Последние новости

ВПЕРЕД, ПАШИНЯН! "ДУХОВ"!

Правительство щедро даровало народу нерабочие дни: с 31-го декабря по 7 января. С чего такая щедрость? Чтобы люди отвлеклись, наконец, от политических процессов, от того, что происходит вокруг Сюника и Арцаха? И чтобы не задавались активно вопросом о том, зачем Пашинян едет 10-11 января в Москву, как сообщает народный телеграф.

ПЛАНИРУЮТСЯ ЛИ ТАМ ПЕРЕГОВОРЫ ТОЛЬКО С ВЛАДИМИРОМ ПУТИНЫМ или там же будет и Ильхам Алиев, и готовится подписание нового трехстороннего документа в продолжение наспех подготовленного трехстороннего заявления от 10 ноября?

Не секрет, что Анкара и Баку стремятся закрепить неожиданно достигнутый успех, и Мевлют Чавушоглу вел в конце минувшего года переговоры в Москве, после чего глава МИД России Сергей Лавров заявил: "Подписанное 10 ноября трехстороннее заявление создает предпосылки для долгосрочного, полноформатного преодоления кризиса вокруг Нагорного Карабаха на справедливой основе и в интересах армянского и азербайджанского народов".

Если действительно готовится подписание нового, более комплексного, охватывающего разные аспекты урегулирования документа, то очень возможно, что на его основании Ереван фактически откажется от всяких претензий на Карабах. Во всех смыслах. И судьбу этого армянского региона отныне будут решать без Армении: Россия и Азербайджан. При активном "наблюдении" Турции…

Косвенные факторы говорят о том, что именно об этом нам предстоит скоро узнать. Какие? Хотя бы то, что при последних своих посещениях Армении, ни секретарь Совета Безопасности Арцаха Виталий Баласанян, ни президент Арцаха Араик Арутюнян, не встречаются с Николом Пашиняном. Оба дистанцируются от встреч с ним, да и Пашинян не особо к ним тяготеет. Знают, что готовится, и нет желания что-то обсуждать?

Герой Арцаха, генерал-лейтенант Аршавир Гарамян на своей странице в соцсети Facebook пишет откровенно: "Арцах больше не Армения ...". Это не Арцрун Ованнисян, он знает, о чем говорит.

ПО ВСЕЙ ВЕРОЯТНОСТИ, АРЦАХУ ОТНЫНЕ СУЖДЕНА СУДЬБА ПРИДНЕСТРОВЬЯ. В лучшем случае Приднестровья. В том случае, если карабахские армяне примут российское гражданство на основании законов, которые предоставляют такое право всем гражданам бывшего СССР. Ведь очень вероятно, что через 4 года Баку попросту потребует вывода из Арцаха российских миротворцев. После того, как проложит дорогу в Турцию через Сюник. Алиев обещает железную дорогу через Мегри построить в течении двух лет, а до того перевозки осуществлять крупнотоннажными машинами… Как видим, для него это уже решенный вопрос.

Факт, что Армения более не является гарантом безопасности Нагорного Карабаха. Хотя бы потому, что она не является гарантом безопасности самой себя: наш иджеванский орел прилежно сдает Азербайджану приграничные территории в Сюникском марзе. Заверяя тех, кто ему еще верит, или хочет верить, что Армения, таким образом, повышает собственную безопасность, поскольку возвращается к тем границам, на которых она получила независимость при распаде СССР. А границы эти, дескать, защищены уже и международным правом, и международными договорами с нашими союзниками…

Аршавир Гарамян в связи с такими доводами просто напоминает, что северные районы Сирии и провинция Идлиб, которые сейчас контролируются Анкарой, "также были признанными на международном уровне территориями Сирийской арабской республики…".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОППОЗИЦИЯ ДОЛЖНА БЫТЬ ГОТОВА К ХУДШИМ СЦЕНАРИЯМ
      2021-02-27 16:56
      1496

      Очень многое в 2020-м напоминало известную притчу про Вавилонскую башню. Библейский сказ о том, как сильно возгордились люди и решили построить башню, такую высокую, чтобы добраться до Бога. Ну а Он, узнав об этом, рассердился, башню обрушил, а людей, до того говорящих на одном языке, разделил на нации и народы и дал им разные языки…

    • КТО ПРИДЕТ ЗА ПАШИНЯНОМ?
      2021-02-26 15:12
      2128

      Ничто не аргументирует в пользу отставки Пашиняна лучше, чем сухие сообщения информагентств. Несколько примеров.

