Последние новости

ЕСТЬ ЛИ У АЛИЕВА КОМПРОМАТ НА ПАШИНЯНА?

Интервью исполняющего обязанности директора СНБ в период 44-дневной войны Микаела Амбарцумяна "5-му каналу" добавило дополнительные штрихи к обвинениям в адрес Пашиняна. Обвинения, которые у многих прямо ассоциируются с понятием "предательство". Причем уже не только в расхожем, широком смысле слова, но именно в понимании уголовно-процессуальном.

НАПОМНИМ: МИКАЕЛ АМБАРЦУМЯН ПОДТВЕРДИЛ, что практически с первых дней военных действий премьер-министру докладывалось о тяжелой ситуации, о том, что "идем к поражению". По словам бывшего руководителя СНБ, он докладывал ситуацию Пашиняну в ежечасном режиме, а на заседании Совбеза 19 октября начальник Генштаба Оник Гаспарян подробно представил ситуацию, и снова было отмечено, что ресурсы продолжения войны на исходе и надо принять срочные меры для приостановления военных действий.

Как утверждает Амбарцумян, о том, что 19 октября была возможность прекратить войну, как позже заявил президент России Владимир Путин, он сам узнал только 7-го ноября, причем не от Пашиняна. Совбез также не был поставлен в известность об этой возможности, утверждает Амбарцумян, по словам которого можно только гадать, почему Никол Пашинян не остановил войну уже тогда, хотя исход военных действий был предрешен…

Таким образом, получается, что Пашинян не только отверг предложение Путина о прекращении боевых действий и переходу к реализации так называемого плана Лаврова еще 19 октября, но даже не поставил об этом в известность Совбез. И даже руководитель СНБ узнает о том, что такая возможность была, только спустя 20 дней.

Почему Пашинян не пошел на прекращение огня 19 октября и почему скрыл эту возможность от Совбеза? Как не задаться вопросом: не потому ли, что Шуши тогда еще был полностью под контролем армянской стороны, да и бои за Гадрут продолжались? И тут невозможно не вернуться к теме предательства, не вернуться к теме тайных переговоров между Пашиняном и Алиевым практически с момента прихода Пашиняна к власти, ну и, наконец, к теме 5 миллиардов долларов за семь районов, которые Алиев безуспешно предлагал еще Сержу Саргсяну. Очевидно, что предложение было в силе и после прихода к власти Никола Пашиняна…

Перед Алиевым Пашинян обычно позиционирует себя, как общипанная курица, никак не реагирует, когда президент Азербайджана называет его пьяным клоуном. Не в этом ли причина, что премьер-министр Армении рассматривал предлагаемый вариант? И у Ильхама Алиева есть доказательства этого сговора, которые могут быть предъявлены в любой момент?

ОПЯТЬ-ТАКИ, КОГДА ГОВОРИМ, ЧТО ПРЕМЬЕР мог рассматривать такой вариант, выбираем мягкие формулировки, поскольку, несмотря ни на что, нет желания верить, что сделка в той или иной форме, но имела место. Но, возможно, придется поверить. Особенно, если вспомнить утечки в азербайджанской прессе буквально за несколько дней до начала войны.

Когда, понятно, с подачи самого Алиева, один азербайджанский сайт написал о том, что еще летом 2018-го эмиссары Пашиняна и Алиева встречались в одной из европейских столиц (в Праге, как выяснилось позже). А суть той утечки была в том, что Ильхам Алиев во гневе, поскольку на первых порах Пашинян дал согласие на возврат семи районов, но потом начал вилять, ссылаясь на сложную обстановку в стране. И поскольку сегодня веры Пашиняну никакой, возникает закономерный вопрос: если Пашинян давал предварительное согласие, то взамен на что?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОТВЕРЖЕННЫЙ
      2022-06-27 13:20
      151

      Он так любил всех и все отрицать, что и к власти пришел на этой волне «гордого отрицания»: людей, прошлого, традиций, истории, побед… Сегодня возвращается бумерангом: самым отверженным становится он сам, очень напоминая одного из героев сказок старушки Изергиль – в одиночестве бродящим отверженным людьми Ларрой, с которым никто не хочет иметь дело.

