Последние новости

ПАШИНЯН ПРОВОЦИРУЕТ НОВЫЙ ВИТОК ПАНДЕМИИ В СТРАНЕ?

С начала недели Всемирная организация здравоохранения бьет тревогу о вспышке мутировавшего штамма коронавируса, который имеет более высокий коэффициент распространения. И порядка 20 стран уже приняли превентивные меры, в основном, с ограничением или полным отказом от авиасообщения с Великобританией, где уже обнаружен и стремительно распространяется штамм Sars-Cov-2. И, судя по тому, что ВОЗ сообщает о все новых странах, которые пополняют «красный» список  (Нидерланды, Дания, Австралия, ЮАР и другие), то промедление  в принятии мер безопасности может  иметь серьезные последствия для государства.

АРМЕНИЯ НЕ ЗНАЧИТСЯ В СПИСКЕ ГОСУДАРСТВ, которые предприняли конкретные шаги, отменив авиарейсы, ввели карантин в отношении прибывающих из стран, где выявлены очаги нового штамма. Агонизирующей власти недосуг отвлекаться на разработку антикоронавирусной программы в усиленном режиме. Также, как и в марте, когда не только игнорировались сигналы о наступлении ковида, но напротив, параллельно с распространением очагов заражения, расширением географии нового вируса и ростом смертельных случаев заболевших, варчапет Армении с остервенелым упрямством устраивал походы  в народ, проводил агитацию за референдум по конституционным реформам, которая для него стала идеей-фикс. Затем принялся искать виноватых в лице то женщины из Эчмиадзина, то бизнесмена из Италии, которые, не ведая, что являются носителем вируса, заразили десятки людей. Власти, напомним, не стали себя упрекать в том, что сильно опоздали с введением локдауна. Вместе с тем остервенело штрафовали направо и налево – за отсутствие масок, за неправильное ношение масок, за то, что вышли из дома без паспорта…  Людей валили на асфальт, женщинам заламывали руки, чтоб неповадно было нарушать установленные комендантом новые правила при карантине. Нещадно и зачастую необоснованно закрывались предприятия и организации, снимались с маршрута автобусы.  Носить маски, обрабатывать руки алкогелем и держать социальную дистанцию – о соблюдении правил гигиены круглосуточно напоминали по телевизору, радио и из машин автоинспекции (визгливым голосом Пашиняна). Продлив на полгода карантин, некоторые ограничения все-таки сняли, а основные требования - ношение масок, соблюдение социальной дистанции – оставили, растянув финишную прямую до 11 января 2021 года.

 Всемирная организация здравоохранения бьет тревогу о вспышке мутировавшего штамма коронавирусаТрудно забыть, как премьер призывал народ отслеживать и «сдавать» нарушителей. Помните, как бился в истерике, когда народ роптал за неоправданную грубость стражей порядка? Собравшихся на похороны и поминки бесцеремонно разгоняли, предварительно оштрафовав. А за превышение лимита гостей на свадьбах и днях рождения даже высокопоставленный военачальник  вынужден был распрощаться с должностью. А какой была реакция общественности на то, как публично оскорбили и уволили классного руководителя выпускного класса школы в Араратском марзе –за то, что на открытом воздухе класс отметил окончание школы? А помните, как параллельно с этим инцидентом появилось другое уже не фото, а видео - шумное празднование дня рождения в кафе группы представителей ЛГБТ-сообщества?

К чему вспоминать все эти карантинные шоу с преследованием граждан, спросите вы? Для аналогии. Как известно, эту веселую компанию никто штрафовать не стал - все спустили на тормозах. Теперь Пашинян и его команда поступают также, как та разудалая компания ЛГБТ на дне рождения одного (одной) из них – беснуется, игнорируя все правила соблюдения безопасности.