    • ГЕНЕРАЛАМ ОПЯТЬ НЕ ДО СМЕХА
      2021-02-25 10:23
      789

      Еще один генерал распрощался с должностью, потому как не угодил своему горе-главнокомандующему: Тиран Хачатрян отстранен от должности первого заместителя начальника Генштаба ВС РА. Официально причина не сообщается. Но все знают, в чем она состоит. Генерал проявил крайнюю степень неуважения к "главнокомандующему", от души посмеявшись в ответ на просьбу журналиста прокомментировать заявление премьера об "Искандере", который взорвался на 10%...

    • ЧЕЛОВЕК РАСТЕРЯННЫЙ
      2021-02-24 13:34
      1184

      Пашинян дал интервью сайту 1in.am. Уже примечательно, что ни одному из телеканалов. Даже Общественному, то есть Государственному телевидению. Не уверен, выходит, что и Петрос, даже верный Петрос, не задаст ему в прямом эфире неудобные вопросы. Потому пошел к тем своим якобы оппонентам, которые критикуют его не за очевидные провалы, а за слишком "бархатное" отношение к "бывшим" и недостаточный прозападный крен.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Путин и Эрдоган «сформировали братство жесткой силы»
      2021-02-26 15:50
      970

      Ереван /Медиамакс/. Договоренность о прекращении войны в Нагорном Карабахе стала одной из «крупнейших геополитических перетрясок с момента окончания холодной войны, в течение которой Россия и Турция находились по разные стороны от разграничительных линий».

    • СПЛОШНОЙ СКАНДАЛ: ОТ "БОИНГА" ДО "ИСКАНДЕРА"
      2021-02-25 10:29
      1268

      Посольство России в Армении прокомментировало Sputnik Армения упоминание азербайджанского названия Степанакерта – "Ханкенди" в официальном сообщении диппредставительства о доставке гуманитарной помощи в Карабах. Ранее на страничке посольства в Facebook со ссылкой на МЧС России был размещен официальный пресс-релиз, где была формулировка: "… Всего в Степанакерт/Ханкенди доставлено около 50 тонн груза". "Мы обратили внимание, что публикация была воспринята неоднозначно. Так как мы не заинтересованы в том, чтобы возникало какое-то напряжение, текст публикации был скорректирован. Ссылка на официальный пресс-релиз прикреплена к публикации", - сказал пресс-секретарь посольства Александр Гучков.

    • ОТ "ШАМИРАМ" ДО "ЭРАТО". К ИСТОРИИ АРМЯНСКОГО СУФРАЖИЗМА
      2021-02-24 11:23
      996

      "Уж лучше сами б…, чем их сыновья!" Министр ВД Вано Сирадегян на этапе подготовки к парламентским выборам 1995 г. был неприятно удивлен тем, что в состав возглавляемого АОД предвыборного блока "Республика" вошло много людей министра обороны Вазгена Саркисяна, и не только по квоте Республиканской партии, которую в то время возглавлял Ашот Навасардян.

    • Айвазян: Ужасы Геноцида армян повторились в Карабахе
      2021-02-23 09:15
      435

      Азербайджан проигнорировал призыв генсека ООН о глобальном перемирии в период пандемии коронавируса и предпринял агрессию против Нагорного Карабаха. Об этом заявил глава МИД Армении Ара Айвазян, выступая на онлайн-встрече высокого уровня в рамках 46-й сессии совета по правам человека ООН.