Последние новости

ПОРА В ПУТЬ-ДОРОГУ…

Приятная во всех отношениях новость: Анна Акопян со старшими дочками решила посетить Москву. Понятное дело, не красотами российской столицы любоваться и себя показать. Тем более, когда супругу так трудно приходится. И не ради того, чтобы выслушивать как представители армянской диаспоры встречают ее в аэропорту оскорбительными выкриками. Грустная, конечно, картина, но заслуженная.  

ВЕРСИИ ОБСУЖДАЮТ РАЗНЫЕ. Одни говорят, что за визой в Канаду, другие - что за российским гражданством. Третьи полагают, что поехали выбирать уютный домик, где семья Пашинян встретит старость под присмотром ответственных российских спецслужб.

Честно говоря, все равно, какая из версий ближе к истине. Абсолютно все равно. Главное, что процесс прошел, как любил говаривать российский предтеча нашего Пашиняна и азербайджанского Эльчибея - Михаил Горбачев. Тоже тот еще был популист и демагог, разваливший на потеху миру великую страну. Пашинян уверенно идет по его следам, и, если задержится надолго, итог будет таким же. Так что инстинкт самосохранения мадам Акопян, которая уже занялась проработкой путей отхода, можно только приветствовать. И пожелать, чтобы она не слишком капризничала и побыстрее обеспечила процессом эвакуации остальных членов семьи.

Кое-кто в социальных сетях ополчился на русских. Дескать, нельзя давать им приют. Зря. Кто бы их не забрал, это можно только одобрить, и сказать спасибо, потому что тем самым оказывается большая услуга армянскому народу. Избавляют нас от дальнейших напастей, спасают жизни тысяч потенциальных новых жертв Пашиняна и команды.

Понятно, конечно, общее желание судить Пашиняна в Армении за все то, что он натворил. Но что важнее: страна или Пашинян на скамье подсудимых? Конечно, страна. Так что, не надо пенять на русских или на любых других, кто их к себе заберет. Наоборот, надо спасибо сказать, пусть скорее забирают. И пусть живут себе вдалеке от народного гнева в статусе общенационального изгоя. Как живое свидетельство того, что кухарка не может управлять государством. Да и дети, конечно, не виноваты, даже если это плохо воспитанные дети.

...А В ЭТО ВРЕМЯ ОТЕЦ СЕМЕЙСТВА встречался со своими рюкзаками и рюкзачками из правящей фракции. Термин "рюкзаки", напомним, не наш, а от координатора партии "Гражданский договор" по связям с общественностью: очень критическое было у него в тот день настроение...

Лидер фракции Лилит Макунц после встречи с премьером была немногословна. Отделалась комментарием, что обсуждались дальнейшие шаги. Надо полагать, главный ходок страны подготавливает рюкзаки к грядущим событиям, точнее к внеочередным выборам, которые намерен инициировать в ближайшие месяцы.

Ведь сам Пашинян - не рюкзак. Совсем не рюкзак. Он понимает, что с наступлением теплых дней десятки тысяч людей снова выйдут на площадь: коронавирус не остановит. А потому надо объяснить своей команде, что пора проявить благоразумие. Пожили на государственную халяву, методично разваливая страну, наступило время и им подсуетиться касательно путей отхода. Понятно, что не хочется расставаться с красивой жизнью, крепко к государственной кормушке присосались, но пора и честь знать.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЗАПОЗДАЛЫЙ ВЫСТРЕЛ
      2022-08-15 10:56
      147

      История про выстрел Согомона Тейлиряна хорошо известна. 15 марта 1921-го года он убил бывшего министра внутренних дел Османской империи Мехмеда Талаат-пашу, одного из главных организаторов Геноцида армян 1915-го года. Геноцида, в ходе которого погибла и вся семья Согомона, за исключением его самого. Отомстив за смерть полутора миллионов своих соотечественников, в том числе за убийство своей матери и сестер, Согомон не пытался бежать, дал себя задержать, но берлинский суд признал его невиновным….

