Последние новости
0
5871

Апетнак КУРГИНЯН: "ПОБЕДЫ И ПОРАЖЕНИЯ ИМЕЮТ ЗАКОНОМЕРНЫЕ ПРИЧИНЫ"

Сегодня главный тренер сборной Армении по вольной борьбе Апетнак Кургинян и его помощник Эдгар Енокян в ходе удаленной пресс-конференции подвели итоги розыгрыша Кубка мира в Белграде.

 Борцы вольного стиля Арман Андреасян, Арсен Арутюнян и Вазген Теванян завоевали бронзовую, серебряную и золотую медали на розыгрыше Кубка мира в БелградеНАШИ СПОРТСМЕНЫ В СТОЛИЦЕ СЕРБИИ завоевали золотую (Вазген Теванян, 65 кг), серебряную (Арсен Арутюнян, 57 кг) и бронзовую (Арман Андреасян, 70 кг) медали. В общекомандном зачете сборная Армении заняла 5-е место.

Апетнак Кургинян. "Я доволен результатами ребят, выступили нормально. Вы знаете, что длительное время у нас не было международных соревнований. Кубок мира показал, что ребята готовы к серьезному соперничеству. В следующем году предстоит борьба за олимпийский рейтинг Токио, и турнир в Белграде стал хорошей пробой сил перед важными стартами.

Проблемы судейством бывают на каждом турнире, но работа арбитров в Белграде на этот раз большого влияния на наше выступление не оказала. У нас есть проблемы в больших весах (сборная не была представлена в весовых категориях 92 и 97 кг – В.М.). Также есть общая проблема с количеством борцов, что особо заметно на чемпионате Армении. В этом году выступили всего 80 спортсменов, хотя мы допустили к участию также молодых борцов. Это серьезная проблема, корни которой находятся в спортшколах.

В легких весах есть хоть какая-то конкуренция, но этого тоже недостаточно. Приведу сравнение: когда мы участвуем в выездных сборах во Владикавказе, в 5-6 больших залах на тренировках там можно увидеть по 70-80 человек. Спортсменам даже места не хватает. Тренерам необходим кадровый ресурс, с которым нужно работать. По заказу чемпионов не делают. Нужно найти талантливого спортсмена, которого можно подготовить к большим победам. А для этого нужна массовость.

Пандемическая ситуация в сборной под контролем. В ходе сборов 1-2 спортсмена заразились коронавирусом, но сейчас все в порядке. Мы сдавали тесты перед поездкой в Белград и на месте.

В марте 2021 года нас ждет рейтинговый турнир, который пройдет в Будапеште и будет иметь европейский статус. Второй пройдет в мае в Софии и будет уже мировым отбором на Олимпийские игры. Новый сезон начнем сбором в Цахкадзоре, планируем выезд на сборы и 1-2 соревнования за рубежом, если ситуация позволит. В весовых категориях 57 и 65 кг надеемся завоевать олимпийский рейтинг. Есть ожидания и в весовой категории 74 кг. В остальных весах тоже поборемся за результат. В спорте, как и в жизни, победы и поражения обычно имеют закономерные причины".

Эдгар Енокян. "Все ребята боролись за призовые места. Помимо медалистов бронзовые награды могли завоевать Размик Папикян (61 кг) и Грайр Алиханян (74 кг). Будем работать, чтобы в дальнейшем выступить еще лучше.

2020 год был тяжелым для всех нас: коронавирус, война. Ребята, не имея возможности тренироваться в закрытых спортзалах, работали самостоятельно. После снятия ограничений мы провели два учебно-тренировочных сбора и выступили в Белграде.

Война психологически по-разному сказалась на спортсменах. Некоторых она подстегнула выступить как можно лучше. В любом случае команда была неплохо готова к Кубку мира. Конечно, неопределенность в международном календаре не может не сказываться. У нас много молодежи, которой нужна турнирная практика. Надеемся, что запланированные международной федерацией мероприятия состоятся в срок".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РЕШЕНИЕ АРОНЯНА: ТОРЖЕСТВО ДИЛЕТАНТИЗМА, ИЛИ ОБРАТНЫЙ МАТ
      2021-02-27 13:40
      201

      26 февраля армянские шахматы понесли тяжелую потерю, последствия которой будут ощущать еще долго. Один из сильнейших гроссмейстеров мира Левон Аронян официально заявил о смене спортивного гражданства. Теперь один из ярчайших шахматистов современности будет выступать под американским флагом.

    • РЕСПУБЛИКАНСКИЙ СМОТР ГИМНАСТОВ
      2021-02-26 12:29
      387

      24-25 февраля в Ереване прошел чемпионат Армении по спортивной гимнастике. В первенстве принял участие 41 спортсмен, в том числе 19 представительниц прекрасного пола. Мужчины соревновались в ДЮСШ олимпийского резерва имени Альберта Азаряна, женщины – в ДЮСШ спортивной, художественной гимнастики и акробатики имени Гранта Шагиняна.

    • СМЕРТЕЛЬНЫЙ РИНГ САЛАМО АРУХА
      2021-02-25 10:45
      586

      История еврейского боксера Саламо Аруха – рассказ о том, насколько может быть несгибаемым человеческий дух, даже в лагере смерти Освенцим, где нацистами было уничтожено около 1,5 млн человек. В фашистском концлагере погибла вся семья Аруха, но ему удалось выжить благодаря выступлениям на ринге – на потеху нацистским офицерам и надзирателям. Только вместо чемпионского пояса на кону для боксера стояла жизнь.

    • СВЯТОЙ ФУТБОЛ
      2021-02-24 17:17
      715

      В Организацию объединенных наций входят 193 государства, в Международную Федерацию футбола – 211. Среди членов ФИФА более десяти политических образований, которые зависят от других стран: Британские Виргинские острова, Гибралтар, Пуэрто-Рико и другие.  






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТРЕНЕРЫ БОРЦОВ ПОДВЕЛИ ИТОГИ КУБКА МИРА
      2020-12-18 17:30
      2181

      Сегодня тренеры сборной Армении по греко-римской борьбе Геворг Алексанян и Самвел Геворгян на удаленной пресс-конференции подвели итоги розыгрыша Кубка мира в Белграде. Наши спортсмены в столице Сербии завоевали 1 серебряную (Малхас Амоян, 72 кг) и 1 бронзовую (Славик Галстян, 67 кг) медали. В общекомандном зачете сборная Армении заняла 6-е место.

    • У БОРЦОВ 2 МЕДАЛИ, НО МОГЛО БЫТЬ И БОЛЬШЕ
      2020-12-15 15:24
      1983

      На проходящем в Белграде розыгрыше Кубка мира по борьбе завершили выступления представители греко-римского стиля. Сборная Армении завоевала 1 серебряную и 1 бронзовую медали.

    • ГЕНИЙ БОРЬБЫ АРТЕМ ТЕРЯН
      2020-11-14 10:37
      2355

      Бакинские армяне внесли огромный вклад в становление и успехи азербайджанского спорта. Сегодня расскажем о первом чемпионе мира и обладателе олимпийской медали в классической борьбе среди армян и, естественно, в истории Азербайджана – Артеме Теряне.

    • ТРИУМВИРАТ ГОТОВ К БОРЬБЕ!
      2020-09-17 11:21
      1741

      Между лидерами партий нет разногласий Вопреки кликушеству ангажированных СМИ, триумвират ППА -  "Айреник" - АРФ "Дашнакцутюн" чувствует себя сплоченным, как никогда, между его лидерами нет никаких разногласий. Все публикации на эту тему в прониколовских СМИ на поверку оказались чистейшим блефом!