Последние новости

ПОЛИТИКАН В СВОЕМ РЕПЕРТУАРЕ

Никол опять намерен надуть народ. И не очень это и скрывает. Примечательны его доводы против утверждений оппозиции о необходимости его отставки и назначении новых досрочных парламентских выборов после стабилизации ситуации в стране по истечении одного года. При условии, что кандидат на должность временного премьера Вазген Манукян и возглавляемая им политическая сила в этих досрочных выборах участия принимать не будут, как одно из условий для гарантирования проведения честных выборов.

ЭТУ СВОЮ ПОЗИЦИЮ ОППОЗИЦИЯ АРГУМЕНТИРУЕТ СЛЕДУЮЩИМ ОБРАЗОМ: Никол провалил все, что возможно провалить, его вина огромна в поражении в войне, в провале переговорного процесса по нагорно-карабахскому урегулированию, в ситуации с коронавирусом, и потому он должен уйти. Никол не в состоянии решать проблемы безопасности Армении, будущего Арцаха и так далее, потому он должен уступить дорогу другим силам, которые, мобилизовав все ресурсы, снова могут поставить страну на путь возрождения. Не говоря уже о том, что, как заявляет даже президент, в той ситуации, до которой премьер довел страну, даже если правительство безгрешно, оно должно уйти, чтобы дать людям надежду на возрождение. Как не раз уже сказано, подобные подходы разделяют самые разные структуры, от церкви до сотен органов местного самоуправления, научных центров и так далее…

Почему выборы спустя год после создания нового временного правительства? Для стабилизации ситуации (потому что проводить выборы немедленно - значит усилить противостояние в обществе когда и так много ненависти, которую так усердно насаждала команда Никола все время своего пребывания у власти).

Как против этих доводов возражает Никол? Практически никак. Вы слышали, чтобы он сказал: нет, временное правительство не сможет вывести страну из тупика? Что он, Никол, способен обеспечить безопасность границ, дать отпор Алиеву, справиться с коронавирусом, вернуть атмосферу общественного согласия? Никол по-своему честен, он ничего этого не говорит и даже признает, что он главный ответственный за поражение в войне. И не привел ни одного аргумента против логичности того, что в создавшейся критической ситуации проводить выборы - не самая лучшая идея, надо сначала стабилизировать ситуацию, а уже потом… И этого он не говорит.

И не возражает против того, что все требуют его отставки. А что тут возражать? Понимает, что ответственный государственный муж не может эти доводы отрицать, а подал бы отставку, ну разве что обговорив с оппозицией сроки будущих выборов. И тогда, возможно, оппозиция могла бы согласиться, что в случае ухода Никола с поста премьера, выборы можно провести несколько раньше, чем через год…

НО НИКАК НЕ ПРОТИВОРЕЧА ДОВОДАМ ОППОЗИЦИИ, Никол говорит другое. Давайте, говорит он, тем не менее, проведем выборы сейчас… Фактически, это означает следующее: пусть элита общества требует моей отставки, пусть я главный ответственный за поражение в войне, пусть мне ничего не удалось из обещанного, пусть я принимаю ваши доводы, но давайте выборы проведем сейчас, пока я премьер. Пусть решит народ, говорит Никол, а фактически это означает, вдруг мне удастся надуть всех еще раз…

Вдруг, говорит фактически Никол, я снова смогу всех убедить, что вернем награбленное у бывших и раздадим народу, снова мне поверят, что гражданин не материал для штрафов, снова скажу и мне поверят, что я начинаю с новой точки переговорный процесс по Карабаху, что я найду волшебную палочку, которая приведет новые инвестиции в страну и в диаспоре развернется массовая кампания по переезду в Армению… Так, по сути, рассуждает Никол. Он не стал государственным мужем, а остался дешевым политиканом, и даже война и тысячи погубленных из-за его политики жизней не сделала из него человека. А потому, говоря его же языком, место ему одно - на мусорной свалке.

В своем последнем новогоднем обращении он заявил, что 2021 год - год начала нашей новой эры, год нашего национального, государственного возрождения. Возможно, но только после твоего ухода. Иначе 2021-ый будет только продолжением трагедии-2020.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ХРОНИКА ОТКРЫВАЮЩИХСЯ КОРИДОРОВ
      2022-08-19 12:45
      386

      Как уже сообщалось, идет подготовка к очередной трехсторонней встрече лидеров, России, Армении и Азербайджана. Если встреча готовится, значит по ее результатам будут оглашены определенные договоренности. О каких договоренностях пойдет речь, можно судить по официальным сообщениям последних дней из Баку, Москвы, Анкары и Еревана.

