Последние новости

СТУК СНИЗУ

Под занавес прошлого года, человек, занимающий кресло министра экономики Армении, на полном серьезе заявил, что в 2021-м страну ожидает двухзначный экономический рост. Скажем прямо, в нормальной стране, такого министра на следующий день просто выгнали бы взашей из правительства. И не только за неадекватную оценку ситуации, абсолютное отсутствие представления о текущем состоянии сферы, за которую он несет ответственность, за полную некомпетентность.

ВСЕ НАМНОГО ПРОЩЕ И В ТО ЖЕ ВРЕМЯ ДРАМАТИЧНЕЕ. На самом деле министр, похоже, даже не знаком с элементарной математическими понятиями, которым учат детей еще во втором классе средней школы. Речь о двухзначных числах. Судя по всему, Ваан Керобян не в курсе, что 3,2 – вовсе не двухзначное число…

10 декабря в НС РА был принят бюджет Армении на 2021-й год, согласно которому, экономический рост прогнозируется на уровне 3,2%. И вот, после того, как в главном финансовом документе зафиксирован этот показатель, министр экономики утверждает, что в 2021-м экономический рост будет двухзначным. То есть, целый министр считает, что 3,2 – это двухзначное число. Может быть, конечно, и другая версия: министр не в курсе того, какие параметры зафиксированы в бюджете. Но это, пожалуй, равносильно незнанию азов математики. Ну как адекватный человек, занимающий пост главы экономического ведомства, может не знать, какие основные показатели зафиксированы в бюджете?

Впрочем, это самый яркий, но далеко не единственный пример абсолютной несовместимости Ваана Керобяна с ответственной должностью, которую он занимает. Он, очевидно, вообще оторван от реальности и живет в каком-то собственном мире, где не было ни войны, ни коронавируса, ни социально-экономического и политического кризиса. К примеру, Керобян утверждает, что есть многомиллиардные инвестиционные программы с конкретными проектами и конкретными инвесторами и сверхзадачей является оперативная реализация этих программ. Что ж, звучит довольно оптимистично. Так же оптимистично и ободряюще, как в 2018-м бархатная власть заявляла о том, что вдохновленные "чудесной" революцией толпы инвесторов выстраиваются в очередь для вложения своего капитала в "новую" Армению.

Более того, помнится, к концу 2018-го даже озвучивался общий объем заявленных инвестиционных намерений – 1 миллиард долларов. Оптимистов от бархатного правительства вовсе не смущал тот факт, что по всем канонам жанра инвестиционный капитал не приходит в страны, потрясенные революционным энтузиазмом, что капитал вообще любит стабильность. В итоге, капитал, разумеется не пришел, а тот, что был, и вовсе убежал. Теперь опять начались разглагольствования о прекрасных "многомиллиардных" инвестиционных перспективах.

НО НЫНЕШНЯЯ СИТУАЦИЯ В КОРНЕ ОТЛИЧАЕТСЯ от той, что была три года назад. Тогда хоть не было примеров капитулянтских уступок врагу территорий и действующих процветающих предприятий, в которые инвестирован иностранный капитал. Та же история с Соткским месторождением, просто поставила жирный крест на все перспективы привлечения Арменией инвестиций. Тот же Сюник в одночасье полностью потерял все шансы на возможные капвложения в будущем. Кто будет вкладывать свой капитал во взрывоопасный регион. Вообще, все приграничные районы Армении сегодня взрывоопасны. О каких инвестициях может идти речь? Они (инвестиции) возможны настолько, насколько 3,2 является двухзначным числом…

Есть такой прикол: каждый раз, когда кажется, что страна достигла дна, кто-то стучится снизу. В данном случае стучится министр экономики. Он прямо живое воплощение этой фразы и очевидно, что пока такие люди наделены правом принимать решения, стук снизу не может прекратиться. Он не прекратится, пока у руля страны находятся те, кто ее угробил.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МГ ОБСЕ РАНО ХОРОНИТЬ
      2022-06-30 09:00
      1288

      Армении следует предпринять конкретные шаги по мирному урегулированию, а не пытаться возродить формат Минской группы, который не функционирует. Об этом говорится в заявлении МИД Азербайджана в ответ на заявления премьер-министра Армении Никола Пашиняна, передает Sputnik Армении. В Баку вновь поставили под сомнение стремление Еревана установить долгосрочный мир в регионе. "Если Армения действительно желает мира, она должна проявить политическую волю и предпринять конкретные шаги к миру, а не тратить время на возрождение формата, эффективность которого всегда оставалась низкой, и члены которого открыто заявляют о невозможности его функционирования", - отметили в МИД Азербайджана.

