ПОРА В ПУТЬ-ДОРОГУ…
Приятная во всех отношениях новость: Анна Акопян со старшими дочками решила посетить Москву. Понятное дело, не красотами российской столицы любоваться и себя показать. Тем более, когда супругу так трудно приходится. И не ради того, чтобы выслушивать как представители армянской диаспоры встречают ее в аэропорту оскорбительными выкриками. Грустная, конечно, картина, но заслуженная.
ВЕРСИИ ОБСУЖДАЮТ РАЗНЫЕ. Одни говорят, что за визой в Канаду, другие - что за российским гражданством. Третьи полагают, что поехали выбирать уютный домик, где семья Пашинян встретит старость под присмотром ответственных российских спецслужб.
Честно говоря, все равно, какая из версий ближе к истине. Абсолютно все равно. Главное, что процесс прошел, как любил говаривать российский предтеча нашего Пашиняна и азербайджанского Эльчибея - Михаил Горбачев. Тоже тот еще был популист и демагог, разваливший на потеху миру великую страну. Пашинян уверенно идет по его следам, и, если задержится надолго, итог будет таким же. Так что инстинкт самосохранения мадам Акопян, которая уже занялась проработкой путей отхода, можно только приветствовать. И пожелать, чтобы она не слишком капризничала и побыстрее обеспечила процессом эвакуации остальных членов семьи.
Кое-кто в социальных сетях ополчился на русских. Дескать, нельзя давать им приют. Зря. Кто бы их не забрал, это можно только одобрить, и сказать спасибо, потому что тем самым оказывается большая услуга армянскому народу. Избавляют нас от дальнейших напастей, спасают жизни тысяч потенциальных новых жертв Пашиняна и команды.
Понятно, конечно, общее желание судить Пашиняна в Армении за все то, что он натворил. Но что важнее: страна или Пашинян на скамье подсудимых? Конечно, страна. Так что, не надо пенять на русских или на любых других, кто их к себе заберет. Наоборот, надо спасибо сказать, пусть скорее забирают. И пусть живут себе вдалеке от народного гнева в статусе общенационального изгоя. Как живое свидетельство того, что кухарка не может управлять государством. Да и дети, конечно, не виноваты, даже если это плохо воспитанные дети.
...А В ЭТО ВРЕМЯ ОТЕЦ СЕМЕЙСТВА встречался со своими рюкзаками и рюкзачками из правящей фракции. Термин "рюкзаки", напомним, не наш, а от координатора партии "Гражданский договор" по связям с общественностью: очень критическое было у него в тот день настроение...
Лидер фракции Лилит Макунц после встречи с премьером была немногословна. Отделалась комментарием, что обсуждались дальнейшие шаги. Надо полагать, главный ходок страны подготавливает рюкзаки к грядущим событиям, точнее к внеочередным выборам, которые намерен инициировать в ближайшие месяцы.
Ведь сам Пашинян - не рюкзак. Совсем не рюкзак. Он понимает, что с наступлением теплых дней десятки тысяч людей снова выйдут на площадь: коронавирус не остановит. А потому надо объяснить своей команде, что пора проявить благоразумие. Пожили на государственную халяву, методично разваливая страну, наступило время и им подсуетиться касательно путей отхода. Понятно, что не хочется расставаться с красивой жизнью, крепко к государственной кормушке присосались, но пора и честь знать.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2023-12-08 10:371088
Когда Пашинян за что-то борется слишком рьяно, это вызывает большую тревогу. Поскольку он потом теряет это. В середине октября 2020-го можно было остановить войну. Владимир Путин говорил о согласии Алиева на прекращение военных действий. Цена вопроса была в том, что бывшие азербайджанские жители Шуши получали право вернуться в город, который продолжал бы оставаться под армянским контролем. Пашинян отказался. Он сказал, что будет воевать. В итоге мы сдали Шуши на гораздо более худших условиях. И не только Шуши.
-
2023-12-06 10:372652
Европейская площадка мирных переговоров между Алиевым и Пашиняном приказала долго жить после отказа Алиева ехать в Гранаду. Алиев посчитал, что Европа небеспристрастна. Потом под угрозой оказалась и вашингтонская площадка переговоров: Байрамов не поехал туда что-то обсуждать с Мирзояном.
-
2023-12-05 11:082225
Злая насмешка судьбы в том, что Первую карабахскую борьбу за свободу Арцаха, за его армянское существование выиграло поколение, воспитанное в Советском Союзе, вошедшее в сознательную жизнь при Советском Союзе. А сдало Арцах на уничтожение поколение, воспитанное в независимой Армении, вошедшее в сознательную жизнь во времена независимой Армении. Выиграло войну за справедливость поколение, воспитанное в «тоталитарном» государстве, проиграло поколение, взращенное государством «независимым».
-
2023-12-04 09:341054
В чем преимущество Пашиняна над противостоящим ему политическим полем? Он играет на опережение. Он уже сегодня готовится ко внеочередным выборам. Что делает оппозиция? По преимуществу занята внутриполитическими и внутрипартийными разборками: кто, что, когда не так сказал, и не так сделал. Разбор полетов - дело, конечно, полезное, но сегодня не ко времени.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2023-07-29 10:592336
В марте неожиданно для всех на должность вице-мэра Гюмри был назначен родственник (внук родной сестры матери Анны Акопян) 28-летний Ваагн Мкртчян. Почему стоматолог вдруг решил покомандовать городским хозяйством, никто не знает, зато наши источники в мэрии сообщают о том, что с момента назначения этот вице-мэр пытается во всем заменить мэра. Словом, все, как в мэрии Еревана, где все вопросы решает вице-мэр Тигран Авинян, а ереванцы даже не помнят, как зовут мэра, который сменил на этом посту Грачья Саркисяна?
-
2023-02-03 10:592322
Уже 5 лет "строит государство с нуля"… Отставка марзпета Ширака Назели Багдасарян имела место в январе, однако слухи появились 25 ноября, когда ее брата Армана полицейские уложили на асфальт, а потом подвергли приводу по подозрению в незаконном хранении оружия. Назели отреагировала бурно.
-
2022-10-04 13:283734
Семейная газета Пашинянов "Айкакан жаманак" ("АЖ") опубликовала список пунктов-требований Азербайджана к Армении. Список, который министр ИД Азербайджана Джейхун Байрамов передал главе МИД Армении Арарату Мирзояну во время их последней встрече в Женеве.
-
2022-06-27 09:371579
Кандидатура Авиняна больше не актуальна? Прогнозы о внеочередных выборах в столичный парламент получили хождение в зимние месяцы, после чего наступило временное затишье, которое на днях было нарушено неожиданным представлением в постоянные комиссии парламента проекта изменений в Избирательный кодекс.