Последние новости

ВПЕРЕД, ПАШИНЯН! "ДУХОВ"!

Правительство щедро даровало народу нерабочие дни: с 31-го декабря по 7 января. С чего такая щедрость? Чтобы люди отвлеклись, наконец, от политических процессов, от того, что происходит вокруг Сюника и Арцаха? И чтобы не задавались активно вопросом о том, зачем Пашинян едет 10-11 января в Москву, как сообщает народный телеграф.

ПЛАНИРУЮТСЯ ЛИ ТАМ ПЕРЕГОВОРЫ ТОЛЬКО С ВЛАДИМИРОМ ПУТИНЫМ или там же будет и Ильхам Алиев, и готовится подписание нового трехстороннего документа в продолжение наспех подготовленного трехстороннего заявления от 10 ноября?

Не секрет, что Анкара и Баку стремятся закрепить неожиданно достигнутый успех, и Мевлют Чавушоглу вел в конце минувшего года переговоры в Москве, после чего глава МИД России Сергей Лавров заявил: "Подписанное 10 ноября трехстороннее заявление создает предпосылки для долгосрочного, полноформатного преодоления кризиса вокруг Нагорного Карабаха на справедливой основе и в интересах армянского и азербайджанского народов".

Если действительно готовится подписание нового, более комплексного, охватывающего разные аспекты урегулирования документа, то очень возможно, что на его основании Ереван фактически откажется от всяких претензий на Карабах. Во всех смыслах. И судьбу этого армянского региона отныне будут решать без Армении: Россия и Азербайджан. При активном "наблюдении" Турции…

Косвенные факторы говорят о том, что именно об этом нам предстоит скоро узнать. Какие? Хотя бы то, что при последних своих посещениях Армении, ни секретарь Совета Безопасности Арцаха Виталий Баласанян, ни президент Арцаха Араик Арутюнян, не встречаются с Николом Пашиняном. Оба дистанцируются от встреч с ним, да и Пашинян не особо к ним тяготеет. Знают, что готовится, и нет желания что-то обсуждать?

Герой Арцаха, генерал-лейтенант Аршавир Гарамян на своей странице в соцсети Facebook пишет откровенно: "Арцах больше не Армения ...". Это не Арцрун Ованнисян, он знает, о чем говорит.

ПО ВСЕЙ ВЕРОЯТНОСТИ, АРЦАХУ ОТНЫНЕ СУЖДЕНА СУДЬБА ПРИДНЕСТРОВЬЯ. В лучшем случае Приднестровья. В том случае, если карабахские армяне примут российское гражданство на основании законов, которые предоставляют такое право всем гражданам бывшего СССР. Ведь очень вероятно, что через 4 года Баку попросту потребует вывода из Арцаха российских миротворцев. После того, как проложит дорогу в Турцию через Сюник. Алиев обещает железную дорогу через Мегри построить в течении двух лет, а до того перевозки осуществлять крупнотоннажными машинами… Как видим, для него это уже решенный вопрос.

Факт, что Армения более не является гарантом безопасности Нагорного Карабаха. Хотя бы потому, что она не является гарантом безопасности самой себя: наш иджеванский орел прилежно сдает Азербайджану приграничные территории в Сюникском марзе. Заверяя тех, кто ему еще верит, или хочет верить, что Армения, таким образом, повышает собственную безопасность, поскольку возвращается к тем границам, на которых она получила независимость при распаде СССР. А границы эти, дескать, защищены уже и международным правом, и международными договорами с нашими союзниками…

Аршавир Гарамян в связи с такими доводами просто напоминает, что северные районы Сирии и провинция Идлиб, которые сейчас контролируются Анкарой, "также были признанными на международном уровне территориями Сирийской арабской республики…".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЧТО НОВЫЙ САММИТ НАМ ГОТОВИТ?
      2024-07-18 12:07

      Сегодня в Лондоне состоится очередной IV саммит Европейского политического сообщества. Никол Пашинян и Анна Акопян уже в Лондоне и тиражируют оттуда кадры приятного времяпровождения. Азербайджанские СМИ сообщают, что в Лондон отправился также президент Азербайджана Ильхам Алиев. Судя по всему, Алиеву и Пашиняну будет о чем поговорить на полях саммита, хотя официально встреча двух лидеров пока не анонсируется. Также, как не анонсировались переговоры Арарата Мирзояна и Джейхуна Байрамова при посредничестве Энтони Блинкена на полях прошедшего в начале месяца юбилейного саммита НАТО. Судя по всему, те переговоры были нелегкими для Арарата Мирзояна.  