    • АРМЯНО-ТУРЕЦКАЯ ТОРГОВЛЯ УШЛА В ТЕНЬ
      2022-06-28 10:38
      1804

      С января текущего года правительство отказалось от введенного им самим же эмбарго на импорт турецких товаров. Напомним, после 44-дневной войны армянская исполнительная власть решила запретить ввоз турецких товаров на армянские рынки. Запрет стал действовать с 1 января 2021-го и был обоснован тем, что Турция принимала участие в военной агрессии Азербайджана против Арцаха. А продержался он (запрет) всего год.

    • ДЛЯ СЕБЯ И ДЛЯ ТОГО ПАРНЯ
      2022-06-28 10:17
      2024

      Турецкие авиационные власти не предоставили авиакомпании FLYONE ARMENIA воздушное пространство своей страны для пролета (overflight) в направлении Ливана. Об этом говорится в сообщении перевозчика. В связи со сложившейся ситуацией авиакомпания вынуждена до 21 июля отменить рейсы по маршруту Ереван-Бейрут-Ереван. О возобновлении полетов по данному маршруту будет предоставлена соответствующая информация. Авиакомпания предлагает пассажирам следующие альтернативы - изменение даты рейса, полный возврат стоимости отмененного рейса. Если авиабилет был приобретен в туристическом агентстве, авиакомпания предлагает связаться с агентством для выбора одного из представленных вариантов. В то же время отмечается, что рейсы авиакомпании по маршрутам Ереван-Стамбул-Ереван, Ереван-Париж-Ереван и Ереван-Лион-Ереван выполняются согласно расписанию, передает armeniatoday.news.

    • ЭКСПОРТ ЭКСПОРТУ РОЗНЬ
      2022-06-28 09:47
      1628

      На фоне турбулентности армянского валютного рынка, резкого и существенного повышения курса драма к доллару и евро, постоянно звучат призывы о необходимости защиты отечественных экспортеров. Да, действительно, для них нынешние валютные тенденции являются серьезной проблемой и демотивирующим фактором. Тем не менее, структура армянского экспорта такова, что еще большой вопрос, кого именно из экспортеров государству стоит поддерживать? На самом деле экспорт тоже разный, как говорится, экспорт экспорту рознь.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЛУЗЕР С ДЫРКОЙ ОТ БУБЛИКА
      2022-06-28 13:05
      1225

      Пашинян и ложь так же неразлучны, как бублик и дырка от него. Что он и доказал в полной мере и в очередной раз во время так называемой «онлайн пресс-конференции» 27 июня…

    • МОНОПОЛИЯ ПО ЗАКОНУ
      2022-06-16 10:16
      2050

      Правительство пообещало дать ЗАО Myler Mountain Resort эксклюзивное право на ведение игорного бизнеса Инвестпроект по созданию близ села Египатруш в общине Апаран Арагацотнской области многофункционального горнолыжного комплекса обрастает все новыми подробностями. Инвестором выступает ЗАО Myler Mountain Resort, программа которого попала на заседание правительства 29 июля 2021 года и была единогласно одобрена.

    • ЕГЭ-2022: УВЯДАЮЩИЕ СПЕЦИАЛЬНОСТИ В УВЯДАЮЩЕМ ХОЗЯЙСТВЕ
      2022-06-14 11:05
      1711

      Сегодня абитуриенты сдают экзамен по родному языку и армянской литературе. Как сообщила ответственная по связям с общественностью и информации Центра оценки и тестирования Хачануш Григорян, в 35 экзаменационных центрах тесты сдадут 5253 конкурсанта, что на треть выше прошлогоднего показателя (3730), но уступает заявкам на участие в экзамене по английскому языку (5587).

    • ОДИН ПРОЦЕНТ… ВМЕСТО СЕМИ?
      2022-06-09 09:20
      1196

      ЕАБР: в будущем году за доллар будут давать 516 драмов! Аналитики Евразийского банка развития (ЕАБР) считают, что характер денежно-кредитных условий в 2022 году будет определяться на основе баланса приоритетов между борьбой с инфляцией и поддержкой экономической активности. 30 мая банк опубликовал макроэкономический прогноз для региона своих операций на 2022-2024 годы. Хорошего, прямо скажем, мало…