Последние новости

СТУК СНИЗУ

Под занавес прошлого года, человек, занимающий кресло министра экономики Армении, на полном серьезе заявил, что в 2021-м страну ожидает двухзначный экономический рост. Скажем прямо, в нормальной стране, такого министра на следующий день просто выгнали бы взашей из правительства. И не только за неадекватную оценку ситуации, абсолютное отсутствие представления о текущем состоянии сферы, за которую он несет ответственность, за полную некомпетентность.

ВСЕ НАМНОГО ПРОЩЕ И В ТО ЖЕ ВРЕМЯ ДРАМАТИЧНЕЕ. На самом деле министр, похоже, даже не знаком с элементарной математическими понятиями, которым учат детей еще во втором классе средней школы. Речь о двухзначных числах. Судя по всему, Ваан Керобян не в курсе, что 3,2 – вовсе не двухзначное число…

10 декабря в НС РА был принят бюджет Армении на 2021-й год, согласно которому, экономический рост прогнозируется на уровне 3,2%. И вот, после того, как в главном финансовом документе зафиксирован этот показатель, министр экономики утверждает, что в 2021-м экономический рост будет двухзначным. То есть, целый министр считает, что 3,2 – это двухзначное число. Может быть, конечно, и другая версия: министр не в курсе того, какие параметры зафиксированы в бюджете. Но это, пожалуй, равносильно незнанию азов математики. Ну как адекватный человек, занимающий пост главы экономического ведомства, может не знать, какие основные показатели зафиксированы в бюджете?

Впрочем, это самый яркий, но далеко не единственный пример абсолютной несовместимости Ваана Керобяна с ответственной должностью, которую он занимает. Он, очевидно, вообще оторван от реальности и живет в каком-то собственном мире, где не было ни войны, ни коронавируса, ни социально-экономического и политического кризиса. К примеру, Керобян утверждает, что есть многомиллиардные инвестиционные программы с конкретными проектами и конкретными инвесторами и сверхзадачей является оперативная реализация этих программ. Что ж, звучит довольно оптимистично. Так же оптимистично и ободряюще, как в 2018-м бархатная власть заявляла о том, что вдохновленные "чудесной" революцией толпы инвесторов выстраиваются в очередь для вложения своего капитала в "новую" Армению.

Более того, помнится, к концу 2018-го даже озвучивался общий объем заявленных инвестиционных намерений – 1 миллиард долларов. Оптимистов от бархатного правительства вовсе не смущал тот факт, что по всем канонам жанра инвестиционный капитал не приходит в страны, потрясенные революционным энтузиазмом, что капитал вообще любит стабильность. В итоге, капитал, разумеется не пришел, а тот, что был, и вовсе убежал. Теперь опять начались разглагольствования о прекрасных "многомиллиардных" инвестиционных перспективах.

НО НЫНЕШНЯЯ СИТУАЦИЯ В КОРНЕ ОТЛИЧАЕТСЯ от той, что была три года назад. Тогда хоть не было примеров капитулянтских уступок врагу территорий и действующих процветающих предприятий, в которые инвестирован иностранный капитал. Та же история с Соткским месторождением, просто поставила жирный крест на все перспективы привлечения Арменией инвестиций. Тот же Сюник в одночасье полностью потерял все шансы на возможные капвложения в будущем. Кто будет вкладывать свой капитал во взрывоопасный регион. Вообще, все приграничные районы Армении сегодня взрывоопасны. О каких инвестициях может идти речь? Они (инвестиции) возможны настолько, насколько 3,2 является двухзначным числом…

Есть такой прикол: каждый раз, когда кажется, что страна достигла дна, кто-то стучится снизу. В данном случае стучится министр экономики. Он прямо живое воплощение этой фразы и очевидно, что пока такие люди наделены правом принимать решения, стук снизу не может прекратиться. Он не прекратится, пока у руля страны находятся те, кто ее угробил.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТОТАЛЬНЫЙ ОБМАН НА МЕСТНОМ И МЕЖДУНАРОДНОМ УРОВНЕ
      2021-03-01 12:21
      241

      Министр экономики Армении Ваан Керобян призвал граждан прийти на митинг, который состоится на площади Республики 1 марта, передает Sputnik Армения. В своем Facebook глава ведомства перечисляет причины, которые, по его мнению, должны побудить людей поддержать власть. В первую очередь это законно избранное народом руководство. "Наше правительство делает много ошибок, но это - власть народа. Оно (правительство) не коррумпировано, никто не обирал бизнесмена, гражданина, не унижал фермера, не ущемлял чувство достоинства пожилых людей, женщин и детей. Власть сменится по выбору народа, никто не станет фальсифицировать голоса избирателей и проливать кровь на улицах", - отмечает министр.

