Последние новости

ПОЛИТИКАН В СВОЕМ РЕПЕРТУАРЕ

Никол опять намерен надуть народ. И не очень это и скрывает. Примечательны его доводы против утверждений оппозиции о необходимости его отставки и назначении новых досрочных парламентских выборов после стабилизации ситуации в стране по истечении одного года. При условии, что кандидат на должность временного премьера Вазген Манукян и возглавляемая им политическая сила в этих досрочных выборах участия принимать не будут, как одно из условий для гарантирования проведения честных выборов.

ЭТУ СВОЮ ПОЗИЦИЮ ОППОЗИЦИЯ АРГУМЕНТИРУЕТ СЛЕДУЮЩИМ ОБРАЗОМ: Никол провалил все, что возможно провалить, его вина огромна в поражении в войне, в провале переговорного процесса по нагорно-карабахскому урегулированию, в ситуации с коронавирусом, и потому он должен уйти. Никол не в состоянии решать проблемы безопасности Армении, будущего Арцаха и так далее, потому он должен уступить дорогу другим силам, которые, мобилизовав все ресурсы, снова могут поставить страну на путь возрождения. Не говоря уже о том, что, как заявляет даже президент, в той ситуации, до которой премьер довел страну, даже если правительство безгрешно, оно должно уйти, чтобы дать людям надежду на возрождение. Как не раз уже сказано, подобные подходы разделяют самые разные структуры, от церкви до сотен органов местного самоуправления, научных центров и так далее…

Почему выборы спустя год после создания нового временного правительства? Для стабилизации ситуации (потому что проводить выборы немедленно - значит усилить противостояние в обществе когда и так много ненависти, которую так усердно насаждала команда Никола все время своего пребывания у власти).

Как против этих доводов возражает Никол? Практически никак. Вы слышали, чтобы он сказал: нет, временное правительство не сможет вывести страну из тупика? Что он, Никол, способен обеспечить безопасность границ, дать отпор Алиеву, справиться с коронавирусом, вернуть атмосферу общественного согласия? Никол по-своему честен, он ничего этого не говорит и даже признает, что он главный ответственный за поражение в войне. И не привел ни одного аргумента против логичности того, что в создавшейся критической ситуации проводить выборы - не самая лучшая идея, надо сначала стабилизировать ситуацию, а уже потом… И этого он не говорит.

И не возражает против того, что все требуют его отставки. А что тут возражать? Понимает, что ответственный государственный муж не может эти доводы отрицать, а подал бы отставку, ну разве что обговорив с оппозицией сроки будущих выборов. И тогда, возможно, оппозиция могла бы согласиться, что в случае ухода Никола с поста премьера, выборы можно провести несколько раньше, чем через год…

НО НИКАК НЕ ПРОТИВОРЕЧА ДОВОДАМ ОППОЗИЦИИ, Никол говорит другое. Давайте, говорит он, тем не менее, проведем выборы сейчас… Фактически, это означает следующее: пусть элита общества требует моей отставки, пусть я главный ответственный за поражение в войне, пусть мне ничего не удалось из обещанного, пусть я принимаю ваши доводы, но давайте выборы проведем сейчас, пока я премьер. Пусть решит народ, говорит Никол, а фактически это означает, вдруг мне удастся надуть всех еще раз…

Вдруг, говорит фактически Никол, я снова смогу всех убедить, что вернем награбленное у бывших и раздадим народу, снова мне поверят, что гражданин не материал для штрафов, снова скажу и мне поверят, что я начинаю с новой точки переговорный процесс по Карабаху, что я найду волшебную палочку, которая приведет новые инвестиции в страну и в диаспоре развернется массовая кампания по переезду в Армению… Так, по сути, рассуждает Никол. Он не стал государственным мужем, а остался дешевым политиканом, и даже война и тысячи погубленных из-за его политики жизней не сделала из него человека. А потому, говоря его же языком, место ему одно - на мусорной свалке.

В своем последнем новогоднем обращении он заявил, что 2021 год - год начала нашей новой эры, год нашего национального, государственного возрождения. Возможно, но только после твоего ухода. Иначе 2021-ый будет только продолжением трагедии-2020.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НОВАЯ «МИССИЯ» НИКОЛА ПАШИНЯНА
      2024-06-24 10:05

      Как сообщают информационные агентства, бывший заместитель Генсека ООН, армянин-киприот Бенон Севан в ходе семинара The Foreign Policy Challenges of Armenia (Внешнеполитические вызовы Армении), состоявшегося в университете Никосии, выразил сочувствие послу Армении на Кипре Тиграну Мкртчяну в связи с тем, что последнему приходится представлять страну, у которой нет последовательной международной политики. На самом деле такая политика у Пашиняна, конечно, есть.

