Последние новости

ПАШИНЯН ПРОВОЦИРУЕТ НОВЫЙ ВИТОК ПАНДЕМИИ В СТРАНЕ?

С начала недели Всемирная организация здравоохранения бьет тревогу о вспышке мутировавшего штамма коронавируса, который имеет более высокий коэффициент распространения. И порядка 20 стран уже приняли превентивные меры, в основном, с ограничением или полным отказом от авиасообщения с Великобританией, где уже обнаружен и стремительно распространяется штамм Sars-Cov-2. И, судя по тому, что ВОЗ сообщает о все новых странах, которые пополняют «красный» список  (Нидерланды, Дания, Австралия, ЮАР и другие), то промедление  в принятии мер безопасности может  иметь серьезные последствия для государства.

АРМЕНИЯ НЕ ЗНАЧИТСЯ В СПИСКЕ ГОСУДАРСТВ, которые предприняли конкретные шаги, отменив авиарейсы, ввели карантин в отношении прибывающих из стран, где выявлены очаги нового штамма. Агонизирующей власти недосуг отвлекаться на разработку антикоронавирусной программы в усиленном режиме. Также, как и в марте, когда не только игнорировались сигналы о наступлении ковида, но напротив, параллельно с распространением очагов заражения, расширением географии нового вируса и ростом смертельных случаев заболевших, варчапет Армении с остервенелым упрямством устраивал походы  в народ, проводил агитацию за референдум по конституционным реформам, которая для него стала идеей-фикс. Затем принялся искать виноватых в лице то женщины из Эчмиадзина, то бизнесмена из Италии, которые, не ведая, что являются носителем вируса, заразили десятки людей. Власти, напомним, не стали себя упрекать в том, что сильно опоздали с введением локдауна. Вместе с тем остервенело штрафовали направо и налево – за отсутствие масок, за неправильное ношение масок, за то, что вышли из дома без паспорта…  Людей валили на асфальт, женщинам заламывали руки, чтоб неповадно было нарушать установленные комендантом новые правила при карантине. Нещадно и зачастую необоснованно закрывались предприятия и организации, снимались с маршрута автобусы.  Носить маски, обрабатывать руки алкогелем и держать социальную дистанцию – о соблюдении правил гигиены круглосуточно напоминали по телевизору, радио и из машин автоинспекции (визгливым голосом Пашиняна). Продлив на полгода карантин, некоторые ограничения все-таки сняли, а основные требования - ношение масок, соблюдение социальной дистанции – оставили, растянув финишную прямую до 11 января 2021 года.

 Всемирная организация здравоохранения бьет тревогу о вспышке мутировавшего штамма коронавирусаТрудно забыть, как премьер призывал народ отслеживать и «сдавать» нарушителей. Помните, как бился в истерике, когда народ роптал за неоправданную грубость стражей порядка? Собравшихся на похороны и поминки бесцеремонно разгоняли, предварительно оштрафовав. А за превышение лимита гостей на свадьбах и днях рождения даже высокопоставленный военачальник  вынужден был распрощаться с должностью. А какой была реакция общественности на то, как публично оскорбили и уволили классного руководителя выпускного класса школы в Араратском марзе –за то, что на открытом воздухе класс отметил окончание школы? А помните, как параллельно с этим инцидентом появилось другое уже не фото, а видео - шумное празднование дня рождения в кафе группы представителей ЛГБТ-сообщества?

К чему вспоминать все эти карантинные шоу с преследованием граждан, спросите вы? Для аналогии. Как известно, эту веселую компанию никто штрафовать не стал - все спустили на тормозах. Теперь Пашинян и его команда поступают также, как та разудалая компания ЛГБТ на дне рождения одного (одной) из них – беснуется, игнорируя все правила соблюдения безопасности.

БОЛЕЕ ТОГО, ТОЧНО ТАК, КАК В МАРТЕ НИКОЛ ПАШИНЯН и его супруга по очереди выходили с «миссией» в народ, создавая  условия  для распространения нового вируса, также в эти дни Пашинян, опять же ради своих шкурных интересов - удержаться в кресле премьера лишний денек, устраивает провокационные выходы с привлечением тысяч людей на улицы. Причем, несмотря на действующее до 11 января требование носить маски в общественных местах и соблюдать социальную дистанцию, для сопровождающих его лиц и во время митинга «сторонников» Пашиняна, и при штурме Ераблура, и в пантеоне Сисиана эти правила уже не существуют. И тысячи полицейских, плотным кольцом обороняющих «тело государево», никак не реагируют на массовые нарушения правил борьбы с распространением ковида собранной ими публикой. Более того, теперь уже лично Пашинян бежит обниматься, пожимать и целовать руки оказавшимся в его поле зрения людям без масок. О штрафовании, а тем более приводах в отделение полиции, не говоря уже об укладывании на асфальт – ни-ни, оказывается, мы глубоко вросли в фундамент демократического общества, раз такая лояльность к правам человека! Чего нельзя сказать о представителях оппозиции- вот к этим людям внимание пристальное и требования по всем статьям, разумеется, приветствуется креатив полицейских, сводящийся к излюбленному методу с заламыванием рук и укладыванием на асфальт.

 Всемирная организация здравоохранения бьет тревогу о вспышке мутировавшего штамма коронавирусаНа протяжении всех этих 9 месяцев мы с тревогой отслеживаем статистику разгула нового вируса. Ежедневно от ковида-19  регистрируется до 30-40 летальных исходов (по официальным данным на 20 декабря, в общей сложности 3310  скончавшихся), а успело заразиться 154 065 человек, из них продолжает лечение 17 579.