    • ПАЦАН
      2024-07-17 10:37

      Эдмон Марукян выступил с очередным видеообращением, где рассказывает о первых днях 44-дневной войны. По его словам, на третий день после начала военных действий он был в Степанакерте в составе неформальной делегации тогдашнего спикера парламента Арарата Мирзояна. Как рассказывает Марукян, в бункере парламента Арцаха ему довелось переговорить со многими людьми, в том числе с высокопоставленными государственными мужами. За исключением президента Арцаха и командующего Армией обороны. И все собеседники, по словам Марукяна, говорили примерно одно и тоже: «Зачем вы приехали? Здесь от вас пользы никакой. Возвращайтесь в Ереван, скажите Пашиняну, чтобы связывался с Путиным, просил, чтобы последний вмешался, военные действия надо остановить как можно скорее…». По словам Марукяна, такова была позиция и тех, кто по своей должности должен был думать над тем, как побеждать…

    • ИГРА ПО-КРУПНОМУ
      2024-07-16 09:27

      Очень полезная вещь статистика. И она говорит, что уровень безработицы в Армении самый высокий среди стран-членов ЕАЭС. В Армении он составляет 15,5%. В Беларуси, к примеру, 3,3%, в Казахстане -  4,7%, в Киргизии – 4,9%, России - 2,8%.  А другая статистика говорит, что при такой безработице рост ВВП у нас, можно сказать, зашкаливает, обогнали Грузию и Азербайджан. По данным Международного валютного фонда, ВВП на душу населения в Армении в 2023-ом составил 8200 долларов, в Грузии – 8160, в Азербайджане – 7530.

    • ГЛАВНОЕ – НЕ ДАВАТЬ ПОВОДА
      2024-07-15 09:25

      Слушал вчера одного известного армянского западника. Не буду называть имени, чтобы не делать ему лишний раз рекламу. Тем более, что они, западники, только на лицо разные. В мозгу у них одно и то же. В частности, который год уже предсказывают поражение России в течении нескольких месяцев и ее, России, скорый развал. А потому делают вывод, что надо Армении срочно вступать в ЕС и НАТО. Правда, там нас особо никто не ждет, но эти мелочи, как правило, спикеры обходят. Не царское это дело для армянского западника вдаваться во всякие незначительные подробности.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СЮР
      2024-06-20 09:41

      Никол Пашинян разъезжает по селам Сюника и показывает измученным сельчанам то ли видео, то ли фото с обвязанным колючей проволокой забором у села Воскепар. Показывает сие и восторгается: дескать, смотрите, вместо позиций, которые мы преподнесли Азербайджану, теперь здесь колючая проволока, через которую не одна корова не проскочит… «Проскочит» ли через колючую проволоку снайперская пуля, артиллерийский снаряд, или дрон-камикадзе, премьер благоразумно умалчивает. Но сюр не в этом.

    • СПИКЕР ОТМЕТИЛСЯ ПЕРЕД О`БРАЙЕНОМ
      2024-06-11 10:47

      Спикера парламента Армении Алена Симоняна вновь понесло. Отвечая на вопросы журналистов, он заявил, что Россия "кинула Армению", хотя Армения, как "наивный ребенок, верила, что Россия не оставит ее одну". По словам спикера, прежде чем говорить о недружественных шагах Армении по отношению к России, пусть в Москве посмотрят на свои шаги после 2020 года.

    • ДОМ, КОТОРЫЙ СТРОИТ НИКОЛ
      2024-05-25 19:36

      Скромный гений Никола Пашиняна явно недооценен широкой армянской общественностью. В своем последнем телеобращении премьер рассказал, какой мучительный и долгий путь он прошел, пока понял: прежде чем строить дом, надо знать, на какой территории его строить. И хотя подсознание Никола сначала этому пониманию противилось, Пашинян его, подсознание, сумел преодолеть.

    • В ОЖИДАНИИ КЛИЕНТА
      2024-04-05 09:56

      Сначала президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву позвонил Государственный секретарь Соединенных Штатов Энтони Блинкен. Успокоил. Сказал, что ничего анти-азербайджанского в Брюсселе с премьер-министром Армении Николом Пашиняном обсуждать не будут. Так, немножко денег дадут, и все.