Последние новости

"МОЙ ШАГ" – МИНА ПОД ГОСУДАРСТВО

После того, как фракцию "Мой шаг" покинула депутат Софья Овсепян, страсти там накалились до предела и бывшие соратники в очередной раз бросились выяснять отношения, обвинять друг друга и обмениваться ударами.

ОСОБЕННОЙ АГРЕССИВНОСТЬЮ ОТЛИЧИЛИСЬ все еще сохраняющие верность Пашиняну его боевые роботы. Давно не приходилось слышать такого разнообразного, яркого и сочного бреда. В этих категориях может быть описана только война. Холодная или горячая, не так уж важно. И стоишь посреди этого торжества интеллекта, хватая ртом воздух.

Вообще-то писать о "Моем шаге" мне не по профилю: я все же не театральный критик. Да и интерес к блошиному цирку со временем предсказуемо упал. Но и обойти вниманием развивающиеся события решительно невозможно. Ведь это наши лучшие кадры. Многие из них прошли непростой творческий путь от сельских дурачков до зрелых, уверенных в своем мастерстве и востребованности городских сумасшедших. И такой в общем-то жалкий результат, вот что обидно. Прошу внести мою печаль в протокол.

Итак, после подписания предателем акта позорной капитуляции и сдачи Арцаха из фракции "Мой шаг" вышли уже пять депутатов: Вардан Атабекян, Гор Геворкян, Тагуи Товмасян, Анна Григорян и Софья Овсепян. Еще столько же депутатов, по нашим сведениям, готовы пойти на этот шаг, но пока медлят. В физике есть интересная иллюстрация. Когда вода в котле нагревается, она постепенно превращается в пар, однако есть такая критическая точка, когда вода не является ни тем, ни другим. Она уже не вода, но еще и не пар. Именно в таком состоянии находятся колеблющиеся. Весь вопрос в том, хватит ли у них решимости все-таки покинуть "Титаник" - или они до последнего будут надеяться, что в наше гуманное время айсберги перевелись. Хотя мудрые индейцы говорят: если заметил, что скачешь на дохлой лошади, слезай с нее.

Все это заметно нервирует Пашиняна, который был уверен, что полностью контролирует свою парламентскую фракцию. Ведь, как заявил на днях бывший посол Армении в Ватикане Микаел Минасян, "Никол Пашинян за прошедшие 2,5 года собрал с помощью СНБ досье на депутатов "Моего шага" и шантажирует желающих уйти. Это стиль Никола Пашиняна, он стал наказанием и для своих. Это бешеная собака".

ИНАЧЕ ГОВОРЯ, ПАШИНЯН ПЫТАЕТСЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ собранные на соратников досье в качестве своеобразных  ошейников, с помощью которых можно удержать последних. Что же касается "бешеной собаки", то из практики человечества давно известно, что для уменьшения агрессивности животных весьма полезно кастрировать. И потом, а вы не задумывались, почему собаки нападают преимущественно на людей, которые их боятся? Причем чем сильнее страх у человека, тем больше шансов быть атакованным злым псом. Существует гипотеза, что у собак настолько чувствительный нюх, что они воспринимают запах адреналина, который в микроколичествах выделяется через кожу с потом. Адреналин является гормоном страха, и его запах включает в собачьем мозге другую программу: "Нападай на того, кто тебя боится!" Так что, чем меньше боишься "бешеной собаки", тем больше повышаешь собственную безопасность.

Достаточно про "братьев наших меньших"? Пожалуй, хватит. Теперь давайте просто про идиотизм. Лавина оскорблений, обрушившаяся на посмевших покинуть фракцию "Мой шаг" депутатов, действительно впечатлила. Особенно отличился ответственный за связи с общественностью "Гражданского договора" Ваагн Алексанян, который даже в собственной партии далеко не всеми считается образцом ума глубокого и проницательного. Бывшие соратники им были обозваны предателями и бегущими с корабля крысами, сравнены с рюкзаком Никола и т.д. К истерии тут же присоединились Рубен Рубинян и другие.

