Последние новости
0
1935

ТЯЖЕЛЫЕ БУДНИ ТЯЖЕЛОАТЛЕТОВ

В 2020 году тяжелоатлеты не участвовали в соревнованиях. Из-за пандемии коронавируса в прошлом году был отменен чемпионат Европы в Москве. Первенство континента несколько раз откладывалось, но в итоге так и не состоялось.

ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР МУЖСКОЙ СБОРНОЙ Армении по тяжелой атлетике Пашик Алавердян в беседе с Mediamax Sport рассказал о планах на нынешний сезон.

"2020 год оказался очень плохим во всех отношениях, - с горечью отметил Алавердян. – Во-первых, коронавирус с его последствиями. Во-вторых, война, приведшая к безвозвратным потерям. Посмотрим, удастся ли найти потерянное? Мы лишились земли, потеряли солдат, в их числе были и тяжелоатлеты. Как могут чувствовать себя челны сборной, если их друзья погибли?  

 Армянские тяжелоатлеты после чемпионата страны начнут подготовку к чемпионату Европы в МосквеДля меня на первом месте всегда были честь и слава моей страны. Восстановить престиж Армении посредством спорта не получится, как бы мы не пытались. Я стыжусь ехать в апреле на чемпионат Европы. Мы всегда пребывали в статусе победителей, а сейчас проиграли.

Несмотря на все трудности, мои ребята на протяжении всего года продолжали тренироваться и сохранять спортивную форму. Нам даже удалось в конце года провести зарубежный сбор в Украине. Нынешний сезон начали сбором в Абовяне, будем тренироваться здесь до 31 января.

С 1 по 7 февраля в Ереванском государственном спортивном колледже олимпийского резерва пройдет чемпионат Армении с участием всех тяжелоатлетов республики. Затем сформируем состав сборной для подготовки к чемпионату Европы, который пройдет в апреле в Москве.

С ПРОВЕДЕНИЕМ ОЛИМПИЙСКИХ ИГР окончательной ясности пока нет. Будет обидно, если Игры не состоятся, но для нас к этому добавляется еще и то обстоятельство, что в состязаниях мужчин и женщин (по 7 весовых категорий – В.М.) примут участие по одному спортсмену. В Токио поедет действующий чемпион мира Симон Мартиросян", - заключил наставник.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СМЕРТЕЛЬНЫЙ РИНГ САЛАМО АРУХА
      2021-02-25 10:45
      160

      История еврейского боксера Саламо Аруха – рассказ о том, насколько может быть несгибаемым человеческий дух, даже в лагере смерти Освенцим, где нацистами было уничтожено около 1,5 млн человек. В фашистском концлагере погибла вся семья Аруха, но ему удалось выжить благодаря выступлениям на ринге – на потеху нацистским офицерам и надзирателям. Только вместо чемпионского пояса на кону для боксера стояла жизнь.

    • СВЯТОЙ ФУТБОЛ
      2021-02-24 17:17
      306

      В Организацию объединенных наций входят 193 государства, в Международную Федерацию футбола – 211. Среди членов ФИФА более десяти политических образований, которые зависят от других стран: Британские Виргинские острова, Гибралтар, Пуэрто-Рико и другие.  

    • КТО ПРЕТЕНДУЕТ НА МЕСТО ПОД ОЛИМПИЙСКИМ "СОЛНЦЕМ"?
      2021-02-24 13:16
      295

      Как правило, Международный олимпийский комитет (МОК) как минимум за 3 года до начала Олимпийских игр проводит заседание исполкома, в ходе которого утверждается спортивная программа ближайших Игр. МОК может исключить какой-либо вид спорта либо добавить новый.

    • СУДЕЙСКИЙ ОБМАН РАДИ ЖИЗНИ
      2021-02-22 16:19
      692

      2 августа 1962 года, вскоре после завершения чемпионата мира по футболу в Чили, в бразильском городе Сантус состоялся ответный матч финала розыгрыша Кубка Либертадорес, проводимого КОНМЕБОЛ (южноамериканский аналог УЕФА) среди лучших клубов стран Южной Америки. Встречались местный "Сантос" и уругвайский "Пеньяроль".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ТЯЖЕЛЫЙ" ЧЕМПИОНАТ ПО ТЯЖЕЛОЙ АТЛЕТИКЕ
      2021-02-08 06:03
      3017

      На протяжении недели в Ереванском государственном спортивном колледже олимпийского резерва проходил чемпионат Армении по тяжелой атлетике. В мужских и женских соревнованиях в общей сложности выступили около 130 спортсменов из Еревана и марзов республики.

    • ТЯЖЕЛОАТЛЕТКИ ГОТОВЯТСЯ К ЧЕМПИОНАТУ ЕВРОПЫ
      2021-02-02 13:14
      2666

      В Ереванском государственном спортивном колледже олимпийского резерва прошел чемпионат Армении среди женщин. В турнире приняли участие 35 спортсменок, преимущественно из марзов республики.

    • УШЕЛ В АРМИЮ ЧЕМПИОНОМ, ПОГИБ ГЕРОЕМ
      2020-11-07 10:47
      2760

      Война в Арцахе унесла жизнь еще одного спортсмена. В бою героически погиб чемпион Армении по тяжелой атлетике Арен Чатинян.

    • МЕДАЛЕЙ ТЯЖЕЛОАТЛЕТОВ БУДЕТ ЕЩЕ БОЛЬШЕ
      2019-10-03 06:37
      1700

      Главный тренер мужской сборной Армении по тяжелой атлетике и генеральный секретарь национальной федерации этого вида спорта Пашик Алавердян на встрече с журналистами подвел итоги чемпионата мира, рассказал об олимпийских перспективах и будущих планах.