Последние новости

УХОДЯЩАЯ КРЫСА

31 декабря, в последний день уходящего года, Пантеон воинской славы «Ераблур» примет в свои ряды еще одного воина - Менуа Ованнисяна, сына телеведущей Карин Тоноян.

… В ЭТОМ ГОДУ НЕ БУДЕТ ПОЗДРАВЛЕНИЙ. В этом году главная крыса года навлекла траур в тысячи семей. Что мы можем сказать Карин Тоноян и тысячам других матерей, сестер и жен? Наверное, единственное, что постараемся сделать от нас зависящее, чтобы страна, которая так подставила ваших сыновей, братьев, мужей, встала на ноги и смогла в течении лет искупить свою вину. И главное пожелание большинства из нас будет в этот раз о том, чтобы уходящий год Крысы увел с собой, наконец, главного крысеныша, который пока плетет свои интриги. И его команду прихлебателей. Чтобы страна могла, наконец, вздохнуть и заняться реальными делами. 

Никогда еще нам так безотчетно не врали, как в уходящем крысином году. Помним все: и про «десятки сбитых вражеских самолетов», и про «сотни подбитых вражеских танков». Помним всю ложь и ее авторов. Но премьеру давно на все наплевать, он живет одним днем, больше напоминающим агонию и продолжает врать.

Говорят, по восточному календарю «крыса» заканчивается в феврале, 11-го числа. Что ж, пусть будет по-восточному. Столько терпели, потерпим еще немного. Но крыса должна уйти, забрав с собой свою большую ложь, свою команду «держащих бутылки» и остальных крысят, чьи народные клички невозможно воспроизвести ни с кавычками, ни, тем более, без.

Цитата из записи на Facebook жительницы Степанакерта Гаяне Закиян: «Благодаря нашим «доблестным» предателям, чьи руки по локоть в крови, мы потеряли генофонд страны. Тысячи семей остались без сыновей, отцов, мужей, братьев. Несметное количество пропавших без вести. Сотни ребят томятся в плену. Десятки тысяч людей остались без Родины, без крыши над головой. Каждый день у нас урывают кусок территории. Сломан наш хребет, поникли от стыда наши головы. Страна разделена на две части: на людей, у которых душа болит за Арцах и Армению, и на стадо безмозглых животных, слепо идущих за главным бараном».

Что мы можем сказать арцахцам? Мы восхищаемся вашим мужеством и верим в ваше возрождение. Есть надежда, что в наступающий год Быка генерал Виталий Баласанян оправдает ожидания, несмотря на то, что много заседающих в Ереване крыс, затаив дыхание, ждут его провала. Но мы верим, что народ поддержит усилия своего героя, общими усилиями и поддержкой всего армянства у Арцаха все получится, он снова встанет на ноги и снова будете гордостью армянского мира. Настоящей гордостью, а не той показушной, которую наш уходящий премьер пишет на своей кепке.

У Арцаха и арцахцев просто нет иного пути и нет у всех нас другого выбора. Дорогие наши арцахцы, дорогие наши герои, мы обязаны снова сделать это, снова стать сильными и неприступными. Сделать это требует наш долг перед пантеоном «Ераблур», перед другими могилами и перед теми, кто еще не нашел упокоения. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГЛАВНОЕ УСЛОВИЕ ВОЗРОЖДЕНИЯ
      2021-10-26 14:27
      499

                Президент России Владимир Путин, отвечая на вопросы в ходе Валдайского форума и обстоятельно представляя позицию России по вопросам делимитации и демаркации границы между Арменией и Азербайджаном, а также разблокирования коммуникаций в регионе, обосновывал это необходимостью создания условий для сосуществования и развития Армении и Азербайджана. Иными словами, не надо уповать в этом вопросе только на российский миротворческий контингент и на возможность продления сроков его пребывания в регионе, надо принимать дополнительные меры.

    • ПАШИНЯН МОДЕЛИРУЕТ ГЕОПОЛИТИКУ: СЛОВО ЗА ОППОЗИЦИЕЙ
      2021-10-25 10:38
      1212

      Армянское общество снова взбудоражено. На этот раз сообщениями о том, что ко дню государственного флага Азербайджана, 9 ноября, готовится подписание очередных соглашений между Пашиняном и Алиевым при посредничестве России. Соглашений, которые предусматривают взаимное признание территориальной целостности двух стран, запуск процесса делимитации и демаркации госграницы, а также разблокирование региональных коммуникаций. Точнее, части этих коммуникаций, ибо в первую очередь речь о предоставлении Азербайджану дороги (дорог) в Нахиджеван через территорию Армении.

    • ВОСТРЕБОВАННЫЙ МАРАЗМ
      2021-10-23 14:06
      1923

      В армянском околополитическом поле есть несколько поистине забавных персонажей. Например, Степан Григорян. Возглавляет какую-то неправительственную организацию (НПО) с пышным названием. Как всякий порядочный нпошник, сидящий на западных грантах, знает, в чем состоит его главная задача: выставлять в черном свете все, что как-то связано с политикой Москвы. И потому как задачу эту он уяснил быстро и до самых корней, считает от того себя великим политологом.

    • МОЖНО И ЛУЧШЕ, НО НЕ ПРИ ЭТОЙ ВЛАСТИ
      2021-10-22 14:07
      2770

      Отвечая на вопросы в ходе международного "Валдайского форума" президент России Владимир Путин сделал вчера ряд знаковых заявлений, касающихся перспектив развития ситуации в регионе нагорно-карабахского конфликта. Остановимся на ключевых тезисах относительно долгосрочного урегулирования в регионе в целом.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СПУСТЯ ГОД ПОСЛЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПУТИНА
      2021-10-19 10:23
      1498

      Отказ Пашиняна - свидетельство договорной войны 19 октября 2020 г. президент РФ Владимир Путин предложил Пашиняну план прекращения войны, при котором Шуши и Гадрут оставались под контролем армянской стороны. Об этом стало известно после завершения 44-дневной войны и подписания позорного трехстороннего заявления.

    • "АРЦАХ ЖИВЕТ" - ФАКЕЛЬНОЕ ШЕСТВИЕ В СТЕПАНАКЕРТЕ
      2021-09-27 14:18
      1016

      26 сентября в память о сынах армянского народа, павших в ходе 44-дневной войны, в Степанакерте состоялось факельное шествие под названием "Арцах живет". Как сообщает "Арцахпресс", факельное шествие началось со двора церкви Св. Акопа, где отец Минас Мовсисян провел заупокойную службу по героям, погибшим при защите Родины.

    • "ЖДИ МЕНЯ, И Я ВЕРНУСЬ…"
      2021-09-27 13:15
      1668

      На совести капитулянта тысячи жизней Погибший в ходе боевых действий 10 октября 2020 г. Арман Арзуманян был отцом восьмерых детей, из коих пятеро несовершеннолетние. Арзуманян участвовал в качестве добровольца в первой военной кампании за освобождение Арцаха, потом в 4-дневной войне 2016 г. На 44-дневную войну тоже ушел добровольцем.

    • НЕУЖЕЛИ СТРАНА БУДЕТ ВЛАЧИТЬ НАВЯЗАННУЮ ЕЙ ФОРМУ СУЩЕСТВОВАНИЯ?
      2021-09-27 13:08
      614

      Прошел год после начала последней Карабахской войны. За это время власти не потрудились осмыслить причины и итоги этого поворотного момента нашей истории и определить стратегию на будущее.