Ничего удивительного или неожиданного в этом нет. Как совершенно правильно заметил в свое время Варлам Шаламов, последней умирает не надежда, а злоба. Злоба - самое живучее из чувств. Ненависть подонка к порядочным людям - огромная проблема, философская. Порядочному человеку не надо притворяться порядочным. Он такой и есть. А подонки вынуждены притворяться. И свое окружение они любят не потому, что там хорошие, а потому, что там они среди своих. Там не надо притворяться. Можно расслабиться. И конечно, подонки ненавидят тех, из-за которых вынуждены притворяться. Ненавидят людей.

ВО ВСЯКОМ СЛУЧАЕ ТРУДНО НЕ СОГЛАСИТЬСЯ с представителем Группы "Альтернативные проекты" Элинар Варданян, которая считает, что подобные оскорбления характерны для тоталитарных сект. Насколько можно судить по всем первичным и вторичным признакам, Пашинян с самого начала взял курс на создание тоталитарной секты имени себя. Для которой он не просто лидер. Он мессия, который всемогущ, всеблаг и непогрешим.

Одно из главных обвинений, предъявленных сектантами вышедшим из фракции сформулировал Рубен Рубинян: "У вас были депутатские мандаты на основе голосов "Моего шага", а по какому мандату продолжаете оставаться депутатами теперь?" Вы ведь ждали интеллектуального прорыва со стороны Рубиняна - ну, и дождались! А кто давал вам мандат на провал переговорного процесса, войну и гибель тысяч молодых ребят, на сдачу Арцаха, на устные ночные договоренности, на сдачу территорий Армении по абсурдному GPS? Чьим рюкзаком стала вся фракция "Мой шаг"?

Так и хочется вслед за известным политиком начала прошлого века задаться вопросом: что это - глупость или измена? Да, конечно, изрядной глупости у депутатов "Моего шага" хватало и хватает. Но и измена имеет место. Измена как латентная, так и сознательная. Латентная измена - это абсолютное нежелание или неспособность вескими доводами убедить своего вождя, что так делать нельзя, это погубит страну и народ. Если и служите Николу, то служите по-настоящему. Честно говорите ему правду в лицо. Но нет - лучше не рисковать, не говорить вождю неудобных вещей.

Измена? Да, но латентная, примеров которой великое множество в истории взаимоотношений первых лиц и их окружения. А от латентной измены до явной - всего один шаг.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НАРОД НЕ СОБИРАЕТСЯ ПОЛЗТИ НА КЛАДБИЩЕ
      2024-06-18 09:35

      Чем решительнее граждане продолжают борьбу за освобождение от предательского режима и спасение Родины, тем к более жестоким и подлым репрессивным методам прибегает Пашинян для спасения собственной задницы. Карательный правоохранительный экспресс набрал такой ход по нашей тундре, что тормозить на семафорах, судя по всему, уже не удастся. Искоренить на корню всякий протест, надежно похоронить и открыть на его костях цирк-шапито - вот цель главного машиниста. А то народ подумает, что выходом на улицы может чего-то добиться, эдак черт-те знает, что о себе возомнит народ!

    • ЛЕБЕДИНАЯ ПЕСНЯ ПАШИНЯНА
      2024-06-15 09:14

      У Эзопа есть такая басня. Рыбак ловил рыбу, ударами палки по воде пугая ее и загоняя в сеть. Некто стал бранить его: зачем воду мутишь? Ответил рыбак: "Но ведь если не мутил бы реку, пришлось с голоду умереть". Эзоп делает вывод: "Так и некоторым правителям в государствах тогда живется лучше всего, когда им удается намеренно создавать везде хаос". Две с половиной тысячи лет назад было сказано о правителях Древней Греции, а такое впечатление, что - сегодня и о Пашиняне, ввергнувшем страну в полнейший хаос.