    • ПРИВЫЧКА
      2022-08-17 10:57
      1833

      Сегодня День траура по жертвам трагедии в торговом центре «Сурмалу». Поисково-спасательные работы еще продолжаются, хотя уже четвертый день. МЧС времен Никола: чего можно было ожидать?

    • А АЛИЕВ ХОЧЕТ СЕГОДНЯ
      2022-08-16 10:06
      2041

      Ну что, сдаем Лачинский коридор: Бердзор, Сус, Ахавно… В сетях большой плач армянской интеллигенции и гневные вопросы: "Как так? Почему так? Что случилось?"

    • ЗАПОЗДАЛЫЙ ВЫСТРЕЛ
      2022-08-15 10:56
      2093

      История про выстрел Согомона Тейлиряна хорошо известна. 15 марта 1921-го года он убил бывшего министра внутренних дел Османской империи Мехмеда Талаат-пашу, одного из главных организаторов Геноцида армян 1915-го года. Геноцида, в ходе которого погибла и вся семья Согомона, за исключением его самого. Отомстив за смерть полутора миллионов своих соотечественников, в том числе за убийство своей матери и сестер, Согомон не пытался бежать, дал себя задержать, но берлинский суд признал его невиновным….






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "РАЗРУШЕНЫ ВСЕ ГОССТРУКТУРЫ – ОТ СИСТЕМ БЕЗОПАСНОСТИ ДО КУЛЬТУРЫ И ЗДРАВООХРАНЕНИЯ"
      2022-08-19 09:48
      960

      Наша страна оккупирована группой турко-азербайджанских агентов, уверен член исполнительного органа РПА Гагик МИНАСЯН. И если исходить именно из этого тезиса, то можно получить ответы на все вопросы относительно трагических событий, произошедших в Армении с 2018 года и продолжающихся до сих пор.

    • ГДЕ ВСТРЕТИТ 2 СЕНТЯБРЯ ДВИЖЕНИЕ СОПРОТИВЛЕНИЯ?
      2022-07-25 11:50
      2641

      2 сентября в Степанакерте пройдут мероприятия, посвященные 31-й годовщине провозглашения республики. И хотя до этой даты еще месяц с лишним, спикер парламента Арцаха Артур Товмасян уже выступил с посланием к парламентариям Армении, пригласив их в Арцах, а заодно и приветствовав «решение оппозиционных фракций Нацсобрания Армении вернуться в парламент в сентябре и продолжить депутатскую деятельность».

    • ГЕНИЙ ПАШИНЯНА И ЖАДНОСТЬ ОППОЗИЦИИ
      2022-07-25 11:25
      1477

      Смотрел по ТВ заседание правительства и завидовал Пашиняну: он так вдохновенно обсуждал проблему цветовой гаммы патрульных машин! Видно, что человек в теме, знает свое дело и достойно несет всю ответственность за результаты, понимая, что, если что и не так, то он хоть и ответственный, но ведь не единственный виноватый…

    • НАДО ДУМАТЬ О ЖИВЫХ! "РЕКИ КРОВИ" УЖЕ ТЕКУТ ПО УЛИЦАМ ЕРЕВАНА…
      2022-07-18 11:11
      2519

      Действия режима направлены на физическое уничтожение оппозиции 10 июля судья Арусяк Алексанян удовлетворила ходатайство о продлении незаконного ареста общественного деятеля Аветика Чалабяна на 15 дней. Адвокаты выступили с заявлением о том, что решение судьи преследовало целью дать возможность следователю и прокурору отправить дело в суд в условиях пребывания Чалабяна под арестом. Если бы 12 июля Чалабян вышел на свободу, то суд уже не обсуждал бы вопрос ареста. Общественного деятеля обвиняют в подкупе студентов Аграрного университета на основании смонтированной аудиозаписи разговора с председателем студкомитета. Других доказательств у обвинения нет. Чалабян отбывает арест в колонии "Армавир", где дополнительные 15 дней равносильны пытке…