И чем тревожнее статистика, тем аморальнее выглядят потуги Пашиняна в такой опасный период вывести как можно больше людей на улицы, тем самым пренебрегая опасностью распространения нового штамма. Допустим, звучавшие из всех утюгов слезливые призывы армии фейков о том, что в начале вспышки заболеваний никто не мог предположить пагубные последствия нового вируса, мол, «дайте человеку поработать, обрести опыт», то теперь с него спрос иной.

 Не будем взывать к государственному мышлению (это понятие так далеко это от данного субъекта), но хотя бы уважать свои же решения, по логике вещей, он обязан?

Очевидно, что для него действует только один принцип «После нас- хоть потоп», и ему нет дела до того, какой ценой заплатит народ за его вожделенное желание продержаться у кормила власти - даже если это вконец угробит экономику страны, отнимет новые жизни людей и повторно втянет нас всех в глубочайший кризис и жесткую блокаду.

Так что, нам остается только одно - поскорее отстранить этого субъекта от власти, призвав к ответственности за то состояние, в которое он вверг страну, за все антигосударственные действия, которым он подверг Армению и Арцах.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЭТОТ ВАРИАНТ ЗАКОНОПРОЕКТА ВЫЗЫВАЕТ ТРЕВОГУ
      2021-02-16 11:30
      2276

      9 февраля 2021 года доработанная редакция законопроекта РА "О высшем образовании и науке" была внесена в повестку дня заседаний Национального Собрания. Общественный резонанс последовал незамедлительно, о проекте высказывают мнения эксперты и представители ведущих вузов республики.

    • МАРИОНЕТКИ ВМЕСТО РЕКТОРОВ И "КОПИ-ПЕЙСТ" ЧУЖИХ ЗАКОНОВ
      2021-02-12 12:06
      2033

      В Национальном Собрании начались обсуждения по законопроекту "О высшем образовании и науке", ряд положений которого вызвал общественный резонанс. Об основных изменениях, предложенных в документе, мы беседуем с экс-министром образования и науки РА Арменом АШОТЯНОМ.

    • 50 ДНЕЙ НА ДУШЕГУБСТВО,
      2021-02-12 10:40
      2053

      или "Синий кит" уже в Армении? Основную версию смерти найденного недавно в Разданском ущелье 15-летнего Грачья Н. связывают с нашумевшей игрой из соцсетей "Синий кит". Если эта версия состоятельна и опасная игра дошла до Армении, то родителям и учителям надо проявить особое внимание к детям, чтобы оградить их от пагубного влияния компьютерной западни. Впервые об этой опасной игре заговорили в российских СМИ в 2016 году. Игра "Синий кит" также известна под названиями "Тихий дом", "Разбуди меня в 04:20", "Море китов", "Млечный путь", NaN, F57…

    • БАРХАТ ЛОМАЕТ ЧЕРЕЗ КОЛЕНО
      2021-02-11 11:04
      4040

      Всю прошлую неделю мы всей страной наблюдали одновременно за двумя школами, в которых коллективы опротестовывали решение школьных советов, выбравших "не того" директора, в Шираке и в Котайке. На этой неделе стачка коллектива абовянской старшей школы N1 продолжилась, причем с каждым днем противостояние усиливается.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "СПУТНИК 5" И ТЕОРИЯ ДАРВИНИЗМА В ДЕЙСТВИИ
      2021-02-22 11:23
      1631

      Министр-юрист советует чаще бывать… на свежем воздухе Армения в плане борьбы с пандемией коронавирусной инфекции COVID-19 числится в ряду самых отсталых и бедных стран, находясь на полном иждивении у других стран и в целом международного сообщества. Это тем более странно, что у России, единственной страны в мире, имеется на сегодня уже 3 вакцины от COVID-19, а флагманская и первая в мире Sputnik V одобрена к применению в 30 странах. Если кто забыл, Россия - стратегический союзник Армении, партнер по ОДКБ и ЕАЭС.

    • ТРУДОВАЯ МИГРАЦИЯ В ЦИФРАХ
      2021-02-08 10:10
      953

      Политическая ситуация в Армении провоцирует отток населения Сразу после того, как с 1 февраля стартовал пилотный проект «Путешествуй без COVID-19», в столичном аэропорту «Звартноц» начался ажиотаж.

    • СТАНУТ ЛИ ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ "ПУЗЫРЕМ?"
      2021-01-25 07:20
      2294

      За полгода до Олимпийских игр в Токио судьба главного спортивного мероприятия четырехлетия находится под угрозой. Власти Японии и МОК продолжают сохранять оптимизм, но инсайд серьезного британского издания The Times прозвучал очень тревожно.

    • ПРЕОДОЛЕНИЕ ТРУДНОСТЕЙ И СЛУЖЕНИЕ ИНТЕРЕСАМ ОТЕЧЕСТВА ВО ИМЯ НОВОГО ПОХОДА ДИПЛОМАТИИ С КИТАЙСКОЙ СПЕЦИФИКОЙ
      2021-01-21 09:58
      3082

      I 2020-й год оказался весьма и весьма непростым для всего мира, в том числе Китая. Наслаивались друг на друга беспрецедентные потрясения и последствия глобальной пандемии.