Последние новости

Конгресс призывает разведку США представить отчет об агрессии Азербайджана против Арцаха

Конгресс призывает администрацию США представить подробный отчет об агрессии Азербайджана против Арцаха, с подробным анализом воздействия военной помощи США Азербайджану и Армении и ее последствий для баланса сил в регионе, сообщает Армянский национальный комитет Америки (ANCA).

"Мы приветствуем это требование о том, чтобы директор национальной разведки официально отчитался перед Конгрессом по Арцаху, используя все ресурсы разведывательного сообщества США для выявления инициатора применения силы против Арцаха и на армяно-азербайджанской границе", - сказал представитель ANCA Арам Ампарян. "Мы уверены, что этот отчет - и факты, которые он подтвердит о продолжающейся агрессии Азербайджана - послужат прочной основой, на которой приходящая администрация Байдена может формально прекратить безрассудную программу военной помощи администрации Трампа на 120 миллионов долларов богатой нефтью и коррумпированной стране – Азербайджану и жестокой семье Алиевых ".

Запрос Конгресса на отчет по Арцаху включен в законопроект об иностранной помощи на 2021 финансовый год , принятый Палатой представителей параллельно с пакетом мер стимулирования COVID-19 ранее накануне.

Законопроект об иностранной помощи на 2021 финансовый год также включает два ключевых ограничения на военную помощь США Турции: блокирование средств для передачи самолетов F-35 или связанных систем вооружений и прекращение помощи Управлению защиты президента Турции (TPPD) в ответ на нападение на мирных демонстрантов у посольства Турции в Вашингтоне в 2017 году, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО БУДЕТ ОТСТАИВАТЬ ИНТЕРЕСЫ АРМЕНИИ В СОЧИ?
      2021-11-25 13:02
      1340

      Завтра в Сочи состоится очередная встреча лидеров Армении, Азербайджана и России. Будет обсуждаться ход выполнения известных трехсторонних заявлений от 9 ноября прошлого и 11 января нынешнего года. Еще точнее - вопросы реализации "дорожной карты" разблокирования коммуникаций и делимитации и демаркации границы между Азербайджаном и Арменией.

    • ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА НИКОЛА
      2021-11-24 13:49
      1726

      Назвать это пресс-конференцией нельзя. Даже ответами на вопросы  будет неверно. Куда больше это напоминало монолог человека, который не на своем месте. Но не хочет этого признавать. Ему страшно это признать.

    • ИСПОЛЬЗОВАЛ В СОБСТВЕННЫХ ЦЕЛЯХ И ВЫКИНУЛ ЗА НЕНАДОБНОСТЬЮ
      2021-11-20 10:01
      2783

      "Новая война – новые территории"? "Новая война - новые территории", - этот тезис экс-министра обороны Давида Тонояна когда-нибудь станет преамбулой к обвинительному заключению в связи со сдачей 75% территории Республики Арцах и гибелью 5 тыс. армянских солдат по итогам договорной 44-дневной войны.

    • ВИДЕНИЯ НИКОЛА ИДЖЕВАНСКОГО
      2021-11-16 12:38
      1257

      Представляя Министерству обороны нового руководителя ведомства, Пашинян потребовал, чтобы никто не сомневался: у правительства страны есть четкое видение, как уберечь страну от стратегических вызовов и вывести ее на путь процветания.