Последние новости

Карен ЧШМАРИТЯН: ЭТО - ПОКАЗАТЕЛЬ ПОЛИТИЧЕСКОГО И ЭКОНОМИЧЕСКОГО ИНФАНТИЛИЗМА

Бывший министр экономики развития Карен Чшмаритян сомневается в компетентности тех, кто, по его словам, преподносит  общественности очевидный провал Армении в качестве достижения. Речь об открытии транспортных коммуникаций.

«ОТКРЫТЬ ГРАНИЦЫ? СЕГОДНЯ? ДЛЯ КОГО?» - написал он на своей странице в Фейсбук.  Есть ли у них хотя бы приблизительное представление о том, какие изменения должен претерпеть весь спектр экономической политики Армении,  чтобы все это по меньше мере не навредило или причинило минимальный ущерб нашей экономике? Говорить о выгодности в данной ситуации, мягко говоря, совершенно абсурдно, если не прямой показатель экономического инфантилизма, полного отсутствия представлений о политических и экономических реалиях или неосведомленности, считает Чшмаритян.

По его словам, в эти дни начался какой-то бессмысленный ажиотаж в связи с перспективой строительства железной дороги через Азербайджан в Россию. «Конечно, в какой-то день границы Армении со всеми соседями откроются, но…  Имеют ли те, кто преподносит очевидный провал Армении в качестве достижения, элементарное представление о том, какого количества и объема международную правовую договорную базу следует создать, чтобы стало возможным экспортировать по подобному маршруту армянскую продукцию, импортировать товары в Армению или обеспечить законный транзит по территории Армении  и пользоваться этим?  Или имеют ли они какое-либо представление о разрушительном влиянии быстрой реализации этой инициативы на экономическую безопасность Армении – без существования территорий довоенного Арцаха?  Есть ли у них хотя бы приблизительное представление о том, какие изменения должна претерпеть экономическая политика Армении со всем своим спектром – инфраструктурным и структурой экономики, финансово-кредитным, банковским, инвестиционным, малого и среднего бизнеса, налоговой и таможенной политики, внешнеэкономической политики, - чтобы все это по меньше мере не навредило или причинило минимальный ущерб нашей экономике? Говорить о выгодности в данной ситуации, мягко говоря, совершенно абсурдно, если не прямой показатель экономического инфантилизма, полного отсутствия представлений о политических и экономических реалиях или неосведомленности.

В курсе ли они, или они просто говорят, чтобы говорить, или чтобы преподнести очередной провал как достижение? Кстати, то же касается поборников немедленного открытия границы с Турцией.

В целом же, прикрывать протурецкую политику мифическими перспективами для Армении, как сказал бы светлой памяти Вазген Саркисян, «... мягко говоря, плохая вещь ...» - написал Карен Чшмаритян.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НЕМЕРКНУЩАЯ ЗВЕЗДА
      2022-06-25 09:10
      2158

      Исполнилось 135 лет со дня рождения выдающегося ученого-востоковеда, в прошлом директора Эрмитажа, первого президента Академии наук Армении, прекрасного человека Иосифа Абгаровича Орбели. Описать его неповторимо яркую личность, понять, в чем секрет его исключительности, личного обаяния и силы притяжения сложно. Он был импозантным, красивым, величественным. Его титанический образ невозможно забыть.

    • ГЕОПОЛИТИЧЕСКИЙ АВАНТЮРИЗМ НИКОЛА ВЕДЕТ К НОВЫМ ПОТЕРЯМ
      2022-06-24 19:09
      2854

      Армянская сторона вновь растратила имеющиеся со стратегическим союзником политические договоренности и взаимопонимание, написал на своей странице в ФБ вице-председатель РПА Армен АШОТЯН.

    • Ваграм МИРАКЯН: ПРЕДЛАГАЕМ ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ЦБ ВЫЙТИ ИЗ КАБИНЕТА И ОЗНАКОМИТЬСЯ С РЕАЛЬНОСТЬЮ
      2022-06-24 09:58
      1415

      Именно сейчас в Армении ломается костяк экономики, а чиновник предлагает экспортерам стать уникальными. Об этом написал на своей странице в Facebook Ваграм Миракян, председатель Союза предпринимателей «Манташянц», который насчитывает уже более 250 предпринимателей армянского происхождения в Лос-Анджелесе, Москве, Краснодаре и Ереване.

    • Айк НААПЕТЯН: МЕЖДУ ПАШИНЯНОМ И СУКИАСЯНОМ ИДЕТ ЖЕСТКАЯ БОРЬБА ЗА ВЛАСТЬ
      2022-06-23 09:37
      3569

      Опубликованная на днях бывшим председателем ВСС Рубеном Вардазаряном скандальная запись разговора с исполняющим обязанности председателя ВСС Гагиком Джангиряном стала очередным свидетельством царящего в Армении правового беспредела, сказал на пресс-конференции в клубе "Зеркало" военный эксперт Айк Наапетян. "Но здесь важнее другое: то, что Никол Пашинян также является исполнителем чьей-то воли, исполнителем указаний кого-то из-за рубежа, то есть, как и говорили эксперты еще в 2018 году, Никол является чьим-то приспешником", - отметил он.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 10 ДЕКАБРЯ ИСПОЛНЯЕТСЯ 30 ЛЕТ СО ДНЯ РЕФЕРЕНДУМА О НЕЗАВИСИМОСТИ АРЦАХА
      2021-12-10 10:15
      3370

      - напомнил руководитель международного центра человеческого развития Теван ПОГОСЯН "Мы до сих пор не объяснили миру, как сами оцениваем эти процессы" - В свете требования Алиева (после сочинской встречи и до переговоров в Брюсселе) назвать сроки предоставления так называемого "Зангезурского коридора" уместно ли вообще говорить о региональной безопасности в привязке к интересам Ирана и России?

    • СПРАШИВАТЬ БУДУТ НЕ С ПАШИНЯНА…
      2021-07-23 14:22
      2850

      Алиев продолжает провоцировать. Он заявил, что находящиеся на приграничной территории Армении азербайджанские военнослужащие - "на своей земле". Более того, он даже не согласен с формулировкой главы Евросовета Шарля Мишеля, что это "спорные территории". По словам Алиева, это Зангезур, а значит - их территория…

    • РЮКЗАКИ ГРОБЯТ ПРИГРАНИЧЬЕ
      2021-05-25 14:45
      2128

      О приграничье власть предпочитает лишь говорить, а когда вопрос доходит до конкретного дела, находятся разные отговорки, в том числе самые абсурдные. Отговорки, прекрасно укладывающиеся в поговорку "где бы ни работать, лишь бы не работать".

    • МАРУКЯН ОПЯТЬ МУТИТ ВОДУ
      2021-05-24 13:33
      2454

      С чего это за неделю до официального старта предвыборной кампании лидер СА Эдмон Марукян вдруг решил заявить о нецелесообразности проведения в нынешних условиях внеочередных парламентских выборов? По версии самого Марукяна, из-за нахождения азербайджанских войск на территории Армении. Однако многие склонны думать, что причиной тому результаты опубликованных на днях опросов, продемонстрировавшие падающий изо дня в день рейтинг СА и "Гражданского договора".