    • СЮР
      2024-06-20 09:41

      Никол Пашинян разъезжает по селам Сюника и показывает измученным сельчанам то ли видео, то ли фото с обвязанным колючей проволокой забором у села Воскепар. Показывает сие и восторгается: дескать, смотрите, вместо позиций, которые мы преподнесли Азербайджану, теперь здесь колючая проволока, через которую не одна корова не проскочит… «Проскочит» ли через колючую проволоку снайперская пуля, артиллерийский снаряд, или дрон-камикадзе, премьер благоразумно умалчивает. Но сюр не в этом.

    • «ОТВЕТКА» НИКОЛА ПАШИНЯНА
      2024-06-17 10:03

      Как и предполагалось, развернулись репрессии. А что еще делать Пашиняну? Надо же как-то оправдать действия своих силовиков 12 июня, когда демонстрантов начали забрасывать свето-шумовыми гранатами. Десятками забрасывать, в результате чего многие получили травмы, некоторые увечья. Свето-шумовая атака сопровождалась избиениями, задержаниями, дальнейшими унижениями задержанных уже в полицейских участках.

    • НЕНАСЫТНАЯ КАРМА НИКОЛА ПАШИНЯНА
      2024-06-14 09:53

      Не стоит рассчитывать, что Пашинян остановится на малой крови. Его карма еще не насытилась, она вообще не насыщается, доказательств тому немало, начиная с 1 марта 2008 года. Иначе давно бы ушел в отставку.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 4 ГОДА КС НЕ МОЖЕТ РАССМОТРЕТЬ ИСК ОППОЗИЦИИ
      2024-03-04 10:45

      16 февраля Конституционный суд получил обращение правительства в связи с обсуждением международного соглашения, связанного с наблюдателями ЕС, и уже через 4 дня, 20 февраля, в рекордный срок вынес решение. А теперь сравните: вот уже 4 г. ( с апреля 2020 г.) КС не в состоянии вынести решение по вопросу, который, без преувеличения, является одним из краеугольных камней политики правящего режима. Речь о законе, предусматривающем конфискацию имущества, нажитого преступным путем.

    • ЗАКАЗ ИЗ США: БЕЗ ПРОРОССИЙСКИХ ПАРТИЙ В ПАРЛАМЕНТАХ ГРУЗИИ И АРМЕНИИ
      2023-12-19 09:35

      Та остервенелость, с которой местные подразделения «ГД» кинулись исполнять задание своего партийного босса по захвату руководящего большинства в советах сельских и городских общин, многих навела на мысль о досрочных парламентских выборах. Очевидно, что главарь режима не исключает возможность досрочных выборов до истечения в 2026 г. срока полномочий парламента 8-го созыва. Наступающий 2024 г. ознаменуется в феврале досрочными президентскими выборами в Азербайджане. В марте состоятся очередные президентские выборы в России и, наконец, в ноябре граждане США изберут президента.

    • "ВМЕСТО СТРАТЕГИЧЕСКИХ ВЫСОТ ПОЛУЧИМ ПАСТБИЩА"
      2023-10-21 10:30

      "Если делимитация состоится по логике Алиева, то вместо стратегических высот получим пастбища. Азербайджан, в свою очередь, получит стратегически важные территории, включая контроль над дорогой Армения -Грузия", - заявил руководитель фракции "Честь имею" республиканец Айк МАМИДЖАНЯН.

    • В ЕРЕВАНЕ ДЕЛЯТ ПОРТФЕЛИ. ПАШИНЯН "КИНЕТ" "ДОГА"?
      2023-10-13 10:44

      В новой столичной администрации так шумно делят портфели, что шокирующие подробности доходят даже до тех, кого на фоне глобальных политических потрясений мало интересует возня в окружении новоизбранного градоначальника. Впрочем, некоторые детали не лишены интереса. К примеру, в новом совете Еревана должность председателя комиссии по строительству после скандально знаменитой Нуард Варданян возглавит Александр Бадалян.