Последние новости

ПОРА В ПУТЬ-ДОРОГУ…

Приятная во всех отношениях новость: Анна Акопян со старшими дочками решила посетить Москву. Понятное дело, не красотами российской столицы любоваться и себя показать. Тем более, когда супругу так трудно приходится. И не ради того, чтобы выслушивать как представители армянской диаспоры встречают ее в аэропорту оскорбительными выкриками. Грустная, конечно, картина, но заслуженная.  

ВЕРСИИ ОБСУЖДАЮТ РАЗНЫЕ. Одни говорят, что за визой в Канаду, другие - что за российским гражданством. Третьи полагают, что поехали выбирать уютный домик, где семья Пашинян встретит старость под присмотром ответственных российских спецслужб.

Честно говоря, все равно, какая из версий ближе к истине. Абсолютно все равно. Главное, что процесс прошел, как любил говаривать российский предтеча нашего Пашиняна и азербайджанского Эльчибея - Михаил Горбачев. Тоже тот еще был популист и демагог, разваливший на потеху миру великую страну. Пашинян уверенно идет по его следам, и, если задержится надолго, итог будет таким же. Так что инстинкт самосохранения мадам Акопян, которая уже занялась проработкой путей отхода, можно только приветствовать. И пожелать, чтобы она не слишком капризничала и побыстрее обеспечила процессом эвакуации остальных членов семьи.

Кое-кто в социальных сетях ополчился на русских. Дескать, нельзя давать им приют. Зря. Кто бы их не забрал, это можно только одобрить, и сказать спасибо, потому что тем самым оказывается большая услуга армянскому народу. Избавляют нас от дальнейших напастей, спасают жизни тысяч потенциальных новых жертв Пашиняна и команды.

Понятно, конечно, общее желание судить Пашиняна в Армении за все то, что он натворил. Но что важнее: страна или Пашинян на скамье подсудимых? Конечно, страна. Так что, не надо пенять на русских или на любых других, кто их к себе заберет. Наоборот, надо спасибо сказать, пусть скорее забирают. И пусть живут себе вдалеке от народного гнева в статусе общенационального изгоя. Как живое свидетельство того, что кухарка не может управлять государством. Да и дети, конечно, не виноваты, даже если это плохо воспитанные дети.

...А В ЭТО ВРЕМЯ ОТЕЦ СЕМЕЙСТВА встречался со своими рюкзаками и рюкзачками из правящей фракции. Термин "рюкзаки", напомним, не наш, а от координатора партии "Гражданский договор" по связям с общественностью: очень критическое было у него в тот день настроение...

Лидер фракции Лилит Макунц после встречи с премьером была немногословна. Отделалась комментарием, что обсуждались дальнейшие шаги. Надо полагать, главный ходок страны подготавливает рюкзаки к грядущим событиям, точнее к внеочередным выборам, которые намерен инициировать в ближайшие месяцы.

Ведь сам Пашинян - не рюкзак. Совсем не рюкзак. Он понимает, что с наступлением теплых дней десятки тысяч людей снова выйдут на площадь: коронавирус не остановит. А потому надо объяснить своей команде, что пора проявить благоразумие. Пожили на государственную халяву, методично разваливая страну, наступило время и им подсуетиться касательно путей отхода. Понятно, что не хочется расставаться с красивой жизнью, крепко к государственной кормушке присосались, но пора и честь знать.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОППОЗИЦИЯ ДОЛЖНА БЫТЬ ГОТОВА К ХУДШИМ СЦЕНАРИЯМ
      2021-02-27 16:56
      547

      Очень многое в 2020-м напоминало известную притчу про Вавилонскую башню. Библейский сказ о том, как сильно возгордились люди и решили построить башню, такую высокую, чтобы добраться до Бога. Ну а Он, узнав об этом, рассердился, башню обрушил, а людей, до того говорящих на одном языке, разделил на нации и народы и дал им разные языки…

    • КТО ПРИДЕТ ЗА ПАШИНЯНОМ?
      2021-02-26 15:12
      1343

      Ничто не аргументирует в пользу отставки Пашиняна лучше, чем сухие сообщения информагентств. Несколько примеров.

    • ГЕНЕРАЛАМ ОПЯТЬ НЕ ДО СМЕХА
      2021-02-25 10:23
      747

      Еще один генерал распрощался с должностью, потому как не угодил своему горе-главнокомандующему: Тиран Хачатрян отстранен от должности первого заместителя начальника Генштаба ВС РА. Официально причина не сообщается. Но все знают, в чем она состоит. Генерал проявил крайнюю степень неуважения к "главнокомандующему", от души посмеявшись в ответ на просьбу журналиста прокомментировать заявление премьера об "Искандере", который взорвался на 10%...

    • ЧЕЛОВЕК РАСТЕРЯННЫЙ
      2021-02-24 13:34
      1150

      Пашинян дал интервью сайту 1in.am. Уже примечательно, что ни одному из телеканалов. Даже Общественному, то есть Государственному телевидению. Не уверен, выходит, что и Петрос, даже верный Петрос, не задаст ему в прямом эфире неудобные вопросы. Потому пошел к тем своим якобы оппонентам, которые критикуют его не за очевидные провалы, а за слишком "бархатное" отношение к "бывшим" и недостаточный прозападный крен.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