Последние новости

РЖД/ЮКЖД В АРМЕНИИ: НА СВОЙ СТРАХ И РИСК

Часть 3. У ЮКЖД за пазухой

Не секрет, что качество труда в любой компании в серьезной степени зависит от самочувствия работников, их настроения, степени их удовлетворенности своей работой, в конце концов - здоровья. Если с этим все в порядке, то число чрезвычайных происшествий, нештатных ситуаций с пометкой «человеческий фактор» стремится к нулю. И это отлично осознают в ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» (ЮКЖД)…

ПЕРВО-НАПЕРВО – ОХРАНА ТРУДА, ЧЕМУ КОМПАНИЯ-КОНЦЕССИОНЕР уделяет повышенное внимание с первого же года подписания концессионного договора об управлении железнодорожной системы Армении. Образно говоря, «искать стрелочника» и «переводить стрелки на других» в случае чего здесь не собираются, беря всю полноту ответственности за безопасность труда на себя.

Начиная с 2008 года, создается нормативно-правовая база охраны труда в ЗАО «ЮКЖД», а именно: разработаны 6 основополагающих стандартов системы управления и организации работы по охране труда; типовые нормы бесплатной выдачи занятым на эксплуатации магистральных железных дорог работникам спецодежды, спецобуви и других средств индивидуальной защиты; инструкции по охране труда для всех отраслевых профессий.

Опираясь на созданную нормативно-правовую базу, ЮКЖД за прошедшие 12 лет (2008-2019 гг.) направила на улучшение условий охраны труда и пожарной безопасности 268,5 млн драмов (расходы на одного работника в среднем за год составили 18,52 тыс. драмов). Эти затраты пошли на выполнение мероприятий по предупреждению несчастных случаев, улучшению санитарно-бытовых условий труда и профилактике заболеваний на производстве, обучению и пропаганде вопросов охраны труда, пожарной безопасности и реализацию прочих мероприятий по улучшению условий труда.

За 12 лет в ЗАО «ЮКЖД» произошло 35 случаев производственного травматизма, вследствие чего пострадали 42 человека, в том числе 10 – с летальным исходом. К сожалению, в 2009 и 2012 гг. имели место групповые несчастные случаи соответственно в ПМС-Масис и в ПЧ-Севан. Самый высокий коэффициент частоты травматизма (Кч) зафиксирован в 2017 году (Кч=2,0), когда произошло 7 случаев травматизма с двумя летальными исходами. Зато, к примеру, в 2016 и 2018 годах на ЮКЖД вообще обошлось без случаев травматизма.

 У ЮКЖД за пазухойКак известно, кадры решают все, и наличие грамотного и мотивированного персонала является гарантией качественного решения производственных задач любого хозяйствующего субъекта. И ЮКЖД не исключение: иначе компания не затратила бы за время своей деятельности в Армении сумму порядка 480 млн драмов, в результате чего более 4000 работников прошли профессиональную подготовку и переподготовку, повысили свою квалификацию.

Отметим, что обучение работников ЗАО «ЮКЖД» осуществляется в самой Армении – в частности, в Гюмрийском государственном техническом колледже, где ежегодно проходят профессиональное обучение более 200 работников компании и их дети. За 12 лет подготовку прошли свыше 2200 человек, на что ЮКЖД затратила 165 млн драмов. Еще 42 работника прошли обучение в Национальном политехническом университете Армении, на что компания направила 56 млн драмов.

НАРЯДУ С ЭТИМ ЗАО «ЮКЖД» СОТРУДНИЧАЕТ в плане подготовки кадров для железнодорожной системы Армении с Корпоративным университетом ОАО «РЖД» («Российские железные дороги»), а также с входящими в рейтинг Forbes-2020 «Университеты для будущей элиты» Ростовским и Петербургским государственными университетами путей сообщения (РГУПС и ПГУПС). Выпускники вузов в настоящее время уверенно занимают руководящие позиции на производственных участках железной дороги Армении.

Работая на железной дороге, можно быть спокойным за свое здоровье, так как компания-концессионер прекрасно осознает важность вопросов здоровья и в целом качества жизни своих сотрудников, поэтому рассматривает медицинское обслуживание персонала ЮКЖД как социальные инвестиции и, более того, как свою обязанность.

В этом плане в компании действуют обязательные медицинские осмотры – предварительный (при поступлении на работу) и периодический (для работников железной дороги). Медицинское обслуживание сотрудников, их семей и ветеранов железной дороги производится также с выездом медицинских бригад в регионы республики. На эти цели в течение 12 лет было направлено более 282 млн драмов.

Кроме того, в компании существует обязательная практика предрейсового и послерейсового медицинского осмотра работников локомотивных бригад и сотрудников, связанных с обеспечением безопасности движения поездов. Договор по оказанию этой услуги действует с 2010 года, а общая сумма, направленная на предрейсовый медосмотр работников, составляет 386 млн драмов. Всего за 12 лет концессионной деятельности ЗАО «ЮКЖД» направило на медицинское обслуживание персонала 668 млн драмов, а на оказание помощи для лечения работников и членов их семей – еще 100 млн драмов.