БОЛЕЕ ТОГО, ТОЧНО ТАК, КАК В МАРТЕ НИКОЛ ПАШИНЯН и его супруга по очереди выходили с «миссией» в народ, создавая  условия  для распространения нового вируса, также в эти дни Пашинян, опять же ради своих шкурных интересов - удержаться в кресле премьера лишний денек, устраивает провокационные выходы с привлечением тысяч людей на улицы. Причем, несмотря на действующее до 11 января требование носить маски в общественных местах и соблюдать социальную дистанцию, для сопровождающих его лиц и во время митинга «сторонников» Пашиняна, и при штурме Ераблура, и в пантеоне Сисиана эти правила уже не существуют. И тысячи полицейских, плотным кольцом обороняющих «тело государево», никак не реагируют на массовые нарушения правил борьбы с распространением ковида собранной ими публикой. Более того, теперь уже лично Пашинян бежит обниматься, пожимать и целовать руки оказавшимся в его поле зрения людям без масок. О штрафовании, а тем более приводах в отделение полиции, не говоря уже об укладывании на асфальт – ни-ни, оказывается, мы глубоко вросли в фундамент демократического общества, раз такая лояльность к правам человека! Чего нельзя сказать о представителях оппозиции- вот к этим людям внимание пристальное и требования по всем статьям, разумеется, приветствуется креатив полицейских, сводящийся к излюбленному методу с заламыванием рук и укладыванием на асфальт.

 Всемирная организация здравоохранения бьет тревогу о вспышке мутировавшего штамма коронавирусаНа протяжении всех этих 9 месяцев мы с тревогой отслеживаем статистику разгула нового вируса. Ежедневно от ковида-19  регистрируется до 30-40 летальных исходов (по официальным данным на 20 декабря, в общей сложности 3310  скончавшихся), а успело заразиться 154 065 человек, из них продолжает лечение 17 579.

И чем тревожнее статистика, тем аморальнее выглядят потуги Пашиняна в такой опасный период вывести как можно больше людей на улицы, тем самым пренебрегая опасностью распространения нового штамма. Допустим, звучавшие из всех утюгов слезливые призывы армии фейков о том, что в начале вспышки заболеваний никто не мог предположить пагубные последствия нового вируса, мол, «дайте человеку поработать, обрести опыт», то теперь с него спрос иной.

 Не будем взывать к государственному мышлению (это понятие так далеко это от данного субъекта), но хотя бы уважать свои же решения, по логике вещей, он обязан?

Очевидно, что для него действует только один принцип «После нас- хоть потоп», и ему нет дела до того, какой ценой заплатит народ за его вожделенное желание продержаться у кормила власти - даже если это вконец угробит экономику страны, отнимет новые жизни людей и повторно втянет нас всех в глубочайший кризис и жесткую блокаду.

Так что, нам остается только одно - поскорее отстранить этого субъекта от власти, призвав к ответственности за то состояние, в которое он вверг страну, за все антигосударственные действия, которым он подверг Армению и Арцах.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • С СЕЛА ХАЧИК НАЧИНАЕТСЯ АРМЕНИЯ
      2021-10-15 09:59
      1609

      Дорога к селу, с трех сторон граничащему с Нахиджеваном, извилистая, со множеством крутых перевалов по горной тропе. В расположенном на высоте свыше 1900 м над уровнем моря Хачике растут вкуснейшие яблоки, виноград и орехи. В чем и убедились многочисленные гости, прибывшие сюда 11 октября по инициативе Фонда демографии ООН на мероприятие по случаю Международного дня девочек. В их числе были руководитель офиса ООН в РА Шомби Шарп, глава делегации Евросоюза Андреа Викторин, министр труда и по социальным вопросам Нарек Мкртчян, марзпет Вайоц Дзора Арарат Григорян, а также журналисты.

