Последние новости

Конгресс призывает разведку США представить отчет об агрессии Азербайджана против Арцаха

Конгресс призывает администрацию США представить подробный отчет об агрессии Азербайджана против Арцаха, с подробным анализом воздействия военной помощи США Азербайджану и Армении и ее последствий для баланса сил в регионе, сообщает Армянский национальный комитет Америки (ANCA).

"Мы приветствуем это требование о том, чтобы директор национальной разведки официально отчитался перед Конгрессом по Арцаху, используя все ресурсы разведывательного сообщества США для выявления инициатора применения силы против Арцаха и на армяно-азербайджанской границе", - сказал представитель ANCA Арам Ампарян. "Мы уверены, что этот отчет - и факты, которые он подтвердит о продолжающейся агрессии Азербайджана - послужат прочной основой, на которой приходящая администрация Байдена может формально прекратить безрассудную программу военной помощи администрации Трампа на 120 миллионов долларов богатой нефтью и коррумпированной стране – Азербайджану и жестокой семье Алиевых ".

Запрос Конгресса на отчет по Арцаху включен в законопроект об иностранной помощи на 2021 финансовый год , принятый Палатой представителей параллельно с пакетом мер стимулирования COVID-19 ранее накануне.

Законопроект об иностранной помощи на 2021 финансовый год также включает два ключевых ограничения на военную помощь США Турции: блокирование средств для передачи самолетов F-35 или связанных систем вооружений и прекращение помощи Управлению защиты президента Турции (TPPD) в ответ на нападение на мирных демонстрантов у посольства Турции в Вашингтоне в 2017 году, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЛАСТИ ПОГРЯЗЛИ В КРОВАВОЙ КОРРУПЦИИ
      2021-06-03 11:10
      2118

      Казалось бы, наше общество уже привыкло ко всему - ко лжи властей на протяжении 44-дневной войны в Арцахе, позорной сдаче земель, потере большей части Арцаха, свыше 5 тыс. погибших солдат, более 10 тыс. раненых, пленных, пропавших без вести… Но этот процесс никак не останавливается, сталкивая нас каждый новый день с очередными ужасами, выдержать которые нормальный человек просто не в состоянии.

    • ПОЧЕМУ ВОЙНА СТАЛА НЕИЗБЕЖНОЙ
      2021-05-13 10:19
      3159

      Что придумал Пашинян с целью оправдать свои провалы в войне? Война, говорит, была неизбежна, потому как в переговорном процессе была пройдена некая точка невозврата… Дескать, бывшие власти виноваты в том, что война была неизбежна и точка невозврата в переговорном процессе была пройдена. Уверенно так врет…

    • ЛЕГЕНДА СОВЕТСКОЙ НЕЛЕГАЛЬНОЙ РАЗВЕДКИ АШОТ АКОПЯН
      2021-05-11 10:02
      2329

      Многим известна фотография конца 60-х годов, на которой изображены трое друзей - легендарные советские разведчики-нелегалы Ашот Абгарович Акопян (Оганес Сараджян, Евфрат, Артем) - (1914 - 1981), Конон Трофимович Молодый (Гордон Лонсдейл, Бен) - (1922 - 1970) и Вильям Генрихович Фишер (Рудольф Иванович Абель, "Марк") - (1903 - 1971). Таким образом, Ашот Акопян входит в "золотую тройка" асов советской нелегальной разведки. Велики их заслуги в деле обеспечения безопасности нашей страны.

    • Вопросы, связанные с границами в регионе Карабаха, решаемы – Лавров
      2021-05-11 09:28
      488

      Вопросы, связанные с границами в регионе Нагорного Карабаха, решаемы, несмотря на свою сложность. Об этом заявил в понедельник министр иностранных дел России Сергей Лавров на встрече с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, сообщает РИА Новости.