Программы социального характера компании не исчерпываются медицинским обслуживанием. В частности, работникам компании гарантируется бесплатный проезд железнодорожным транспортом от места жительства до места работы, на что ЮКЖД ежегодно отчисляет в среднем свыше 7 млн драмов. Компания берет на себя также обеспечение бесплатным питанием работников, занятых на аварийно-восстановительных работах и при ликвидации чрезвычайных ситуаций. Сумма выплат на эти цели за 12 лет составила более 310 млн драмов. Кроме того, работодатель оплачивает сотрудникам среднего руководящего звена железной дороги аренду жилья.

НЕ ЗАБЫВАЮТ В КОМПАНИИ НИ О ДЕТЯХ СВОИХ СОТРУДНИКОВ, ни о ветеранах железной дороги. Так, более 35 млн драмов общей суммы выделено в качестве материальной помощи одному из родителей ребенка, поступающего в первый класс: пособие в размере 25 тысяч драмов выдается в начале каждого учебного года. Организация летнего отдыха детей работников железной дороги в детском лагере потребовала в общем 331 млн драмов, а на организацию отдыха самих сотрудников потрачено еще 189 млн драмов. На поощрение работников к юбилейным датам (50- и 60-летие) израсходована сумма в размере 67 млн драмов.

Как уже говорилось, в компании не обходят вниманием ветеранов-железнодорожников. На железной дороге действует Совет ветеранов войны и труда и пенсионеров ЗАО «ЮКЖД». Систематически проводятся встречи с ветеранами, организуются экскурсии по производственным участкам. Кроме того, при выходе на пенсию выплачивается единовременное пособие. С учетом того, что на заслуженный отдых в период концессионной деятельности ЮКЖД вышли 746 работников, общая сумма выплат составила 211 млн драмов.

Совершенно очевидно, что все это, как говорится, не зря потраченные деньги. Реализация в течение 12 лет вышеуказанных мероприятий социального характера и по развитию кадров автоматически привела к улучшению показателей железной дороги в сфере управления персоналом. В частности, коэффициент текучести кадров снижен с 14,9% до 6%. В системе железных дорог Армении практически не осталось работников с начальным образованием (показатель сокращен с 4% до нуля), зато заметно вырос процент работников с высшим и среднетехническим образованием – соответственно с 15% до 27% и с 24% до 32%. И наконец, с 46,3 до 44,3 года снизился средний возраст работников. Произошло это не само по себе, а за счет привлечения и закрепления молодых работников, доля которых в общем трудовом коллективе возросла с 15% до 28%...

…В сентябре 2020 года Министерство транспорта РФ заявило, что транспортные ведомства России и Армении урегулировали разногласия в сфере деятельности ЮКЖД. Посол РФ в РА в связи с этим сказал: «Деятельность ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» будет и дальше развиваться в Армении, что не может не радовать. Все вопросы сняты, все разъяснилось. Стороны пришли к выводу, что ситуация нормальная, ЮКЖД работает, и очень важно, что обе стороны настроены на то, чтобы деятельность ЮКЖД здесь развивалась, инвестиции продолжались и чтобы эта работа была эффективной».

             Так что в добрый путь, ЮКЖД!                     

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПАШИНЯН САЖАЕТ СТРАНУ НА ГОРНУЮ ИГЛУ
      2021-03-01 10:11
      847

      Правительство намерено включить часовой механизм "амулсарской бомбы" Потерпев сокрушительное поражение на всех возможных фронтах – военных, экономических, социальных, пашиняновская власть сегодня нацелилась на золото. Как выяснилось, за 2,5 года пребывания у власти бездарной команды бездарного премьера Амулсарский золоторудник стал… безопасным с экологической точки зрения. Сам собой.

    • ЦБ ВЫВОДИТ "ТЯЖЕЛУЮ АРТИЛЛЕРИЮ"
      2021-02-28 16:33
      1182

      А власть Пашиняна готова пожертвовать экономикой Инфляция в Армении за январь текущего года достигла максимальной критической целевой черты в 4,5%, и это не краткосрочный всплеск цен, а долгосрочный тренд. Пренебречь этим обстоятельством не получится. Пиковые значения роста цен – в первую очередь, на товары первой необходимости, продукты питания – не заставят себя долго ждать.

    • ЭКОНОМИКА РУХНУЛА!
      2021-02-25 13:21
      2719

      Инфляция - по максимуму, зарплаты - по минимуму На днях премьер Пашинян поспешил возрадовать исстрадавшееся население Армении тем, что экономика показывает первые признаки восстановления и год начинается удачно. Но так ли это?  

    • ЦЕНТРОБАНК УМЫВАЕТ РУКИ
      2021-02-24 10:45
      3570

      Ставка больше, чем жизнь С лица председателя Центрального банка Армении Мартина Галстяна, на котором и раньше редко можно было заметить улыбку, в последнее время не сходит унылое и встревоженное выражение. А чему, собственно, радоваться?






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