    • СПЛОШНОЙ СКАНДАЛ: ОТ "БОИНГА" ДО "ИСКАНДЕРА"
      2021-02-25 10:29
      1268

      Посольство России в Армении прокомментировало Sputnik Армения упоминание азербайджанского названия Степанакерта – "Ханкенди" в официальном сообщении диппредставительства о доставке гуманитарной помощи в Карабах. Ранее на страничке посольства в Facebook со ссылкой на МЧС России был размещен официальный пресс-релиз, где была формулировка: "… Всего в Степанакерт/Ханкенди доставлено около 50 тонн груза". "Мы обратили внимание, что публикация была воспринята неоднозначно. Так как мы не заинтересованы в том, чтобы возникало какое-то напряжение, текст публикации был скорректирован. Ссылка на официальный пресс-релиз прикреплена к публикации", - сказал пресс-секретарь посольства Александр Гучков.

    • ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПОЗОР
      2021-02-23 13:08
      1424

      "Из-за возникших логистических проблем при транспортировке армянские экспонаты военной техники не доехали до Абу-Даби. Для выяснения обстоятельств произошедшего по приказу министра начато служебное расследование" - говорится в сообщении Министерства высокотехнологической промышленности РА.

    • МАСКИ НЕ ЗАЩИТЯТ ЭКОНОМИКУ
      2021-02-23 11:12
      1640

      Во время пандемии армянские предприниматели помимо импорта средств защиты увеличили и объемы производства этих средств в Армении и даже начали их экспортировать. Одно из этих предприятий после завершения аккредитации начнет экспорт в Германию. Об этом "Арменпресс" рассказал заместитель министра экономики Армении Варос СИМОНЯН. "Мы экспортируем средства защиты. Помимо экспорта в третьи страны мы пробуем их продавать и в ЕАЭС. Иными словами, благодаря нашей совместной работе пандемию и существующие ограничения мы смогли использовать  как возможность. Наши предприятия, получив предоставленные им возможности, создали достаточные мощности, сначала для удовлетворения потребностей местного рынка, а затем и для экспорта", - сказал заместитель министра.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТОТАЛЬНЫЙ ОБМАН НА МЕСТНОМ И МЕЖДУНАРОДНОМ УРОВНЕ
      2021-03-01 12:21
      241

      Министр экономики Армении Ваан Керобян призвал граждан прийти на митинг, который состоится на площади Республики 1 марта, передает Sputnik Армения. В своем Facebook глава ведомства перечисляет причины, которые, по его мнению, должны побудить людей поддержать власть. В первую очередь это законно избранное народом руководство. "Наше правительство делает много ошибок, но это - власть народа. Оно (правительство) не коррумпировано, никто не обирал бизнесмена, гражданина, не унижал фермера, не ущемлял чувство достоинства пожилых людей, женщин и детей. Власть сменится по выбору народа, никто не станет фальсифицировать голоса избирателей и проливать кровь на улицах", - отмечает министр.

    • ПАШИНЯН САЖАЕТ СТРАНУ НА ГОРНУЮ ИГЛУ
      2021-03-01 10:11
      258

      Правительство намерено включить часовой механизм "амулсарской бомбы" Потерпев сокрушительное поражение на всех возможных фронтах – военных, экономических, социальных, пашиняновская власть сегодня нацелилась на золото. Как выяснилось, за 2,5 года пребывания у власти бездарной команды бездарного премьера Амулсарский золоторудник стал… безопасным с экологической точки зрения. Сам собой.

    • ЦБ ВЫВОДИТ "ТЯЖЕЛУЮ АРТИЛЛЕРИЮ"
      2021-02-28 16:33
      629

      А власть Пашиняна готова пожертвовать экономикой Инфляция в Армении за январь текущего года достигла максимальной критической целевой черты в 4,5%, и это не краткосрочный всплеск цен, а долгосрочный тренд. Пренебречь этим обстоятельством не получится. Пиковые значения роста цен – в первую очередь, на товары первой необходимости, продукты питания – не заставят себя долго ждать.

    • ЭКОНОМИКА РУХНУЛА!
      2021-02-25 13:21
      2132

      Инфляция - по максимуму, зарплаты - по минимуму На днях премьер Пашинян поспешил возрадовать исстрадавшееся население Армении тем, что экономика показывает первые признаки восстановления и год начинается удачно. Но так ли это?