Последние новости

ПОЛИТИКАН В СВОЕМ РЕПЕРТУАРЕ

Никол опять намерен надуть народ. И не очень это и скрывает. Примечательны его доводы против утверждений оппозиции о необходимости его отставки и назначении новых досрочных парламентских выборов после стабилизации ситуации в стране по истечении одного года. При условии, что кандидат на должность временного премьера Вазген Манукян и возглавляемая им политическая сила в этих досрочных выборах участия принимать не будут, как одно из условий для гарантирования проведения честных выборов.

ЭТУ СВОЮ ПОЗИЦИЮ ОППОЗИЦИЯ АРГУМЕНТИРУЕТ СЛЕДУЮЩИМ ОБРАЗОМ: Никол провалил все, что возможно провалить, его вина огромна в поражении в войне, в провале переговорного процесса по нагорно-карабахскому урегулированию, в ситуации с коронавирусом, и потому он должен уйти. Никол не в состоянии решать проблемы безопасности Армении, будущего Арцаха и так далее, потому он должен уступить дорогу другим силам, которые, мобилизовав все ресурсы, снова могут поставить страну на путь возрождения. Не говоря уже о том, что, как заявляет даже президент, в той ситуации, до которой премьер довел страну, даже если правительство безгрешно, оно должно уйти, чтобы дать людям надежду на возрождение. Как не раз уже сказано, подобные подходы разделяют самые разные структуры, от церкви до сотен органов местного самоуправления, научных центров и так далее…

Почему выборы спустя год после создания нового временного правительства? Для стабилизации ситуации (потому что проводить выборы немедленно - значит усилить противостояние в обществе когда и так много ненависти, которую так усердно насаждала команда Никола все время своего пребывания у власти).

Как против этих доводов возражает Никол? Практически никак. Вы слышали, чтобы он сказал: нет, временное правительство не сможет вывести страну из тупика? Что он, Никол, способен обеспечить безопасность границ, дать отпор Алиеву, справиться с коронавирусом, вернуть атмосферу общественного согласия? Никол по-своему честен, он ничего этого не говорит и даже признает, что он главный ответственный за поражение в войне. И не привел ни одного аргумента против логичности того, что в создавшейся критической ситуации проводить выборы - не самая лучшая идея, надо сначала стабилизировать ситуацию, а уже потом… И этого он не говорит.

И не возражает против того, что все требуют его отставки. А что тут возражать? Понимает, что ответственный государственный муж не может эти доводы отрицать, а подал бы отставку, ну разве что обговорив с оппозицией сроки будущих выборов. И тогда, возможно, оппозиция могла бы согласиться, что в случае ухода Никола с поста премьера, выборы можно провести несколько раньше, чем через год…

НО НИКАК НЕ ПРОТИВОРЕЧА ДОВОДАМ ОППОЗИЦИИ, Никол говорит другое. Давайте, говорит он, тем не менее, проведем выборы сейчас… Фактически, это означает следующее: пусть элита общества требует моей отставки, пусть я главный ответственный за поражение в войне, пусть мне ничего не удалось из обещанного, пусть я принимаю ваши доводы, но давайте выборы проведем сейчас, пока я премьер. Пусть решит народ, говорит Никол, а фактически это означает, вдруг мне удастся надуть всех еще раз…

Вдруг, говорит фактически Никол, я снова смогу всех убедить, что вернем награбленное у бывших и раздадим народу, снова мне поверят, что гражданин не материал для штрафов, снова скажу и мне поверят, что я начинаю с новой точки переговорный процесс по Карабаху, что я найду волшебную палочку, которая приведет новые инвестиции в страну и в диаспоре развернется массовая кампания по переезду в Армению… Так, по сути, рассуждает Никол. Он не стал государственным мужем, а остался дешевым политиканом, и даже война и тысячи погубленных из-за его политики жизней не сделала из него человека. А потому, говоря его же языком, место ему одно - на мусорной свалке.

