Последние новости

Карен ЧШМАРИТЯН: ЭТО - ПОКАЗАТЕЛЬ ПОЛИТИЧЕСКОГО И ЭКОНОМИЧЕСКОГО ИНФАНТИЛИЗМА

Бывший министр экономики развития Карен Чшмаритян сомневается в компетентности тех, кто, по его словам, преподносит  общественности очевидный провал Армении в качестве достижения. Речь об открытии транспортных коммуникаций.

«ОТКРЫТЬ ГРАНИЦЫ? СЕГОДНЯ? ДЛЯ КОГО?» - написал он на своей странице в Фейсбук.  Есть ли у них хотя бы приблизительное представление о том, какие изменения должен претерпеть весь спектр экономической политики Армении,  чтобы все это по меньше мере не навредило или причинило минимальный ущерб нашей экономике? Говорить о выгодности в данной ситуации, мягко говоря, совершенно абсурдно, если не прямой показатель экономического инфантилизма, полного отсутствия представлений о политических и экономических реалиях или неосведомленности, считает Чшмаритян.

По его словам, в эти дни начался какой-то бессмысленный ажиотаж в связи с перспективой строительства железной дороги через Азербайджан в Россию. «Конечно, в какой-то день границы Армении со всеми соседями откроются, но…  Имеют ли те, кто преподносит очевидный провал Армении в качестве достижения, элементарное представление о том, какого количества и объема международную правовую договорную базу следует создать, чтобы стало возможным экспортировать по подобному маршруту армянскую продукцию, импортировать товары в Армению или обеспечить законный транзит по территории Армении  и пользоваться этим?  Или имеют ли они какое-либо представление о разрушительном влиянии быстрой реализации этой инициативы на экономическую безопасность Армении – без существования территорий довоенного Арцаха?  Есть ли у них хотя бы приблизительное представление о том, какие изменения должна претерпеть экономическая политика Армении со всем своим спектром – инфраструктурным и структурой экономики, финансово-кредитным, банковским, инвестиционным, малого и среднего бизнеса, налоговой и таможенной политики, внешнеэкономической политики, - чтобы все это по меньше мере не навредило или причинило минимальный ущерб нашей экономике? Говорить о выгодности в данной ситуации, мягко говоря, совершенно абсурдно, если не прямой показатель экономического инфантилизма, полного отсутствия представлений о политических и экономических реалиях или неосведомленности.

В курсе ли они, или они просто говорят, чтобы говорить, или чтобы преподнести очередной провал как достижение? Кстати, то же касается поборников немедленного открытия границы с Турцией.

В целом же, прикрывать протурецкую политику мифическими перспективами для Армении, как сказал бы светлой памяти Вазген Саркисян, «... мягко говоря, плохая вещь ...» - написал Карен Чшмаритян.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Артак ЗАКАРЯН: "НИКТО НЕ МОЖЕТ ПРОДАТЬ РОДИНУ И ВСЮ ЖИЗНЬ СО СПОКОЙНОЙ СОВЕСТЬЮ ЕЗДИТЬ НА ВЕЛОСИПЕДЕ"
      2024-06-21 11:09

      "Велосипедный цирк был бы похвальным, если бы Арцах не был передан врагу за наличные деньги", - пишет на своей странице в Фейсбук экс-замминистра обороны Армении Артак Закарян..

    • ОПАСНАЯ ЕВРОПУСТЫШКА: НЕ ВЕРИТЕ? СПРОСИТЕ ГРУЗИН И МОЛДОВАН!
      2024-06-21 09:18

      «Платформа демократических сил», по чьей инициативе 21 июня в парламенте организуются слушания о вступлении в ЕС, очень спешит, входящие в «Платформу» несколько внепарламентских, в основном карликовых, политических сил обратились с призывом провести евро-референдум в течение 3-4 месяцев. Лидер партии «Республика» Арам Саркисян и вовсе сравнил идею референдума по вступлению в ЕС с референдумом о независимости Армении, принятой в 1991 году. Что ж, все по тем же технологиям и методичкам, которые были опробованы в Грузии, Украине и Молдове…

    • СБОРНИК МАТЕРИАЛОВ О СЕМЕНЕ АБАМЕЛЕК-ЛАЗАРЕВЕ
      2024-06-20 10:13

      В Туле издан сборник материалов, посвященных князю Семену Семеновичу Абамелек-Лазареву (1857-1916). В нем размещены тексты докладов, прочитанных в рамках Международного научно-просветительского круглого стола "Личность в истории", организованного 24 ноября 2022 года в Музейно-выставочном комплексе Тульского кремля и приуроченного к 165-летию князя.

    • КОНКУРС ИМЕНИ ГУРГЕНА БАЛАЯНА
      2024-06-19 10:44

      Год назад ушел из жизни руководитель Союза деятелей культуры Армении, поэт, художник, сатирик Гурген БАЛАЯН.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ОТ ПАШИНЯНА НИЧЕГО НЕ ЗАВИСИТ!"
      2024-04-24 10:02

      "Пашинян провалил все программы, с которыми ГД пришла к власти в 2021 г., а потому после подписания соглашения о мире с Алиевым он обязан подать в отставку и провести досрочные выборы в парламент", - заявил зампредседателя АНК Левон ЗУРАБЯН. По его словам, человек в кресле премьер-министра утратил контроль над текущими процессами, включая тот, который призван привести к миру между Арменией и Азербайджаном.

    • ГЭДЭШНИКИ ИЗМЫВАЮТСЯ НАД СВОЕЙ ЖЕ ПРОГРАММОЙ
      2024-04-13 12:33

      Такое впечатление, что даже некогда более или менее придерживающиеся экономических реалий эксперты, войдя в команду Пашиняна, оставляют мозги за дверью и начинают нести откровенную чепуху, даже не делая попыток посмотреть чуть дальше своего носа, взглянуть в глубинную суть явлений. Сказанное в очередной раз доказали обсуждения в парламенте вокруг отчета правительства об исполнении госбюджета-2023.

    • ПРОРОЧЕСТВО АРМЕНА ГРИГОРЯНА
      2022-09-14 13:00

      «Начиная с 08:00 утра, противник предпринял наступательные действия в Джермуке и Верин Шорже», – сообщил пресс-секретарь МО РА Арам Торосян. Как передают СМИ, с раннего утра боевые действия на участке Ишханасар в Сисиане возобновились, идут тяжелые бои, противник обстреливает военный госпиталь, мирное население, близлежащие села и дома, эвакуируются женщины, дети и пожилые.

    • 10 ДЕКАБРЯ ИСПОЛНЯЕТСЯ 30 ЛЕТ СО ДНЯ РЕФЕРЕНДУМА О НЕЗАВИСИМОСТИ АРЦАХА
      2021-12-10 10:15

      - напомнил руководитель международного центра человеческого развития Теван ПОГОСЯН "Мы до сих пор не объяснили миру, как сами оцениваем эти процессы" - В свете требования Алиева (после сочинской встречи и до переговоров в Брюсселе) назвать сроки предоставления так называемого "Зангезурского коридора" уместно ли вообще говорить о региональной безопасности в привязке к интересам Ирана и России?