Последние новости

«Грапарак»: «Оставаться ли Франции в МГ ОБСЕ?» Макрон выразил сомнения в связи с личностью и поведением Пашиняна

Несколько дней спустя после подписания капитуляции 9 ноября президент Франции Эммануэль Макрон участвовал на обеде с представителями армянской общины, во время которого произошла любопытная беседа. Об этом пишет «Грапарак».

Макрон поинтересовался мнением французских армян о Николе Пашиняне, внимательно выслушал их, а затем не скрыл своих сомнений в связи с личностью и поведением Пашиняна. Он сказал, что во время войны неоднократно связывался с ним, предлагал свою поддержку, даже писал sms, на которые, правда, Пашинян быстро отвечал, однако ни разу по собственной инициативе не связывался с Макроном и ни о чем не просил.

Более того, Макрона особенно удивило то, что ни до подписания документа 9 ноября, ни потом он не связывался с ним и не сообщил о том, что ему навязывают подобный документ или что можно сделать после подписания, чтобы смягчить последствия. Макрон сказал: «Ведь я являюсь президентом страны-сопредседателя Минской группы ОБСЕ. Почему он не сообщил или не попросил поддержки перед подписанием или после него?» 

Он также поинтересовался, как должна вести себя Франция: оставаться ли ей в Минской группе и продолжать оказывать поддержку переговорному процессу или продвигать процесс признания Арцаха, выйдя из Минской группы. Кажется, что эти вопросы должны были решаться путем государственной дипломатии, а не с общиной», - пишет «Грапарак».

Новости Армении - NEWS.am

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армен АШОТЯН: РОССИЯ ОФИЦИАЛЬНО КОНСТАТИРОВАЛА, ЧТО ПАШИНЯН – ЛЖЕЦ
      2021-01-13 19:11
      469

      «Сегодняшнее официальное разъяснение российского сопредседателя МГ ОБСЕ Попова в основных своих акцентах слово в слово совпадает с неоднократно озвученной нами информацией о переговорах по Арцаху», - пишет на своей странице в Facebook зампредседателя Республиканской партии Армении Армен АШОТЯН.

    • АКТИВЫ ПАШИНЯНА И АЛИЕВА
      2021-01-12 14:34
      1890

      Ну что, Никола Воваевича и фракцию «Мой шаг» можно поздравить. На этот раз Алиев не назвал премьер-министра Армении ни пьяницей, ни шутом. И даже кивнул в ответ на приветствие Пашиняна. Все это последний вполне может занести себе в актив. Тем более, что в остальном заносить нечего…

    • СОСТОИТСЯ ЛИ ПОСЛЕДНИЙ БОЙ ЕС В ЗАКАВКАЗЬЕ?
      2020-12-20 10:28
      1564

      В Брюсселе состоялось 17-е заседание Совета сотрудничества Азербайджан – Европейский союз. Баку был представлен на заседании делегацией во главе с министром иностранных дел Джейхуном Байрамовым, Евросоюз – делегацией во главе с верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозепом Боррелем. Совет сотрудничества ЕС – Азербайджан состоялся на следующий день после совета Партнерства ЕС – Армения.

    • ДАЛЬНОВИДНАЯ ТРАКТОВКА
      2020-11-08 10:10
      1330

      Наблюдатели или миротворцы? Месяц назад Пашинян, который сегодня в единственном числе формулирует позицию официального Еревана, объявил, что выступает против размещения миротворцев в зоне конфликта, и что такой темы в повестке официального Еревана нет. Столь категоричное заявление мог позволить себе только лидер государства, обладающий весьма смутными представлениями о возможных сценариях развития военных действий в связи с агрессией азербайджано-турецкого тандема против Республики Арцах.