В своем последнем новогоднем обращении он заявил, что 2021 год - год начала нашей новой эры, год нашего национального, государственного возрождения. Возможно, но только после твоего ухода. Иначе 2021-ый будет только продолжением трагедии-2020.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОППОЗИЦИЯ ДОЛЖНА БЫТЬ ГОТОВА К ХУДШИМ СЦЕНАРИЯМ
      2021-02-27 16:56
      547

      Очень многое в 2020-м напоминало известную притчу про Вавилонскую башню. Библейский сказ о том, как сильно возгордились люди и решили построить башню, такую высокую, чтобы добраться до Бога. Ну а Он, узнав об этом, рассердился, башню обрушил, а людей, до того говорящих на одном языке, разделил на нации и народы и дал им разные языки…

    • КТО ПРИДЕТ ЗА ПАШИНЯНОМ?
      2021-02-26 15:12
      1343

      Ничто не аргументирует в пользу отставки Пашиняна лучше, чем сухие сообщения информагентств. Несколько примеров.

    • ГЕНЕРАЛАМ ОПЯТЬ НЕ ДО СМЕХА
      2021-02-25 10:23
      747

      Еще один генерал распрощался с должностью, потому как не угодил своему горе-главнокомандующему: Тиран Хачатрян отстранен от должности первого заместителя начальника Генштаба ВС РА. Официально причина не сообщается. Но все знают, в чем она состоит. Генерал проявил крайнюю степень неуважения к "главнокомандующему", от души посмеявшись в ответ на просьбу журналиста прокомментировать заявление премьера об "Искандере", который взорвался на 10%...

    • ЧЕЛОВЕК РАСТЕРЯННЫЙ
      2021-02-24 13:34
      1150

      Пашинян дал интервью сайту 1in.am. Уже примечательно, что ни одному из телеканалов. Даже Общественному, то есть Государственному телевидению. Не уверен, выходит, что и Петрос, даже верный Петрос, не задаст ему в прямом эфире неудобные вопросы. Потому пошел к тем своим якобы оппонентам, которые критикуют его не за очевидные провалы, а за слишком "бархатное" отношение к "бывшим" и недостаточный прозападный крен.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО ПРИДЕТ ЗА ПАШИНЯНОМ?
      2021-02-26 15:12
      1343

      Ничто не аргументирует в пользу отставки Пашиняна лучше, чем сухие сообщения информагентств. Несколько примеров.

    • Ованнисян: СООБЩЕНИЕ ГЕНШТАБА ВС - ПОВОД ДЛЯ ГЕНПРОКУРОРА СВЯЗАТЬСЯ С ОНИКОМ ГАСПАРЯНОМ
      2021-02-26 14:23
      420

      «Генштаб ВС Армении сделал заявление, но в нем нет доказательной базы как таковой, то есть заявление, по которому уже видна готовность Генштаба и командования предоставить эти доказательства», - перед зданием НС в беседе с журналистами заявила экс-министр юстиции Арпине Ованнисян.

    • Наира ЗОГРАБЯН: "ЭЛИТАМ ТУРЦИИ И АЗЕРБАЙДЖАНА НЕОБХОДИМО СОХРАНИТЬ ПАШИНЯНА ВО ВЛАСТИ"
      2021-02-26 10:39
      906

      "Турция и Азербайджан пытаются поддержать своего соратника Никола Пашиняна. Эти государства еще не осуществили все свои планы, касающиеся Сюникской области Армении, и им как воздух необходимо, чтобы премьер остался у власти", - в беседе с корреспондентом "Голоса Армении" заявила депутат от фракции "Процветающая Армения" Наира ЗОГРАБЯН.

    • АГОНИЯ, ЛЮСТРАЦИЯ, ПРИГОВОР
      2021-02-23 15:19
      2455

      Согласно данным статистики, после смены власти весной 2018-го госдолг вырос на 2,3 миллиарда долларов. Предел допустимого государственного долга, по мнению экономистов мира, составляет 60% от ВВП, но сегодня он уже составляет 65-66%. Армении грозит дефолт. Как отмечает Микаэл Минасян, на данный момент на каждом гражданине РА лежит реальный долг в размере 2960 долларов, новая власть оставляет последующим поколениям огромные долги и страну, приговоренную к неконкурентоспособной экономике.