    • БЛИНКЕН, НЕЧАЕВ И… АРАИК АРУТЮНЯН
      2022-07-28 10:30
      7906

      Как уже сообщалось, госсекретарь США Энтони Блинкен провел телефонные переговоры с Николом Пашиняном и Ильхамом Алиевым. Позже посол США в Армении Линн Трейси скажет, что это были теплые разговоры.

    • ПОЛНАЯ СИНХРОНИЗАЦИЯ
      2022-07-27 10:03
      1374

      Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в интервью TRT заявил, что Анкара настроена серьезно в вопросе установления контактов с Ереваном, ждет от Армении конкретных шагов по нормализации отношений. В то же время отметил, что свои подходы в этом процессе Анкара разрабатывает вместе с Азербайджаном. Пресс-секретарь правящей в Турции партии «Справедливость и развитие» Омар Челик в свою очередь отметил, что успех процесса нормализации армяно-турецких отношений зависит от того, «сдержит ли Армения свое слово». Надо отдать должное туркам: они откровенны в своих заявлениях.

    • ГДЕ ВСТРЕТИТ 2 СЕНТЯБРЯ ДВИЖЕНИЕ СОПРОТИВЛЕНИЯ?
      2022-07-25 11:50
      2625

      2 сентября в Степанакерте пройдут мероприятия, посвященные 31-й годовщине провозглашения республики. И хотя до этой даты еще месяц с лишним, спикер парламента Арцаха Артур Товмасян уже выступил с посланием к парламентариям Армении, пригласив их в Арцах, а заодно и приветствовав «решение оппозиционных фракций Нацсобрания Армении вернуться в парламент в сентябре и продолжить депутатскую деятельность».






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАШИНЯН ПЕРЕД ВЫБОРОМ: ЛИБО ОН ОТДАСТ ЕРЕВАН ОППОЗИЦИИ, ЛИБО – ОЛИГАРХАМ
      2022-06-27 09:37
      1147

      Кандидатура Авиняна больше не актуальна? Прогнозы о внеочередных выборах в столичный парламент получили хождение в зимние месяцы, после чего наступило временное затишье, которое на днях было нарушено неожиданным представлением в постоянные комиссии парламента проекта изменений в Избирательный кодекс.

    • КООПЕРАТИВ "ТРЕТЬЯ СИЛА"
      2021-05-17 11:40
      5433

      Самый бывший из бывших президентов Левон Тер-Петросян идет со своей партией АНК на внеочередные выборы, обвиняя двух других экс-президентов в "неосознании государственных интересов". А ведь еще две-три недели назад Левон Тер-Петросян пытался скооперироваться с Робертом Кочаряном и Сержем Саргсяном, представляя это как единственный способ предотвратить воспроизводство Пашиняна и его команды. А на самом деле, противопоставляясь действующей власти в формате альянса трех экс-президентов, косвенно поддерживая тезис Пашиняна, что против него борются бывшие…

    • ДРУГИЕ БЫВШИЕ
      2021-05-12 10:15
      2672

      Президент Армении подписал указ о назначении даты досрочных парламентских выборов на 20 июня, передает Sputnik Армения. Основываясь на ст. 92-й и 93-й Конституции, а также на факте роспуска Национального Собрания, президент подписал указ о назначении внеочередных выборов в Национальное Собрание на 20 июня 2021 года, говорится в документе. Указ вступает в силу на следующий день после официальной публикации.

    • ИМЕЕТ ЛИ ПРАВО ПАШИНЯН ОСТАВАТЬСЯ ВРИО ПРЕМЬЕРА?
      2021-05-12 09:53
      2181

      Итак, этот парламент уже не сможет избрать Никола Пашиняна премьер-министром. Но Пашинян продолжает исполнять обязанности главы кабинета: так юристы правящей команды трактуют нашу загадочную Конституцию. То есть можно подать в отставку, но в отставку не уходить…