    • "С ГРУЗОМ НА ШЕЕ", или КАК ДЖАНГИРЯН АЛЕКСАНЯНА ДОПОЛНИЛ
      2022-06-25 09:28
      1196

      Неисповедимы пути к славе, особенно, когда проходят они через самокритику. Вот депутат Ваагн Алексанян на века прославился тем, что в нужное время сравнил депутата от правящей фракции с рюкзаком Никола. Причем сравнение было именно в пользу рюкзака Никола. За этот блестящий ход Алексанян был награжден Николом мандатом рюкзака, то есть, простите, мандатом депутата от правящей фракции. Никол Воваевич, в отличие от других сильных мира сего, умеет быть благодарным.

    • "ГД" - ПАРТИЯ И "ГД" - ЧЕЛОВЕК
      2022-06-23 11:01
      1948

      Каждый выбирает себе команду, близкую по духу. Сильный лидер не боится сильной команды. Убогий лидер и команду набирает убогую. Все, кто знаком с новейшей историей Армении, прекрасно знают, что такое Гагик Джангирян. Это не просто дно. Это дно дна.

    • "ЕВРОПЕЙСКИЙ" БАЛАМУТ
      2022-06-22 09:21
      1722

      Есть в Армении один грустный персонаж: лидер "Европейской партии" Тигран Хзмалян, человек с амбициями, когда-то позиционировавший себя чуть ли не Тиграном Великим.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СЕРГЕЙ ЛАВРОВ ПРИБЫВАЕТ В БАКУ, ЧЕМ ЗАНИМАЛСЯ В МОСКВЕ ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ АРЦАХ?
      2022-06-23 11:11
      2473

      РФ препятствует попыткам Брюсселя взять процессы под свой контроль "Планируется рассмотрение комплекса вопросов, связанных с дальнейшим развитием двусторонних отношений, в соответствии с положениями подписанного 22 февраля в Москве президентами России и Азербайджана меморандума о сотрудничестве", - заявила по поводу сегодняшнего визита представитель МИД РФ Мария Захарова. Напомню, что 9 июня Лавров посетил с рабочим визитом Ереван, где в ходе встреч с премьер-министром и министром иностранных дел обсудил реализацию документов, подписанных 9 ноября 2020 г., 11 января 2021 г. и 26 ноября 2021 г.

    • ШУШИНСКИЙ МУЗЕЙ КОВРОВ: ИСТОРИЯ ПОТЕРЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ
      2022-06-23 09:07
      1858

      С 1-го июля Музей ковров Шуши останется без крыши над головой – уже второй раз. Редкому в своем роде очагу армянской культуры и единственному спасшемуся в ходе 44-дневной Арцахской войны музею грозит быть выселенным на улицу. К концу июня истекает срок договоренности с ереванским Музеем-институтом архитектуры им. Ал.Таманяна, где шушинские ковры после войны были выставлены в течение 6 месяцев и вызвали огромный интерес у местных и зарубежных посетителей. Сейчас они хранятся здесь в запасниках. Какой будет дальнейшая судьба этого уникального пласта армянского культурного наследия? Будет ли предоставлено помещение для постоянной экспозиции ковров из Арцаха или и эта страница древней армянской культуры будет забыта при молчаливом безразличии власть имущих? Эти и другие вопросы, связанные с шушинским музеем, не имеют ответа.

    • "ЕВРОПЕЙСКИЙ" БАЛАМУТ
      2022-06-22 09:21
      1722

      Есть в Армении один грустный персонаж: лидер "Европейской партии" Тигран Хзмалян, человек с амбициями, когда-то позиционировавший себя чуть ли не Тиграном Великим.

    • ШАУМЯНОВСКИЙ РАЙОН: НИКТО НЕ ЗАБЫТ, НИЧТО НЕ ЗАБЫТО
      2022-06-18 10:34
      1716

      30 лет назад армянский народ пережил очередную трагическую страницу в своей истории: 20 000 жителей Шаумяновского района Арцаха были насильственно депортированы со своей родины, более 700 человек варварски убиты азербайджанским преступным режимом, о судьбе части армянского населения этого края до сих пор ничего не известно. Репрессии и массовые убийства армян, поджог целых поселений со стороны Азербайджана привел к тому, что исконно армянский исторический регион было лишен коренного населения, а его культурное наследие варварски уничтожено, разграблено, присвоено Азербайджаном.