    • ВОЙНА ПРОТИВ СОБСТВЕННОГО НАРОДА
      2024-06-15 08:59

      Судя по всему, Пашиняну очень нужно, чтобы столкновения между полицией и протестующими гражданами не только регулярно происходили, но и приняли максимально ожесточенный характер, и в результате пролилась кровь, были жертвы. Зачем? С какой радости? - спросят некоторые наивные наши сограждане. А это ему позволит объявить чрезвычайное положение и попытаться удержать власть силой. Другого способа сохранить кресло у него просто нет. Поэтому каждым своим решением, действием, публичным выступлением Пашинян намерено обостряет ситуацию, ищет все новые поводы для эскалации напряжения.

    • ТОНУЩИЙ "ТИТАНИК"
      2024-06-12 08:40

      Вообще-то писать про депутатов фракции "Гражданский договор" мне не по профилю: я все-таки политический обозреватель, а не психиатр. Да и не интересуют уже давно читателей эти личности. Ничего не поделаешь - интерес к блошиному цирку со временем предсказуемо падает. Не говорим уже о том, что о многих из них писать просто противно. В пьесе Брехта "Карьера Артуро Уи" Гитлер показан не столько ужасным, сколько омерзительным. Актер играет его как шелудивую собаку - по-собачьи мочится, задрав ногу, шарит по помойкам, вываливает отвратительно длинный язык и лижет дерьмо; почти неразборчивый хрип и визг вместо человеческой речи. Впечатление такое, что не Гитлера в действительности изобразил гениальный драматург в своей пьесе, а депутатов ГД. И все же обойти тему этих слуг Никола не получится, ибо в ближайшие дни именно они будут в центре внимания общественности.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИШХАН
      2024-05-23 10:39

      Для внесения вопроса об импичменте в повестку парламента оппозиционным фракциям не хватает одного голоса. С 12 мая в обращение запущены слухи о том, что покинувший фракцию "Честь имею" Ишхан Закарян мог бы подписать соответствующий документ. После его общения с архиепископом Багратом Галстаняном оппозиция не исключает подобное развитие ситуации. В связи с этим мы решили напомнить читателям самые яркие эпизоды карьеры этого политического персонажа.

    • ЗАПАД РЕШИЛ ПРОДОЛЖИТЬ ВОЙНУ С РФ ДО ПОСЛЕДНЕГО АРМЯНИНА? РЕЖИМ ПЛАНИРУЕТ ОТКРЫТЬ ФРОНТ-2, НО БУДУЩЕЕ АРМЕНИИ РЕШИТ НАРОД
      2023-09-29 10:01

      На прошлой неделе картельные акции черных и малиновых беретов свелись к уличным боям. Полицейские набрасывались группами, валили активистов на асфальт и беспощадно избивали ногами, после чего грузили в полицейские автобусы, подвергая приводам. Студентов зверски избивали за одни только выкрики: "Никол предатель!". В боях с вооруженными полицейскими участники мирных акций победить не могут, шансы на импичмент тоже минимальные...

    • АЛЕН ИЗВИНИЛСЯ…. ПЕРЕД НИКОЛОМ
      2023-04-08 11:11

      Ален Симонян извинился за инцидент с соотечественником, которому наш доблестный спикер плюнул в лицо. При этом охранники спикера держали Карена Мкртчяна за руки, чтобы тот не брыкался…. Казалось бы, на этом можно поставить точку в этой позорной для спикера и армянской государственности истории. Но есть в ней одно обстоятельство, на которое мало обратили внимание, а оно, на наш взгляд, занимательно.

    • ПЕРЕБЕЖЧИК
      2023-03-27 10:16

      Почему внезапно активизировался руководитель фракции "ГД"? Минувшая парламентская неделя прошла под знаком чрезмерной активности руководителя фракции "ГД" Айка Конджоряна. Что послужило причиной внезапной активизации этого господина, пока никто не знает, но догадки имеются. Не исключено, что его задело выступление депутата от фракции "Айастан" Агнессы Хамоян, которая напомнила, что Конджоряна не избрали в состав правления делегаты 6-го съезда партии.