заявлений переключить внимание на себя и косвенно возразить Арутюняну, якобы вовсе не он главный виноватый во всем, что происходило в период 44-дневной войны и до ее начала. Но сколько бы Никол не скулил, что он ответственный, но «не главный виноватый», лепет этот никому не нужен. Искать виновных в минувших его пришествию к власти годах - оправдания трусливого человека. В те минувшие годы, о которых говорит Пашинян, его предшественники держали позиции и на дипломатическом фронте, и на фронте буквальном. И передали ему два состоявшихся государства, которые он и сейчас последовательно разрушает.

Арутюнян готов держать ответ и точно не намерен прикрывать тылы Никола, его некомпетентность, фанфаронскую самовлюбленность, граничащую с предательством. Прикрывать человека, который в первый день войны уже готовил почву и заявлял с трибуны парламента, что «мы не должны признавать себя побежденными ни при каких обстоятельствах».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВРЕМЯ УЛИЦЫ
      2022-05-16 09:45
      99

      Один из лидеров Движения Сопротивления, вице-спикер парламента республики и представитель Верховного Органа АРФ "Дашнакцутюн" в Армении Ишхан Сагателян в ходе своего последнего брифинга на площади Франции принес извинения за пробелы в действиях оппозиции за последние 4 года, а также заверил, что на следующей неделе в действиях оппозиционеров будут тактические изменения.

    • ВСЕГДА ДОВОЛЬНЫЙ САМ СОБОЙ, СВОИМ ОБЕДОМ И ЖЕНОЙ
      2022-05-14 10:19
      1815

      Никол Пашинян, выступая перед дружелюбными голландцами в Нидерландском Институте международных отношений в Клингендейле, показал, что так ничего и не понял. Точнее, упорно не желает понимать. Не желает принимать простые истины.

    • КАК ИЗ НИЧЕГО РАЗДУВАТЬ СКАНДАЛ
      2022-05-12 12:47
      1150

      Журналист Воскан Саргсян на своей страничке в Фейсбук сделал запись о том, что вблизи приграничного с Азербайджаном села Воскепар российские военные взяли в аренду два гектара земли, чтобы построить там здание для российского военного гарнизона. Как пишет Саргсян, причина может быть только одна: по результатам процесса делимитации и демаркации армяно-азербайджанской границы, передать Азербайджану ранее населенные азербайджанцами села Тавушского марза, а также взять под контроль участок Воскепар-Баганис армяно-грузинской межгосударственной дороги…

    • ТРАУР ВЕЧЕН, ЕСЛИ НЕТ БОРЬБЫ
      2022-05-12 10:22
      1416

      Команда Пашиняна несколько приуныла в последнее время, но не теряет надежды, что Движение Сопротивления вскоре выдохнется, ресурсы оппозиции иссякнут. Этого же с нетерпением ждут в Баку, чтобы поскорее продолжить реализацию навязанной Еревану "мирной повестки" односторонних уступок с армянской стороны.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • САРГИС – ОЗАРИВШИЙ СВЕТОМ ТЬМУ
      2022-04-25 10:06
      1628

      Последний раз Саргис связывался с родными 16 октября 2020 года. Как потом сослуживцы расскажут отцу Саргиса Геворгу Абрамяну, командир остался на позиции, чтобы прикрыть отступление подчиненных и, тем самым, спас им жизнь. Сколько времени оставался отважный воин под обстрелами врага в Мехакаване (ныне Джабраил), никто не знает. Точной даты героической смерти Саргиса родные не смогли выяснить.

    • ВТОРОЙ МЕСЯЦ СПЕЦОПЕРАЦИИ, ЕВРОПА НА ПОРОГЕ ПОТРЯСЕНИЙ…
      2022-03-29 10:43
      1587

      Рейтинг Байдена ниже отметки в 40% 24 марта исполнился месяц со дня начала российской военной спецоперации по демилитаризации нацистского режима на Украине. Операция идет второй месяц, а такое ощущение, будто она началась вчера.

    • ВЕНОК ДЛЯ АРМЯНСКОЙ ЭКОНОМИКИ
      2022-02-24 10:56
      1991

      Антироссийские санкции застали правительство Пашиняна врасплох Экономическая ситуация в России после официального признания ею двух донбасских республик продолжает накаляться. Западные санкции и их анонсы сыпятся со всех сторон, хотя самые жесткие из них – например, отключение России от системы банковских переводов SWIFT – пока не введены. США объявили, что все санкции вводить не будут. Что на этом фоне ждет Армению?..

    • ДВЕ ЗЛОВЕЩИЕ ЧЕТВЕРКИ
      2022-02-14 10:52
      2602

      В критические моменты истории люди всегда более склонны к суевериям, чем обычно. Больше обращают внимание на те или иные случайные знаки или совпадения, мимо которых в благоприятной обстановке спокойно прошли бы мимо…