    • ПРЕДСТАВИТЕЛЬ УВКБ ООН: "МЫ ПОМОЖЕМ БЕЖЕНЦАМ ИЗ КАРАБАХА СТАТЬ НА НОГИ"
      2021-10-02 10:23
      2152

      Акции протеста арцахцев, вследствие войны оказавшихся в Армении, стали в последние месяцы регулярными. Людей приводит к Дому правительства безнадежность ситуации, в которой они пребывают уже год. К прежним проблемам добавились новые: прекращены программы социальной поддержки, проживающих в общежитиях выселяют по сути дела на улицу без всяких гарантий. Не получая положительных сигналов от властей, протестующие направляются к посольствам стран-сопредседателей Минской группы, к миссии ООН с намерением достучаться и представить свои проблемы, потребовать гарантий безопасности и вернуться на свои земли. Многие ожидают также предоставления политического убежища.

    • НЕДОБОР ДАЖЕ НА БЕСПЛАТНЫЕ МЕСТА…
      2021-09-16 10:03
      1057

      В новом учебном году, стартовавшем своевременно, несмотря на очередной виток ковида, вузы страны пополнили свыше 12000 первокурсников. При этом вакантными остались порядка 12 тысяч платных и около 100 бесплатных мест.

    • ВСЕ НА ВАКЦИНАЦИЮ - И ПЛЕВАТЬ НА ЗАКОН!
      2021-09-10 11:01
      1768

      Требования о добровольно-принудительном вакцинировании трудящихся и двухразовом платном тестировании в течение месяца противозаконны и не согласованы с профсоюзами и работодателями. В этой связи Конфедерация профсоюзов Армении и Республиканский союз работодателей Армении направили письмо на имя премьер-министра с требованием провести трехстороннее обсуждение по данному решению.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОЧЕМУ ПРАВИТЕЛЬСТВО НЕ ХОЧЕТ ОСТАВИТЬ В ПОКОЕ 255 ТЫСЯЧ ПЕРЕБОЛЕВШИХ COVID?
      2021-09-28 15:34
      1382

      28 сентября в ходе акции протеста перед зданием правительства  против одиозного приказа одиозного министра Анаит Аванесян одна из врачей задавала риторический вопрос, который «ГА» поднимает уже больше месяца. Врач вместе со всей своей семьей переболела COVID-19 и, имея высокий титр антител, никак не может понять, зачем правительство гонит ее на вакцинацию или на бессмысленную регулярную сдачу тестов на коронавирус, попутно опустошая ее карман. «Любой студент-медик знает, что приобретенный естественным путем иммунитет гораздо сильнее, нежели спровоцированный вакциной», - говорила врач, обращаясь неизвестно к кому…

    • ПАРАД ДИЛЕТАНТОВ, или МИНИСТРЫ НА ПОМОЙКЕ СЛОВОБЛУДИЯ
      2021-09-27 10:14
      1425

      Поистине жалкое зрелище наблюдать, как дилетанты из правительства пытаются отвечать на многочисленные вопросы, которые, собственно, порождены их же собственными решениями. Два моих самых «любимых" министра – здравоохранения и экономики безостановочно выбрасывают на помойку пустословия свои (свои ли?) бесполезные и избитые мысли, аккуратно обходя адресованные им насущные вопросы…

    • В АРМЕНИИ НАЧАЛСЯ 4-Й ВАЛ ПАНДЕМИИ
      2021-09-18 13:59
      2538

      Но есть и ободряющая новость Когда в апреле этого года председатель постоянной парламентской комиссии по здравоохранению от николовского «ГэДэ» («Гражданский договор») Нарек Зейналян ответственно заявил, что закупка вакцины Sputnik V более рентабельна, чем ее производство в Армении, это дало еще один, миллионный по счету, повод для сомнений в интеллектуальных способностях тех, кого Пашинян привел во власть…

    • КАК СЛОНИХА В ПОСУДНОЙ ЛАВКЕ
      2021-09-17 11:10
      3349

      На кой переболевшим ковидом вакцинация? Армении периода правления Пашиняна категорически не везет с министрами здравоохранения. Просто оторопь берет, когда здоровье целого народа вручается в руки неадекватного экс-министра Арсена Торосяна, который сам явно не блещет здоровьем, а после - абсолютно несамостоятельной и неинтересной Анаит Аванесян с дипломом юриста…